Галагазета | Гала-нямка![] Голубцы от замираю
Гала-нямка![:T] Голубцы от замираюO:}
замираю, 14 апреля 2018 г., 10:26
 Привет всем!

~~~~~:pheart:~:pheart:~~~~~

Закончился пост, а я забила холодильник мясом и спешу поделиться с вами моими вкусняшками. :T  Как говорили мои детки: " одна: не люблю мясо, другая: не люблю капусту." Но в общем они ели голубцы. :D
Стала готовить более сочные, с подливкой и они стали уплетать за обе щеки. :] Ну что, пойдем готовить? 

~~~~~:pheart:~:pheart:~~~~~
Понадобиться: 

:pheart:Фарш - 400гр.;
:pheart:Рис - 80-100гр.;
:pheart:Капуста - 1 большая;
:pheart:Лук - 1 шт.;
:pheart:Морковь - 1шт.;
:pheart:Томатная паста;
:pheart:Соль; 
:pheart:перец;
:pheart:зелень.


Фарш можно купить, а можно сделать самим. Куриное филе и мякоть свинины перекрутить на мясорубке, прокрутить лук, чеснок, соль, перец. Все ингредиенты перемешать. В наш фарш ещё нужно добавить рис и немножко воды, чтобы фарш стал более сочным. 

Чтобы капуста была мягкой, и в неё хорошо заворачивался фарш, вы опускаете её в горячую воду на некоторое время. Но у меня есть другой способ и он намного лучше. В глубокую тарелку положите качан с капустой и поставьте в микроволновку минут на 5 или 7. После отделите каждый листик, срежьте грубую жилу посередине листа. В каждый лист положите фарш, но кладите на основание листа, он более грубый там. Сворачивайте лист так, чтобы с краёв не вываливался фарш, затем уложите в глубокую ёмкость. 

Картинка №7537

Готовим подливу. 

Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле и заправить томатной пастой, перемешать и добавить стакан воды. Протушить 2 минуты и залить голубцы. Посолить, поперчить, распределить подливку по всем голубцами, добавить ещё воды, чтобы они скрылись.
Картинка №7538
Тушить на медленном огне при закрытой крышке примерно один час. Если вода будет выкипать, то добавьте ещё.  Примерно за 15 мин до выключения посыпьте свежей нарезанной зеленью.

Картинка №7539

Приятного аппетита! 

~~~~~:pheart:~:pheart:~~~~~
А ещё хочу предложить вариант для вегетарианцев или тех, кто держат посты. 

Понадобиться:

:pheart:шампиньоны - 6 шт.;
:pheart:рис;
:pheart:пекинская капуста;
:pheart:лук;
:pheart:морковь;
:pheart:томатная паста;
:pheart:соль;
:pheart:перец;
:pheart:зелень.

Грибы обжарить с луком и морковью на растительном масле. Рис отварить и соединить с шампиньонами, посолить. У пекинской капусты срезать (вдоль) грубую часть. Примерно листиков 10-12 поместить в микроволновку на минуты две, чтобы они стали мягче. Завернуть в них начинку и выложить в один слой в глубокую ёмкость. 
Картинка №7540
Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, оставшиеся срезы от капусты нарезать соломкой, если есть возможность, то добавить нарезанных шампиньонов. Обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и стакан воды.
Картинка №7541
Протушить минуты две и залить голубцы. Если мало воды, то добавить. Посыпать зеленью. Тушить минут 25. 
Картинка №7542
Приятного аппетита.

~~~~~:pheart:~:pheart:~~~~~
 С вами кулинарила я, замираю.:kiss:
3 0 [Авторский текст]
Просмотров: 240
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024