Галагазета | Цукаты
Цукаты
замираю, 4 октября 2018 г., 21:14
Привет всем! :sun:


:sun: Пора удивлять и удивляться! Год назад я писала статью о том, как закрыть арбузы, а сегодня я предложу новый рецепт. Ингредиент - арбуз, вернее, корки от него. Интересно? Тогда читаем дальше.

:sun: Я люблю делать что-то новое, пробовать сочетать несочетаемые ингредиенты. Вспомнила, что когда-то делала из арбузных корок, дыни и тыквы цукаты. 

:sun: Что для этого потребуется:
_________________________________

° Арбуз;
° Сахар;
° Ванилин;
° Пудра сахарная.

:sun: После поедания арбуза остаются корки, конечно же, все их выкидывают. Я нашла способ сделать из них цукаты в домашних условиях. 

:sun: Чистим арбузную корку и оставляем только зелёную часть арбуза. Нарезаем кубиками. Примерно по одному сантиметру. 

Картинка №8899

:sun: Арбузные кубики засыпать двумя стаканами сахара и дать чуть постоять, чтобы выделился сок. Потом ставим на огонь и доводим до кипения. Проварить надо минут пять, а как остынет, проварить ещё минут пять, затем дать остыть. На третий раз проварить минут десять, добавив немного ванилина для запаха. Как остынет, нужно всё поместить на дуршлаг и слить сок.  

Картинка №8900

:sun: Готовые кусочки арбуза поместить на противень, предварительно проложив пергаментом и просушить в духовом шкафу, но дверцу духовки до конца не закрывать. Если есть сушка для сухофруктов, то можно на ней подсушить. Я сушила ночь. Потом поместить всё в глубокую тарелку и посыпать сахарной пудрой.  

Картинка №8901

:sun: Цукаты со временем остынут и ещё подсохнут. Очень вкусное лакомство для детей. Вместо арбуза можно использовать тыкву, кабачки, дыню. Цукаты получаются разноцветные. Удивляйтесь своих любимых.  


Приятного аппетита! 
На этом у меня всё.
 
 С вами была я, замираю. :sun:
5 0 [Авторский текст]
Просмотров: 238
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024