замираю, 20 мая 2018 г., 23:32
Привет всем читателям и кулинарам! Сегодня я хочу вам предложить испечь вкусный тортик вместе со мной. Мой повод - порадовать своих любимых деток. А ещё я хочу этот тортик посвятить всей нашей дружной ГАЛАГАЗЕТЕ, возвращению наших любимых редакторов и репортёров. ~•°_°°_°•~ Моська, этот тортик для тебя! ~•°_°°_°•~ Ну что, пойдем готовить? ~()~°()°~()~ Понадобится для коржа: ~()~ Яйца - 4 шт.; ~()~ Разрыхлитель - 1 пекетик; ~()~ Какао - 60 грамм; ~()~ Мука - 300 грамм; ~()~ Масло сливочное - 200 грамм; ~()~ Сахар - 250 грамм. ~•°_°°_°•~ Мягкое масло кладем в глубокую чашку, в которой будем замешивать тесто для коржа. Добавляем 4 яйца, сахар, какао и муку. Замешиваем тесто. Форму для выпекания надо смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Я разделила его на 2 части. Выпекать 45-60 минут при температуре 180°. Проверяйте спичкой или зубочисткой. Как это сделать? В духовке, где стоит ваш корж, его серединку проколите спичкой, и если на ней ничего не осталось после вынимания из коржа, то корж готов, а если есть, то нужно допечь. ~()~°()°~()~ Понадобится для крема и сборки: ~()~ Бананы - 4 шт.; ~()~ Фундук - 150 грамм; ~()~ Плитка шоколада молочного; ~()~ Сметана - 400 грамм ; ~()~ Желатин - 30 грамм; ~()~ Сахар - 150 грамм. Фундук обжарить, очистить, измельчить ножом или в блендере, специальном стакане для перемолки орехов. Шоколад (охлаждённый) подробить ножом или в стакане, как орехи, с помощью блендера. Отставить в сторону - они понадобятся позже. Бананы очистить. Дождаться, когда остынет готовая испечённая пышка. Разрезать её пополам вдоль. У меня их две - разрезаю обе. ~()~°()°~()~ Далее застилаем пищевой плёнкой форму, которую примет торт, - это может быть разъёмная форма, а может быть глубокая чашка. Далее на дно кладем корж - он может быть меньше по форме, а может быть и одинаков. На пышку укладываем бананы (целые), если не помещаются, можно разрезать, но, выкладывая, постарайтесь занять всю форму и поверхность. Сверху посыпаем орехами и шоколадом (оставьте на украшение). Другую часть от пышки следует раскрошить и посыпать у боков или сверху. Делаем сметанную заливку. ~()~°()°~()~ Желатин, как написано в рецепте, добавляем в воду и даём набухнуть минут 15, ставим на 2 минуты в микроволновку, после этого даём остыть. Сметану взбиваем с сахаром и к этой массе добавляем желатин, размешиваем и заливаем в форму, где находится корж с бананами. Далее следует всё это накрыть разрезанной вдоль пышкой от второго коржа. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Достаём и переворачиваем на тарелку, в которой будем подавать. Убираем пищевую плёнку. Сверху надо посыпать оставшейся пышкой, предварительно её раскрошив. Посыпаем оставшимся шоколадом и фундуком, тем самым украшая наш тортик. ~()~°()°~()~ Приятного аппетита. Хотела сфотографировать в разрезанном, порционном виде, но мои дети торт съели. Удивляйте своих близких, ну а мы пойдем пить чай всей нашей дружной ГАЛАГАЗЕТОЙ. ~()~°()°~()~ Автор: я, замираю ()4 0
Просмотров: 205
Подписок на автора: 113
Поделиться