замираю, 18 мая 2018 г., 23:27
Привет всем! ~•°_°°_°•~ Я очень люблю весну! Может быть, потому, что в это время года мой день рождения, а может, и потому, что в это время года всё начитает цвести, много зелени, не очень жарко. Ну а сегодня у меня созрел для вас рецепт, да не один. Ну что, пойдем готовить? А предложу я вам приготовить пирожки с зелёным луком и яйцом. Нам для этого понадобится: °•~Тесто~•° ~•° Пол стакана тёплой воды; ~•^ Щепотка соли; ~•° Дрожжи "просто добавь в муку" - 1 пакетик; ~•° Сахар - 0,5 чайной ложки; ~•° Маргарин - 100 гр. В тёплую воду добавить: растопленный маргарин, соль, сахар - и перемешать. Добавить немного муки (полстакана), размешивая всё до однородной массы, высыпать пакетик дрожжей и размешать. Добавить ещё муки, замешивая тесто до состояния пластилина. Оставить тесто под накрытой чашкой, чтобы оно подошло (поднялось) и не заветрилось. Делаем начинку. ~•°_°°_°•~ Понадобится: ~•° Яйца 9-10 шт; ~•° Зелёный лук ( в соотношении с яйцами 1 к 1); ~•° Растительное масло; ~•° Соль, перец. Яйца сварить, охладить, очистить и нарезать мелко кубиком, можно натереть на крупной тёрке. Лук очистить, порезать мелко. Смешать с яйцами, добавить соль по вкусу, перец и растительное масло (1-2 столовой ложки). Всю массу перемешать. За то время, пока делали начинку, тесто должно было подойти. Подготавливаем его, ещё раз перебиваем, отрезаем часть от него и раскатываем в руках в виде сардельки. Кладем на стол и разрезаем равномерно, где-то по 1,5 см. Готовые кругляши обваливаем с двух сторон в муке и раскатываем в готовую лепёшку. В неё, в центр, укладываем начинку. Лепим пирожок. Края пирожков я подворачиваю во внутрь и залепливаю края. Все пирожки выкладываю на стол, заранее посыпанный мукой. Дайте чуть подняться тесту. Жарим пирожочки на раскалённой сковороде. Класть пирожок надо швом вниз! Иначе вся ваша начинка вывалится, и порожок раскроется. Начинайте жарить первыми пирожки, которые слепили первыми, потом все остальные порционно. Средний огонь не даст им подгореть. После того, как перевернули пирожки на другую сторону, можете накрыть их крышкой. ~•°_°°_°•~ Ну вот, пирожочки зажарились, можно и подавать к столу, но у меня осталось тесто, и я вам ещё хочу предложить на скорую руку сделать лепёшки с зеленью. ~•°_°°_°•~ Понадобится для начинки: Вся зелень, которая есть: лук зелёный, перья от чеснока (молодого), укроп, петрушка, кинза, листья от свёклы, щавель, крапива. Начинку можете делать любую, сочетая более понравившиеся "зелёные травки". Помыли, порезали, присолили, поперчили. Вот и начинка готова. Раскатываем тесто. В центр кладем начинку. Края теста собираем в центре и залепливаем. Раскатываем лепёшку - сверху скалкой, выгоняя лишний воздух. Жарить лепёшку на растительном масле и раскаленной сковороде. Класть её тоже надо швами вниз. Обжаривать по 3-4 мин с каждой стороны. Ставьте чайник. Приятного аппетита! ~•°_°°_°•~ Автор: я, замираю5 0
Просмотров: 237
Подписок на автора: 113
Поделиться