Галагазета | ГАЛА-НЯМКА. Кабачки.
ГАЛА-НЯМКА. Кабачки.:mmm:
замираю, 18 июня 2018 г., 12:31

Привет всем! 
Наступил сезон кабачков: и в магазине уже можно найти, да и в огороде они уже растут. Хочу предложить вам несколько рецептов из кабачков.

~•°Закуска из кабачков.°•~

 А что нам понадобится, пойдёмте разбираться.:mmm:

:sun:~ Кабачки - 1-2шт.;
:sun:~ Яйцо - 1шт.;
:sun:~ Чеснок - 1 головка;
:sun:~ Помидор - 1-2 шт.;
:sun:~ Сметана или майонез;
:sun:~ Мука - 3-4 ст.ложки;
:sun:~ Растительное масло;
:sun:~ Соль, перец.

Кабачок помыть и натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, соль, перец, 2 зубчика чеснока (пропущенного через чеснокодавку). Все перемешать и добавить муки. Столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом выложить массу из кабачков в виде оладушек. Обжарить с двух сторон по 1,5 мин.  

Майонез с измельченным чесноком смешать в отдельной посуде. (Если берёте сметану, то добавьте соли.) Помидоры нарезать кругляшками. Смазать оладушек  и сверху положить помидор. Повторить со всеми оладушками. 

Картинка №8091

~•°Торт-закуска из кабачков.°•~

Понадобиться:

:sun:~ Кабачки - 1-2шт.;
:sun:~ Сыр - 200гр;
:sun:~ Яйцо - 1шт.;
:sun:~ Чеснок - 1 головка;
:sun:~ Помидор - 1-2 шт.;
:sun:~ Сметана или майонез;
:sun:~ Мука - 3-4 ст.ложки;
:sun:~ Растительное масло;
:sun:~ Соль, перец.

Кабачок помыть и натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, соль, перец, 2 зубчика чеснока (пропущенного через чеснокодавку). Все перемешать и добавить муки. По технологии обжарки также будет, как и оладьи, только выкладывать надо, как блинчик. 

Каждый блинчик смазать майонезом с чесноком и посыпать тёртым сыром. Помидоры можно выкладывать на каждый блин, а можно через один.  Повторить так с каждым блином, выкладывая его один на другой, формируя тортик. Получается примерно шесть блинчиков. Торт украшаем зеленью.  При подаче порезать порционно. 

~•°Горячее из кабачков.°•~

Понадобиться:

:sun:~ Кабачки - 6-8шт;
:sun:~ Фарш - 400гр;
:sun:~ Томатная паста;
:sun:~ Лук - 1шт;
:sun:~ Морковь - 1 шт;
:sun:~ Растительное масло;
:sun:~ Соль, перец.

Выбираем небольшие кабачки по 20 см. Помыть, разрезать пополам. Сердцевину кабачка выбрать ложкой. Чтобы он стоял, срезаем снизу. Получаются стаканчики из кабачков. Фаршируем их. Предварительно посолить и поперчить фарш. Выложить нафаршированные кабачки в глубокую посуду. Готовим заливку для тушения. 
Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле и добавить томатную пасту. Перемешать и добавить немного воды. Залить кабачки; если мало, то добавить воды, чтобы скрылись, посолить и поперчить. Тушить под закрытой крышкой минут 40 на слабом огне. 

Подавать порционно посыпав зеленью. Гарниром может стать молодой отварной картофель. 

Приятного аппетита! 

Авто: я, замираю.^_^
2 0 [Авторский текст]
Просмотров: 193
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024