Галагазета | Блинчики по-новому
*°•:sun: Блинчики по-новому :sun:•°*
замираю, 18 февраля 2018 г., 21:40
 Привет всем! 

Ура! Масленица!:D Неделя лакомок, блинов, сгущенки, сметаны и веселья. Хочется удивить всех вкусными, ароматными блинчиками, а чтобы они были разнообразными, выдумывают разнообразные начинки. Я тоже из числа тех, кто любит удивлять. :mmm:

Хочу вам предложить новые блинчики - "Брагуны". 

Понадобится:

- 1ст. манки;
- 1ст. муки;
- 1 пачка дрожжей;
- 1ст.ложка сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 ст. теплой воды.

Ну что, заинтриговала? Вы скажете сейчас: "Где молоко?!" Молока нет. Это идеальный рецепт, кто в дальнейшем хочет держать пост, а побаловать выпечкой себя хочется. 

Смешиваю все сухие индигридиенты. Мука, манка, сода, содь, сахар, дрожжи. Добавляю в перемешанную сухую массу - размешиваю и тонкой струйкой добавляю - теплую воду, мешая венчиком и разбивая массу. Добавляю растительное масло и взбиваю две минуты.  Оставляю массу минут на 40, чтобы дрожжи заиграли, укутывая ее, и жду, пока масса максимально не поднимется.

Для этих блинчиков нужен соус.

Понадобится: 

- сливочное масло;
- мёд.

Ингредиенты нужно растопить, чтобы получилась жидкая, однородная масса. Но не следует ее доводить до кипения. Чтобы облегчить себе работу, воспользуйтесь микроволновкой. Многие начнут на водяной бане растапливать, а это займет намного больше времени. 

Как тесто подойдет, на среднем огне смазать растительным маслом сковороду, вылить тесто, но не надо его распределять по всей сковородке, как обычные блины. Масса должна сама растечься, чтобы появились в дальнейшем на блинчике дырочки, напоминающие губку. Блин переворачивать не надо! Дождитесь, чтобы верх блина не прилипал, а пропекся (следите за огнем, он не должен быть сильным).

Картинка №6684

Блинчики подавать горячими с чаем или кофе, полив сверху сладким соусом. 

Картинка №6685

Приятного аппетита! С Масленицей!^_^

Не бойтесь экспериментов.

С вами кулинарила я, замираю.:kiss:





3 0 [Авторский текст]
Просмотров: 196
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024