замираю, 14 апреля 2018 г., 10:26
Привет всем! ~~~~~~~~~~~ Закончился пост, а я забила холодильник мясом и спешу поделиться с вами моими вкусняшками. Как говорили мои детки: " одна: не люблю мясо, другая: не люблю капусту." Но в общем они ели голубцы. Стала готовить более сочные, с подливкой и они стали уплетать за обе щеки. Ну что, пойдем готовить? ~~~~~~~~~~~ Понадобиться: Фарш - 400гр.; Рис - 80-100гр.; Капуста - 1 большая; Лук - 1 шт.; Морковь - 1шт.; Томатная паста; Соль; перец; зелень. Фарш можно купить, а можно сделать самим. Куриное филе и мякоть свинины перекрутить на мясорубке, прокрутить лук, чеснок, соль, перец. Все ингредиенты перемешать. В наш фарш ещё нужно добавить рис и немножко воды, чтобы фарш стал более сочным. Чтобы капуста была мягкой, и в неё хорошо заворачивался фарш, вы опускаете её в горячую воду на некоторое время. Но у меня есть другой способ и он намного лучше. В глубокую тарелку положите качан с капустой и поставьте в микроволновку минут на 5 или 7. После отделите каждый листик, срежьте грубую жилу посередине листа. В каждый лист положите фарш, но кладите на основание листа, он более грубый там. Сворачивайте лист так, чтобы с краёв не вываливался фарш, затем уложите в глубокую ёмкость. Готовим подливу. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле и заправить томатной пастой, перемешать и добавить стакан воды. Протушить 2 минуты и залить голубцы. Посолить, поперчить, распределить подливку по всем голубцами, добавить ещё воды, чтобы они скрылись. Тушить на медленном огне при закрытой крышке примерно один час. Если вода будет выкипать, то добавьте ещё. Примерно за 15 мин до выключения посыпьте свежей нарезанной зеленью. Приятного аппетита! ~~~~~~~~~~~ А ещё хочу предложить вариант для вегетарианцев или тех, кто держат посты. Понадобиться: шампиньоны - 6 шт.; рис; пекинская капуста; лук; морковь; томатная паста; соль; перец; зелень. Грибы обжарить с луком и морковью на растительном масле. Рис отварить и соединить с шампиньонами, посолить. У пекинской капусты срезать (вдоль) грубую часть. Примерно листиков 10-12 поместить в микроволновку на минуты две, чтобы они стали мягче. Завернуть в них начинку и выложить в один слой в глубокую ёмкость. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, оставшиеся срезы от капусты нарезать соломкой, если есть возможность, то добавить нарезанных шампиньонов. Обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и стакан воды. Протушить минуты две и залить голубцы. Если мало воды, то добавить. Посыпать зеленью. Тушить минут 25. Приятного аппетита. ~~~~~~~~~~~ С вами кулинарила я, замираю.3 0
Просмотров: 240
Подписок на автора: 113
Поделиться