

замираю, 20 мая 2018 г., 23:32
Привет всем читателям и кулинарам! Сегодня я хочу вам предложить испечь вкусный тортик вместе со мной. Мой повод - порадовать своих любимых деток. А ещё я хочу этот тортик посвятить всей нашей дружной ГАЛАГАЗЕТЕ, возвращению наших любимых редакторов и репортёров. ~•°_°
°_
°•~ Моська,
этот тортик для тебя!
~•°
_°
°_
°•~ Ну что, пойдем готовить? ~(
)~°(
)°~(
)~ Понадобится для коржа: ~(
)~ Яйца - 4 шт.; ~(
)~ Разрыхлитель - 1 пекетик; ~(
)~ Какао - 60 грамм; ~(
)~ Мука - 300 грамм; ~(
)~ Масло сливочное - 200 грамм; ~(
)~ Сахар - 250 грамм. ~•°
_°
°_
°•~ Мягкое масло кладем в глубокую чашку, в которой будем замешивать тесто для коржа. Добавляем 4 яйца, сахар, какао и муку. Замешиваем тесто.
Форму для выпекания надо смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Я разделила его на 2 части. Выпекать 45-60 минут при температуре 180°. Проверяйте спичкой или зубочисткой. Как это сделать? В духовке, где стоит ваш корж, его серединку проколите спичкой, и если на ней ничего не осталось после вынимания из коржа, то корж готов, а если есть, то нужно допечь. ~(
)~°(
)°~(
)~ Понадобится для крема и сборки: ~(
)~ Бананы - 4 шт.; ~(
)~ Фундук - 150 грамм; ~(
)~ Плитка шоколада молочного; ~(
)~ Сметана - 400 грамм ; ~(
)~ Желатин - 30 грамм; ~(
)~ Сахар - 150 грамм.
Фундук обжарить, очистить, измельчить ножом или в блендере, специальном стакане для перемолки орехов. Шоколад (охлаждённый) подробить ножом или в стакане, как орехи, с помощью блендера. Отставить в сторону - они понадобятся позже. Бананы очистить. Дождаться, когда остынет готовая испечённая пышка. Разрезать её пополам вдоль. У меня их две - разрезаю обе.
~(
)~°(
)°~(
)~ Далее застилаем пищевой плёнкой форму, которую примет торт, - это может быть разъёмная форма, а может быть глубокая чашка. Далее на дно кладем корж - он может быть меньше по форме, а может быть и одинаков. На пышку укладываем бананы (целые), если не помещаются, можно разрезать, но, выкладывая, постарайтесь занять всю форму и поверхность.
Сверху посыпаем орехами и шоколадом (оставьте на украшение). Другую часть от пышки следует раскрошить и посыпать у боков или сверху. Делаем сметанную заливку. ~(
)~°(
)°~(
)~ Желатин, как написано в рецепте, добавляем в воду и даём набухнуть минут 15, ставим на 2 минуты в микроволновку, после этого даём остыть. Сметану взбиваем с сахаром и к этой массе добавляем желатин, размешиваем и заливаем в форму, где находится корж с бананами. Далее следует всё это накрыть разрезанной вдоль пышкой от второго коржа. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Достаём и переворачиваем на тарелку, в которой будем подавать. Убираем пищевую плёнку. Сверху надо посыпать оставшейся пышкой, предварительно её раскрошив. Посыпаем оставшимся шоколадом и фундуком, тем самым украшая наш тортик.
~(
)~°(
)°~(
)~ Приятного аппетита. Хотела сфотографировать в разрезанном, порционном виде, но мои дети торт съели.
Удивляйте своих близких, ну а мы пойдем пить чай всей нашей дружной ГАЛАГАЗЕТОЙ. ~(
)~°(
)°~(
)~ Автор: я, замираю (
)


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 214
Подписок на автора: 113
Поделиться