

Золотуня, 20 мая 2018 г., 23:43
Доброго времени суток, дорогие читатели Галагазеты!Я очень и очень давно не оставляла вам рецепты приготовления блюд. Но хочу исправиться, поэтому сегодня поделюсь с вами одним очень вкусным, легким и простым рецептиком.
Предлагаю вам приготовить плов с курицей вместе со мной!
Конечно же, в домашних условиях не просто приготовить настоящий восточный плов, который славится своим ароматом и непревзойденным вкусом. Тут нужна специальная рука настоящего мастера, а еще опыт и восточная жилка. Тем не менее приготовить вкусный плов в домашних условиях возможно. И для этого существует очень много различных рецептов. Одним из них я хочу поделиться. Для начала узнаем, какие продукты нам потребуются, а после я пошагово расскажу, что необходимо делать. На приготовление данного блюда у вас уйдет не больше 40-50 минут. *
* ИНГРЕДИЕНТЫ *
* Для приготовления нам понадобится: - куриная грудка, 2-3 штуки (все зависит от ее размера); - пропаренный рис, 300 грамм (или 1,5 стакана); - морковь, 1 штука (средняя); - лук, 1 головка (маленькая) или половина большой; - чеснок (по вкусу); - свежая зелень (пучок из 20 граммов), если ее не оказалось под рукой, то можно использовать сухую (по вкусу). Какую зелень использовать? Любую, которую вы любите. Например, укроп, петрушка и базилик станут отличным вариантом.
*
* РЕЦЕПТ *
* Для начала нам необходимо нарезать куриную грудку на небольшие кусочки, а овощи и зелень мелко нашинковать. Затем обжарить мясо с использованием растительного масла в течение 10 минут на среднем огне. Использовать для приготовления плова лучше всего сковороду-сотейник или вок. Когда грудка готова, мы добавляем в сковороду нашинкованные овощи и зелень, выдавливаем чеснок, обжариваем в течении 7-10 минут. Что касаемо последнего, то тут необходимо ориентироваться на свой вкус: для любителей острого используем чуть больше половины головки чеснока, если вы не любитель большого количества данного продукта, то вам будет достаточно 4-5 зубчиков.
Добавляем рис и заливаем 400-450 миллилитрами воды. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Готовим 25-30 минут. Во время приготовления блюдо не нужно перемешивать, это необходимо сделать при готовности! Плов готов, когда рис впитал всю воду. Спустя полчаса наше блюдо можно кушать. Раскладываем по тарелочкам, усаживаемся за стол и наслаждаемся пловом. Приятного аппетита!
![]()
До новых встреч на кулинарных страничках Галагазеты! С вами была Золотуня.


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 244
Подписок на автора: 348
Поделиться