замираю, 4 октября 2018 г., 21:14
Привет всем! Пора удивлять и удивляться! Год назад я писала статью о том, как закрыть арбузы, а сегодня я предложу новый рецепт. Ингредиент - арбуз, вернее, корки от него. Интересно? Тогда читаем дальше. Я люблю делать что-то новое, пробовать сочетать несочетаемые ингредиенты. Вспомнила, что когда-то делала из арбузных корок, дыни и тыквы цукаты. Что для этого потребуется: _________________________________ ° Арбуз; ° Сахар; ° Ванилин; ° Пудра сахарная. После поедания арбуза остаются корки, конечно же, все их выкидывают. Я нашла способ сделать из них цукаты в домашних условиях. Чистим арбузную корку и оставляем только зелёную часть арбуза. Нарезаем кубиками. Примерно по одному сантиметру. Арбузные кубики засыпать двумя стаканами сахара и дать чуть постоять, чтобы выделился сок. Потом ставим на огонь и доводим до кипения. Проварить надо минут пять, а как остынет, проварить ещё минут пять, затем дать остыть. На третий раз проварить минут десять, добавив немного ванилина для запаха. Как остынет, нужно всё поместить на дуршлаг и слить сок. Готовые кусочки арбуза поместить на противень, предварительно проложив пергаментом и просушить в духовом шкафу, но дверцу духовки до конца не закрывать. Если есть сушка для сухофруктов, то можно на ней подсушить. Я сушила ночь. Потом поместить всё в глубокую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Цукаты со временем остынут и ещё подсохнут. Очень вкусное лакомство для детей. Вместо арбуза можно использовать тыкву, кабачки, дыню. Цукаты получаются разноцветные. Удивляйтесь своих любимых. Приятного аппетита! На этом у меня всё. С вами была я, замираю.5 0
Просмотров: 234
Подписок на автора: 113
Поделиться