Галагазета | ГАЛА-НЯМКА. Штруцы
()ГАЛА-НЯМКА. Штруцы
замираю, 4 февраля 2018 г., 14:44
     Привет всем! 

     Ну очень я люблю готовить и удивлять! O:}:D

     Хочу поделиться с вами блюдом, которое ела у своей мамы, когда была в гостях.  Название меня удивило, ну а попробовав, не смогла удержаться, чтобы не спросить рецептик для пополнения своей коллекции.

     Понадобится:

- курица 500 гр.;
- картофель 5 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь 3-4 шт.;
- сыр 300 гр.;
- сливочное масло 100 гр.;
- мука;
- вода;
- соль, перец, лавровый лист;
- зелень (укроп).

 :pheart: Бульон: :pheart:

     Курицу режем на маленькие кусочки и ставим вариться. Очищаем картофель и мелко режем. Сняв "пенку", после того, как закипит курица, добавляем картофель. Очистить лук, мелко нашинковать и добавить в бульон. Варим на среднем огне. 

     Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и отставить. 

:pheart: Замешиваем тесто: :pheart:

     На стакан кипяченой охлажденной воды пол чайной ложки соли. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Замесить некрутое тесто, оно должно быть эластичным.

     Делим тесто на 2-3 части. Раскатываем каждую часть и смазываем сливочным маслом. На каждый пласт равномерно рассыпать морковь и сыр. Свернуть все плотно колбаской. Разрезать на небольшие части. 

Картинка №6328

     После проверить бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если готов, то содержимое жидкости в кастрюле не должно быть по самые края. Освободите место, что бы закинуть в бульон штруцы. Варить их минут 10, чтобы вода сильно не выкипала. Не мешать! Лучше сделать тише огонь. Добавить зелень.

Подавать горячим, порционно. 

Приятного вам аппетита!

 С вами кулинарила, я замираю.

3 0 [Авторский текст]
Просмотров: 198
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024