Галагазета | ВКУСНЫЙ НЯМ легкий, быстрый и вкусный рецепт приготовления плова с курицей
*:T* ВКУСНЫЙ НЯМ: легкий, быстрый и вкусный рецепт приготовления плова с курицей *:T*
Золотуня, 20 мая 2018 г., 23:43
Доброго времени суток, дорогие читатели Галагазеты! :sun:

Я очень и очень давно не оставляла вам рецепты приготовления блюд. Но хочу исправиться, поэтому сегодня поделюсь с вами одним очень вкусным, легким и простым рецептиком. ;)

Предлагаю вам приготовить плов с курицей вместе со мной! :sun:

Конечно же, в домашних условиях не просто приготовить настоящий восточный плов, который славится своим ароматом и непревзойденным вкусом. Тут нужна специальная рука настоящего мастера, а еще опыт и восточная жилка. Тем не менее приготовить вкусный плов в домашних условиях возможно. И для этого существует очень много различных рецептов. Одним из них я хочу поделиться.

Для начала узнаем, какие продукты нам потребуются, а после я пошагово расскажу, что необходимо делать. На приготовление данного блюда у вас уйдет не больше 40-50 минут.

*:sun:* ИНГРЕДИЕНТЫ *:sun:*

Для приготовления нам понадобится:

- куриная грудка, 2-3 штуки (все зависит от ее размера);
- пропаренный рис, 300 грамм (или 1,5 стакана);
- морковь, 1 штука (средняя);
- лук, 1 головка (маленькая) или половина большой;
- чеснок (по вкусу);
- свежая зелень (пучок из 20 граммов), если ее не оказалось под рукой, то можно использовать сухую (по вкусу). Какую зелень использовать? Любую, которую вы любите. Например, укроп, петрушка и базилик станут отличным вариантом.

Картинка №7809

*:sun:* РЕЦЕПТ *:sun:*

Для начала нам необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кусочки, а овощи и зелень мелко нашинковать. Затем обжарить мясо с использованием растительного масла в течение 10 минут на среднем огне. Использовать для приготовления плова лучше всего сковороду-сотейник или вок.

Когда грудка готова, мы добавляем в сковороду нашинкованные овощи и зелень, выдавливаем чеснок, обжариваем в течении 7-10 минут. Что касаемо последнего, то тут необходимо ориентироваться на свой вкус: для любителей острого используем чуть больше половины головки чеснока, если вы не любитель большого количества данного продукта, то вам будет достаточно 4-5 зубчиков.

Картинка №7810

Добавляем рис и заливаем 400-450 миллилитрами воды. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Готовим 25-30 минут.

Во время приготовления блюдо не нужно перемешивать, это необходимо сделать при готовности! Плов готов, когда рис впитал всю воду.

Спустя полчаса наше блюдо можно кушать. Раскладываем по тарелочкам, усаживаемся за стол и наслаждаемся пловом.

Приятного аппетита! :T

Картинка №7811

До новых встреч на кулинарных страничках Галагазеты!

С вами была Золотуня. :kiss:
5 0 [Авторский текст]
Просмотров: 233
Подписок на автора: 348
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024