замираю, 14 февраля 2018 г., 17:20
Здравствуйте, влюбленные! Сегодня особенный день для признания, для сюрпризов, подарков, ми-ми-мишных обнимашек и целовашек. Сегодня день для двоих и их чувств, эмоций. А вы приготовили сюрприз для своей половинки? Не знаете, как удивить? У меня есть идея. Любите сладкое? Все его любят, а испечь торт своими руками - это сюрприз. А свой тортик я хочу испечь для всех галактяшек и сказать, как я вас всех люблю, но есть тут особенный человечек. Солнышко, ты моя муза, и это творение для тебя тоже. Ну что, пойдем удивлять и сотворять шедевр своими руками? Понадобится на 1 корж: 5 яиц; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; половина чайной ложки соды; 6 %-ный уксус; разрыхлитель теста 1 пакетик; ванилин; какао 3 ст. ложки. Выпекать надо две пышки. Одна - обычная бисквитная, другая - с добавлением какао. Прежде чем начать взбивать пышку, для начала включите печку и поставьте внутрь форму для выпекания (выпекать нужно в прогретой духовке и вливать тесто в горячую форму). *•°°•*Тесто*•°°•* Взбить 5 яиц с сахаром, чтобы масса поднялась в два раза. Яйца брать охлажденные и выбирать лучше крупные (в них больше белка, он дает лучше подняться пышке). Гасим соду уксусом, перемешиваем и вливаем в яйца с сахаром. Добавляем пакетик разрыхлителя (всю массу постоянно взбивать и не останавливаться). Просеянную муку постепенно добавить к взбиваемой массе и перемешать. Достать форму для выпекания из печки, смазать сливочным маслом или маргарином. Влить тесто и поставить на 25 минут в печку при температуре 180°. Как испечется пышка, достать ее аккуратно и оставить остывать. После начать взбивать вторую пышку. С формой для выпечки повторить все также, как и с предыдущей пышкой. Вторая пышка взбивается, как и первая, только вместе с мукой еще добавить какао. Выпекать 25 минут при температуре 180°C. *°••°*Крем*°••°* 2 яйца; 0,5 стакана сахара; 150гр. сгущённого молока; 400 гр. сухих сливок; 200 гр. сливочного масла; ванилин. Взбить 2 яйца с сахаром. Сливочное масло должно быть очень мягкое. Добавить к взбитым яйцам. Медленной струйкой влить сгущенное молоко, продолжая всё взбивать. Добавить сливки и ванилин. Крем получается воздушным и густым. Поставить в холодильник, чтобы охладился. *•°°•*Розочки*•°°•* 2 яйца; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана муки; пищевые красители. Яйца и сахар перемешать, добавить муку и краситель. Если нет готовых красителей, можно сделать самим. Из свежей свеклы - розовый. Морковь или куркума - желтый. Тесто можно разделить на части и добавить определенный цвет. Выпекать на сухой сковороде. Если плохо снимается после первых, то сковороду промыть под холодной водой, насухо вытереть и опять на огонь. Тесто выкладывать чайной ложкой небольшими порциями. Пекутся быстро, по 1 мин. Сильно огонь не включать, а то будут подгорать. Снимать и горячими сворачивать по три лепестка, как остынут - розочку разрезать пополам. Из одной получится роза большая, другая - как небольшой бутон. Если желаете, то можно сделать листочки. Предварительно в тесто добавить пищевой краситель зеленого цвета. Аккуратно после выпекания сделать ножом форму листика, отрезав ненужный край. *°••°*Собираем торт*°••°* Пышки разрезать, с середины разрезанной пышки стряхнуть рукой "махру" пышки, она понадобится для украшения боков. Укладываем поочередно коржи, чередуя темную/белую пышки. Если хотите, то можно коржи пропитать сиропом. Я обычно делаю его сама. Полкружки воды + 3 ст. ложки сахара + ванилин. Каждую пышку промазать кремом. Обмазать бока кремом и обсыпать "махрой". Сверху украсить розочками. Поставить в холодильник. К торту подать чай или кофе. Удивляйте своих любимых. Всем приятного аппетита и любви! С Днем святого Валентина! "I LOVE YOU!" С вами кулинарила я, замираю.4 0
Просмотров: 306
Подписок на автора: 113
Поделиться
Статья находится в выпуске: С днём святого Валентина!