замираю, 18 июня 2018 г., 12:31
Привет всем! Наступил сезон кабачков: и в магазине уже можно найти, да и в огороде они уже растут. Хочу предложить вам несколько рецептов из кабачков. ~•°Закуска из кабачков.°•~ А что нам понадобится, пойдёмте разбираться. ~ Кабачки - 1-2шт.; ~ Яйцо - 1шт.; ~ Чеснок - 1 головка; ~ Помидор - 1-2 шт.; ~ Сметана или майонез; ~ Мука - 3-4 ст.ложки; ~ Растительное масло; ~ Соль, перец. Кабачок помыть и натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, соль, перец, 2 зубчика чеснока (пропущенного через чеснокодавку). Все перемешать и добавить муки. Столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом выложить массу из кабачков в виде оладушек. Обжарить с двух сторон по 1,5 мин. Майонез с измельченным чесноком смешать в отдельной посуде. (Если берёте сметану, то добавьте соли.) Помидоры нарезать кругляшками. Смазать оладушек и сверху положить помидор. Повторить со всеми оладушками. ~•°Торт-закуска из кабачков.°•~ Понадобиться: ~ Кабачки - 1-2шт.; ~ Сыр - 200гр; ~ Яйцо - 1шт.; ~ Чеснок - 1 головка; ~ Помидор - 1-2 шт.; ~ Сметана или майонез; ~ Мука - 3-4 ст.ложки; ~ Растительное масло; ~ Соль, перец. Кабачок помыть и натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, соль, перец, 2 зубчика чеснока (пропущенного через чеснокодавку). Все перемешать и добавить муки. По технологии обжарки также будет, как и оладьи, только выкладывать надо, как блинчик. Каждый блинчик смазать майонезом с чесноком и посыпать тёртым сыром. Помидоры можно выкладывать на каждый блин, а можно через один. Повторить так с каждым блином, выкладывая его один на другой, формируя тортик. Получается примерно шесть блинчиков. Торт украшаем зеленью. При подаче порезать порционно. ~•°Горячее из кабачков.°•~ Понадобиться: ~ Кабачки - 6-8шт; ~ Фарш - 400гр; ~ Томатная паста; ~ Лук - 1шт; ~ Морковь - 1 шт; ~ Растительное масло; ~ Соль, перец. Выбираем небольшие кабачки по 20 см. Помыть, разрезать пополам. Сердцевину кабачка выбрать ложкой. Чтобы он стоял, срезаем снизу. Получаются стаканчики из кабачков. Фаршируем их. Предварительно посолить и поперчить фарш. Выложить нафаршированные кабачки в глубокую посуду. Готовим заливку для тушения. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле и добавить томатную пасту. Перемешать и добавить немного воды. Залить кабачки; если мало, то добавить воды, чтобы скрылись, посолить и поперчить. Тушить под закрытой крышкой минут 40 на слабом огне. Подавать порционно посыпав зеленью. Гарниром может стать молодой отварной картофель. Приятного аппетита! Авто: я, замираю.2 0
Просмотров: 193
Подписок на автора: 113
Поделиться