

замираю, 9 мая 2018 г., 17:00
Привет всем! Если сыт не будешь, то и воевать не захочется. В этой статье я поделюсь с вами историей происхождения военно-полевых кухонь, а также тем, что можно на них приготовить. Ну что, пойдем разбираться? Полевая кухня - это небольшой прицеп, на котором установлен один или более котлов. Для приготовления пищи используют дрова. А также предусмотрены отделения для хранения кухонных предметов. Вся пища подаётся горячей, предусматривая подачу в полевых условиях. Ой, я, когда начала разбираться, откуда вообще появились кухни, наткнулась на разные модели. Все со временем видоизменялись, а самая первая кухня появилась в 1898 году. Был объявлен призовой денежный конкурс, где требовалось построить кухню двух видов. Первую для пехотно-артиллерийской армии с четырьмя колесами и другую - для кавалерийской армии с двумя колёсами, чтобы была более манёвренной и лёгкой.После разрабатывали более упрощённые, искали более лёгкие и компактные. Все кухни доставлялись на поля с помощью конных сил.
А со временем уже перевозили с помощью автомобиля "ГАЗ-АА". Перед Великой Отечественной войной в кухни добавили ещё один котёл, при этом получилась трёхкотельная кухня "КП-3-37". Но к 1941 году кухню заменили на "КП-41".
Она была более лёгкой, однокотельной. За время войны кухни видоизменили, и в итоге один котел для приготовления пищи заменили на два. Где один был для первого, другой котёл для второго блюда. Рассмотрим техническую характеристику советской полевой кухни.
~•°КП-2-49°•~ __________~•°•~__________ Собственная масса - 960 кг; Габаритные размеры (с трубой) - 3310x1830x2082 (2732)мм; Количество котлов - 2; Ёмкость котлов для 1 блюда, л. полная/полезная - 170 л; Ёмкость котлов для 2 блюда, л. - 110 л; Время закипания воды, мин - 65 мин. __________~•°•~__________ А чем же кормили наших солдат? Полевая кухня не имеет разнообразия. Использовали продукты, которые дольше хранились. Это овощи - картофель, лук. Из мясного это - тушёнка, сало. Крупы: гречка, пшено, перловка, макароны. Также использовали для приготовления квашеную капусту.
Из этих продуктов готовили как первые блюда, так и вторые. _____~•°•~_____ Первые блюда: _______________
~•°Кулёш - это суп. Может стать как первым, так и вторым блюдом.
~•°Гороховый суп с салом. Готовят как обычный суп, но для сытости и жирности добавляют кусочки сала.
~•°Щи из кислой капусты. _____~•°•~_____ Вторые блюда: _______________
~•°Картошка со шкварками и луком. Шкварки - это жареное сало;
~•°Пшёнка с чесноком и луком;
~•°Макароны с тушёнкой;
~•°Гречка с тушёнкой;
~•°Перловка с мясом. Как видно, разнообразия в меню нет. Но в 1943 году придумали как награждать поваров, чтобы они стремились готовить более вкусно, а где-то экспериментировать с местными растущими травами, фруктами и овощами. Сделали специальные медали: "Отличный повар", "Отличный пекарь". Награждали командиры полков со словами: "За отличное приготовление вкусной и разнообразной пищи в боевой обстановке, быстрой доставки горячей пищи и чая бойцам, использования местных источников витаминов и зелени". За время войны было вручено 33 тысячи медалей военным поварам. Во время войны полевые кухни располагали вблизи рек, и сами солдаты ловили рыбу. В рацион питания солдат включали её, но она была быстро портящейся, поэтому её солили и высушивали. Умелые повара после складывали её в котлы, пропаривали и оставляли до полного остывания. К ней варили гарнир: картофель или крупу. Оставалось только почистить её и съесть. Продукты, как вы видите, как были век или тысячу лет назад, но их было достаточно для насыщения. Ведь приём пищи для солдат - это не только утоление голода, но и редкие минуты затишья, во время которого можно было насытить себя, привести в порядок форму и просто отдохнуть. В наше время полевую кухню можно попробовать, а также посмотреть на то, как она выглядит. 9 Мая военно-полевая кухня есть во всех городах России. Приятного аппетита. Мирного неба над головой! С праздником Победы! Статью подготовила я, замираю.


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 318
Подписок на автора: 113
Поделиться
Статья находится в выпуске: Великий День Победы!