замираю, 6 февраля 2018 г., 19:02
Привет всем! Восточная кухня очень разнообразная и сытная. Хочу поделиться с вами рецептом мантов, но с разными начинками. А какая вам понравится больше, выберите сами. Понадобится для теста: - мука; - вода; - соль; - подсолнечное масло. Просеять муку. На стакан воды -щепотка соли и столовая ложка масла. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, но не сильно забитым. Раньше я раскатывала большие лепешки и разрезала на квадратики. Сейчас делаю по-другому. Из теста делаю "сардельку", разрезаю ее на равные части. Каждую часть обваливаю в муке и раскатываю скалкой (очень тонко). После кладу начинку и слепляю. Представьте, что это квадрат, и вам нужно слепить крестообразно верхний и нижний края. Должен получиться конвертик - это правильный мант, но при подаче часто с такого манта все вывыливается. Я еще закрепляю между собой правые и левые края. Все манты складываются в мантышницу, но чтобы они не прилипали к поверхности, каждый ярус смазывается подсолнечным маслом. Ставить манты для готовки нужно в тот момент, чтобы вода кипела. Если нет мантышницы, то можно варить маленькими порциями в пароварке или мультиварке. Начинки Мясные: - лук; - фарш (свино-говяжий); - соль, перец. Соотношение фарша и лука - один к одному. Лук мелко нарезать. Смешать с фаршем, добавить по вкусу соль и перец. Такие манты готовятся минут 45. Картофельные: - картофель; - лук; - сливочное масло; - соль, перец. Соотношение картофеля и лука - один к одному. Картофель очистить, нарезать мелкими квадратиками, лук нашинковать мелко. Соединить, добавить соль, перец по вкусу. Начинка выделяет сок, старайтесь выкладывать ее без лишней жидкости. В каждый мант класть на начинку кусочек сливочного масла. Готовятся минут 30. Тыквенные: - тыква; - лук; - соль, перец. Соотношение тыквы и лука - один к одному. Нарезать тыкву квадратиком, лук также. Соединить, добавить соль, перец. Готовятся минут 35. Подавать горячими. При подаче смазать сливочным маслом. Дополнительно подать сметану. Как говорит моя мама, самые вкусные манты те, которые едят руками. Приятного аппетита. Автор: замираю3 0
Просмотров: 223
Подписок на автора: 113
Поделиться