

замираю, 28 февраля 2018 г., 20:30
Привет всем! Пошла вторая неделя поста, а многие боятся держать его, не зная что же есть, задавая вопрос: "КАК БЕЗ МЯСА? КАК БЕЗ ЯИЦ?!" Скажу вам по секрету - это возможно. Всё в голове надо настроить, а есть можно как крупы, так и овощи. Я вам хочу предложить приготовить постные котлетки. А вот из чего они?!Расскажу позже... .....*°•°*....
Понадобится:
....*°•°*.....
- лук 1 шт.;
- чеснок 3 зубчика;
- картофель 1 шт.;
- морковь 3 шт.;
- томатная паста 2 ст. ложки;
- гречка, рис - по 1 ст. ложке;
- соль, перец;
- мука;
- растительное масло. Ну что, заинтриговала? Не догадались, из чего будут котлеты?
![]()
Морковные котлетки.
Очень вкусные и лёгкие в приготовлении. .....*°•°*....
Приготовление
....*°•°*..... Очистить и помыть овощи: лук, морковь, чеснок, картофель. На мелкой тёрке натереть морковь и чеснок. Лук прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Картофель протереть на крупной тёрке. Смешать, добавить 2 ст. ложки томатной пасты. На кофемолке измельчить рис и гречку. Добавить к овощам. Посолить, поперчить и перемешать до однородной массы. Добавить 1 столовую ложку муки и опять перемешать. Из полученной массы сформировать одинаковые шарики.
Обвалять в муке, придавая форму котлетам. На разогретую сковороду с маслом выложить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне. Как перевернёте на вторую сторону, накройте крышкой, чтобы котлеты пропарились внутри.
Подавать котлеты с овощным салатом. Можно добавить в виде соуса кабачковую икру. На гарнир можно отварить гречку, картофель, перловку. *°•°*... Секрет от меня ...*°•°* Морковь можно заменить свёклой, капустой, кабачками, картофелем или грибами. Выбирайте и экспериментируйте. Пост - это вкусно и сытно!
Приятного аппетита. С вами кулинарила я, замираю.
![]()


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 248
Подписок на автора: 113
Поделиться