ДРЕВНЯЯ, 12 апреля 2018 г., 12:41
Всем привет! Сегодня День космонавтики, и мне захотелось поделиться с вами новостями, фактами и открытиями о нашей Вселенной (я думаю, это всем известно, но, может, кому-то будет интересно “освежить память”! Еще с давних времен, когда люди могли перемещаться с помощью верблюдов и лошадей, и не было никакой техники сложнее топора, люди интересовались космосом. Кто-то считал, что Земля плоская (приверженцев этой теории сейчас довольно много, и их количество все растет), кто-то был уверен, что она стоит на спине черепахи (китов и слонов), кто-то думал, что Солнце “обслуживает” Землю, вращаясь вокруг нее, а Луна - не больше яблока... Было много теорий, догадок и гипотез, человек и сейчас не освоил даже Землю масштабно, не говоря уже о просторах космоса, различные экспедиции в который стоят миллиарды долларов, когда в Африке нет даже воды... Но речь не об этом. Люди как существа (иногда даже разумные) всегда интересуются не синицей в руках, а журавлем в небе, поэтому вокруг и собралось столько историй, мыслей и легенд. Сегодня мы поговорим об известных “фактах” о космосе. Итак, Солнце. Оно не только горячее (его температура достигает почти 6 тысяч градусов), но оно еще и занимает почти всю нашу Солнечную систему! Да, его объем - это более 99% всей массы. Но оказывается, Солнце - не самый горячий объект, более чем в полтора раза “горячее” - Сириус, температура которого почти 10 тысяч градусов!
Черная дыра. Объект весьма загадочный. Мало того, что ее природа пока малоизведана (не отправят же экспедицию
), так от нее еще и не скроется никто, даже со скоростью света! Еще она всегда голодна и с “аппетитом” может сожрать любую звезду или даже Галактику. Ну и что тут говорить, ее вес также является гигантским, но измерить его пока никому не удалось. Черная она потому, что уже было сказано выше: она не “выпустит” из себя ничего, что даже движется со скоростью света - а значит, и сам свет. Она бесконечно странная, массивная, плотная и абсолютно черная... Хотя и существование ее является все еще спорным (но возможным!)
Световой год. Мало кто задумывался над тем, сколько же это - световой год? К примеру, лучи Солнца к нашей Земле “летят” 8 минут. Да, со скоростью света. Один световой год - это расстояние, которое преодолевает свет за 365 дней. И если представить, что скорость луча равна 300 тысяч км в секунду (!), то один световой год в понимании расстояния космоса - это 10 триллионов км. Вот одна наша галактика Млечный путь имеет масштабы в 100.000 световых лет. Короче, очень далеко. Плутон лишили статуса планеты. Вот живешь ты себе миллионы... миллиарды лет, а тут появляется какое-то существо на расстоянии удаления в 5,5 световых часов (всего-то 5-7 млрд.км, ведь Плутон - свободен от предвзятого отношения и любит “погулять”, находясь в наибольшем отдалении) и говорит, что Плутон - это карлик! Я думаю, что Плутону все равно до мнения даже того, что не останется вековой пылью, но мне за него обидно.
Ох, уж этот 21 век новшеств и лишений статуса! Юпитер. О да, это наш страж! Мало того, что он в несколько раз массивнее всех вместе взятых планет нашей системы, при этом все те же планеты могут уместиться между Землей и Луной, он, как храбрый воин, то и дело постоянно защищает Землю от нападений... различных астероидов! Своим мощным гравитационным полем, этот гигант (не без помощи Сатурна), то и дело уже не раз спасает нашу планету от вымирания (последний “ужас” в него врезался размером с нашу планету). На протяжении многих лет (световых и длиннот), эти газовые гиганты служат как верные щиты для нашей Земли, принимая все удары и катастрофы на себя. И правда: Юпитер и Сатурн расположены по отношению к Земле, как врата, именно в том месте, откуда “часто прилетает”. Даже более того: если бы не они, то никакая биология была бы на Земле невозможна...
Думаю, на этом все (я уже устала, впереди много дел, а я даже не знаю, было ли это интересно). Надеюсь, вы узнали что-то новое, хотя бы не было скучно. Открытий и фактов действительно даже не море, как и гипотез и разных толкований... И то, что сейчас называется “наукой”, может быть в будущем легендами (если вспомнить историю былых времен), но фантазировать никто не мешает, это даже интересно и открывает новые горизонты!.. Автор: ДРЕВНЯЯ
6 
 0 
						Просмотров: 364
Подписок на автора: 14
Поделиться
Статья находится в выпуске: С Днём Космонавтики!



!
Еще с давних времен, когда люди могли перемещаться с помощью верблюдов и лошадей, и не было никакой техники сложнее топора, люди интересовались космосом.
Кто-то считал, что Земля плоская (приверженцев этой теории сейчас довольно много, и их количество все растет), кто-то был уверен, что она стоит на спине черепахи (китов и слонов), кто-то думал, что Солнце “обслуживает” Землю, вращаясь вокруг нее, а Луна - не больше яблока... Было много теорий, догадок и гипотез, человек и сейчас не освоил даже Землю масштабно, не говоря уже о просторах космоса, различные экспедиции в который стоят миллиарды долларов, когда в Африке нет даже воды... Но речь не об этом.
Люди как существа (иногда даже разумные) всегда интересуются не синицей в руках, а журавлем в небе, поэтому вокруг и собралось столько историй, мыслей и легенд. Сегодня мы поговорим об известных “фактах” о космосе.
Итак, Солнце.
Оно не только горячее (его температура достигает почти 6 тысяч градусов), но оно еще и занимает почти всю нашу Солнечную систему! Да, его объем - это более 99% всей массы. Но оказывается, Солнце - не самый горячий объект, более чем в полтора раза “горячее” - Сириус, температура которого почти 10 тысяч градусов!
 
Черная дыра.
Объект весьма загадочный. Мало того, что ее природа пока малоизведана (не отправят же экспедицию
Световой год.
Мало кто задумывался над тем, сколько же это - световой год? К примеру, лучи Солнца к нашей Земле “летят” 8 минут. Да, со скоростью света. Один световой год - это расстояние, которое преодолевает свет за 365 дней. И если представить, что скорость луча равна 300 тысяч км в секунду (!), то один световой год в понимании расстояния космоса - это 10 триллионов км. Вот одна наша галактика Млечный путь имеет масштабы в 100.000  световых лет.
Короче, очень далеко.
Плутон лишили статуса планеты.
Вот живешь ты себе миллионы... миллиарды лет, а тут появляется какое-то существо на расстоянии удаления в 5,5 световых часов (всего-то 5-7 млрд.км, ведь Плутон - свободен от предвзятого отношения и любит “погулять”, находясь в наибольшем отдалении) и говорит, что Плутон - это карлик! Я думаю, что Плутону все равно до мнения даже того, что не останется вековой пылью, но мне за него обидно.
 Ох, уж этот 21 век новшеств и лишений статуса!
Юпитер.
О да, это наш страж! Мало того, что он в несколько раз массивнее всех вместе взятых планет нашей системы, при этом все те же планеты могут уместиться между Землей и Луной, он, как храбрый воин, то и дело постоянно защищает Землю от нападений... различных астероидов! Своим мощным гравитационным полем, этот гигант (не без помощи Сатурна), то и дело уже не раз спасает нашу планету от вымирания (последний “ужас” в него врезался размером с нашу планету). На протяжении многих лет (световых и длиннот), эти газовые гиганты служат как верные щиты для нашей Земли, принимая все удары и катастрофы на себя. И правда: Юпитер и Сатурн расположены по отношению к Земле, как врата, именно в том месте, откуда “часто прилетает”. Даже более того: если бы не они, то никакая биология была бы на Земле невозможна...
 
Думаю, на этом все (я уже устала, впереди много дел, а я даже не знаю, было ли это интересно). Надеюсь, вы узнали что-то новое, хотя бы не было скучно. Открытий и фактов действительно даже не море, как и гипотез и разных толкований... И то, что сейчас называется “наукой”, может быть в будущем легендами (если вспомнить историю былых времен), но фантазировать никто не мешает, это даже интересно и открывает новые горизонты!..
Автор: ДРЕВНЯЯ