замираю, 2 июля 2018 г., 18:15
Большущий приветище всем! Хочу вас побаловать пирогом с фруктами и ягодами. Сезон малины, вишни, черешни, смородины уже пошёл. Можно купить или насобирать их. У меня все это растёт в саду. Ну что, пойдём творить вкусняшку? Что же понадобится нам? ~•°Тесто: °•~ яйцо - 2 шт; маргарин - 50 гр; сметана - 1 ст. ложка; разрыхлитель; молоко - 100 гр; соль - щепотка; сахар - 3 ст.ложки; желток; дрожжи; растительное масло; мука. ~•°Начинка:°•~ малина; вишня; черешня; смородина; сахар. В глубокую чашку разбиваем одно яйцо. Другое яйцо разделим на белок и желток. Желток нужен будет позже, белок добавим к первому яйцу в чашку. Маргарин нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить его в чашку, добавить сметану, тёплое молоко, соль, сахар. Все ингредиенты перемешать. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и дрожжи. Замесить тесто. Тесто накрыть и дать ему подняться. Подготавливаем начинку. Все фрукты помыть. Отделить косточку у вишни и черешни. У смородины убрать веточки, оставив только ягоды. Тесто перебить. Отделить от него небольшой кусок. Оставшийся раскатать и поместить его в выпекаемую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выложить на тесто фрукты и ягоды, посыпать сахаром. В принципе, пирог уже готов для выпекания, но я вам предложу способ его украшения, чтобы при подаче он радовал глаза. Края на расстоянии 3 см прищипнуть. Из оставшегося теста формируем небольшие лепёшки. Раскататываем их и нарезаем лентами, примерно шириной по 2 см и длиной до 15 см. Ленту надрезаем: от середины к краю поочерёдно с обеих сторон (получится ёлочка). Выложить сверху, как вам понравится. ______ Так можно сделать вместо ёлочки плетение из корзинки. Нарезать одинаковые ленты по ширине и длине и переплести их. ______ Украшаем розами. Делать их очень просто. Ленту из теста просто закрутить, формируя её в виде бутона. Количество роз будет зависеть от того, сколько у вас осталось теста. Украшайте так, как вам нравится. Можно вырезать из теста листики. Тесто смазать желтком. Выпекать пирог минут 30-45. Приятного аппетита. Балуйте своих любимых. P.S.: все блюда готовлю сама, в процессе готовки фотографирую. С вами была я, замираю Автор: я5 0
Просмотров: 173
Подписок на автора: 113
Поделиться