Галагазета | Грушевый пирог
Грушевый пирог :blush:
замираю, 19 октября 2018 г., 0:55
Привет всем! 

Не знаете, что можно приготовить из груш? Тогда предложу вам рецепт "пирога-перевёртыша". Очень вкусный, а еще не требует много времени для приготовления. Через час можно угощать и пить чай с ароматной выпечкой. Ну что, пойдемте готовить?

Понадобится:

:sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun:

~° Груши - 7 шт;
~° Сахар - 200 гр;
~° Корица - 0,5 ч. ложки;
~° Яйца - 7 шт;
~° Мука - 150 гр;
~° Сливочное масло - 100 гр;
~° Манка - 100 гр.

Приготовление.

:sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun:

Груши помыть и нарезать большими продольными дольками, но удалить сердцевину. На сковороду положить 90 грамм сливочного масла, затем растопить. Груши поместить в сковородку и помешать. Добавить 50 грамм сахара. Обжаривать до мягкости груши. Как только груша станет мягкой, добавить корицу и перемешать. 
Картинка №8987
Приготовить сковороду для выпекания. Для этого все края смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. 
Картинка №8988
Обжаренную грушу аккуратно положить на сковороду в один слой.
Картинка №8989
 (-) Оставшийся сироп оставить! (-) Духовой шкаф включить, чтобы нагрелся. Сразу можно выставить на 190°.

Готовить бисквит.

:sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun:

Взбить 7 яиц и 150 грамм сахара. Взбивать минут 6-7, на быстрой скорости. Постепенно добавить муку, не переставая взбивать. Залить груши и поместить сковороду в горячую духовку. 

Выпекать 30 минут при температуре 190°.

Пирог достать. Аккуратно поддеть края. Сверху положить тарелку и перевернуть. Снимается очень легко. Оставшийся сироп с грушами равномерно распределить на пирог и дать чуть-чуть пропитаться. Как остынет, подавать вместе с чаем или кофе. 
Картинка №8990°•°Картинка №8991

Приятного аппетита!

С вами была я, замираю. :kiss:
2 0 [Авторский текст]
Просмотров: 231
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024