
замираю, 19 октября 2018 г., 0:55
Привет всем! Не знаете, что можно приготовить из груш? Тогда предложу вам рецепт "пирога-перевёртыша". Очень вкусный, а еще не требует много времени для приготовления. Через час можно угощать и пить чай с ароматной выпечкой. Ну что, пойдемте готовить? Понадобится:~° Груши - 7 шт; ~° Сахар - 200 гр; ~° Корица - 0,5 ч. ложки; ~° Яйца - 7 шт; ~° Мука - 150 гр; ~° Сливочное масло - 100 гр; ~° Манка - 100 гр. Приготовление.
Груши помыть и нарезать большими продольными дольками, но удалить сердцевину. На сковороду положить 90 грамм сливочного масла, затем растопить. Груши поместить в сковородку и помешать. Добавить 50 грамм сахара. Обжаривать до мягкости груши. Как только груша станет мягкой, добавить корицу и перемешать.
Приготовить сковороду для выпекания. Для этого все края смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
Обжаренную грушу аккуратно положить на сковороду в один слой.
![]()
Оставшийся сироп оставить!
Духовой шкаф включить, чтобы нагрелся. Сразу можно выставить на 190°. Готовить бисквит.
Взбить 7 яиц и 150 грамм сахара. Взбивать минут 6-7, на быстрой скорости. Постепенно добавить муку, не переставая взбивать. Залить груши и поместить сковороду в горячую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 190°. Пирог достать. Аккуратно поддеть края. Сверху положить тарелку и перевернуть. Снимается очень легко. Оставшийся сироп с грушами равномерно распределить на пирог и дать чуть-чуть пропитаться. Как остынет, подавать вместе с чаем или кофе.
°•°
Приятного аппетита! С вами была я, замираю.
![]()


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 243
Подписок на автора: 113
Поделиться