Галагазета | ГАЛА-НЯМКА. Манты
() ГАЛА-НЯМКА. Манты:T
замираю, 6 февраля 2018 г., 19:02
Привет всем! 

Восточная кухня очень разнообразная и сытная. Хочу поделиться с вами рецептом мантов, но с разными начинками. А какая вам понравится больше, выберите сами. 


Понадобится для теста:

- мука;
- вода;
- соль;
- подсолнечное масло.

Просеять муку. На стакан воды  -щепотка соли и столовая ложка масла. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не сильно забитым. Раньше я раскатывала большие лепешки и разрезала на квадратики. Сейчас делаю по-другому. Из теста делаю "сардельку", разрезаю ее на равные части. Каждую часть обваливаю в муке и раскатываю скалкой (очень тонко). После кладу начинку и слепляю. Представьте, что это квадрат, и вам нужно слепить крестообразно верхний и нижний края. Должен получиться конвертик - это правильный мант, но при подаче часто с такого манта все вывыливается. Я еще закрепляю между собой правые  и левые края. Все манты складываются в мантышницу, но чтобы они не прилипали к поверхности, каждый ярус смазывается подсолнечным маслом. Ставить манты для готовки нужно в тот момент, чтобы вода кипела. Если нет мантышницы, то можно варить маленькими порциями в пароварке или мультиварке. 


:sun:Начинки:sun:

:pheart:Мясные:

- лук;
- фарш (свино-говяжий);
- соль, перец.

Соотношение фарша и лука - один к одному. Лук мелко нарезать. Смешать с фаршем, добавить по вкусу соль и перец.  Такие манты готовятся минут 45. 

:pheart:Картофельные:

- картофель;
- лук;
- сливочное масло;
- соль, перец.

Соотношение картофеля и лука - один к одному. Картофель очистить, нарезать мелкими квадратиками, лук нашинковать мелко. Соединить, добавить соль, перец по вкусу. Начинка выделяет сок, старайтесь выкладывать ее без лишней жидкости. В каждый мант класть на начинку кусочек сливочного масла. Готовятся минут 30.

:pheart:Тыквенные:

- тыква;
- лук;
- соль, перец.

Соотношение тыквы и лука - один к одному. Нарезать тыкву квадратиком, лук также. Соединить, добавить соль, перец.  Готовятся минут 35.

Подавать горячими. 

Картинка №6701

При подаче смазать сливочным маслом.  Дополнительно подать сметану.

Картинка №6702

Как говорит моя мама, самые вкусные манты те, которые едят руками. 

Приятного аппетита.

Автор: замираю
3 0 [Авторский текст]
Просмотров: 223
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024