замираю, 4 февраля 2018 г., 14:44
Привет всем! Ну очень я люблю готовить и удивлять! Хочу поделиться с вами блюдом, которое ела у своей мамы, когда была в гостях. Название меня удивило, ну а попробовав, не смогла удержаться, чтобы не спросить рецептик для пополнения своей коллекции. Понадобится: - курица 500 гр.; - картофель 5 шт.; - лук 1 шт.; - морковь 3-4 шт.; - сыр 300 гр.; - сливочное масло 100 гр.; - мука; - вода; - соль, перец, лавровый лист; - зелень (укроп). Бульон: Курицу режем на маленькие кусочки и ставим вариться. Очищаем картофель и мелко режем. Сняв "пенку", после того, как закипит курица, добавляем картофель. Очистить лук, мелко нашинковать и добавить в бульон. Варим на среднем огне. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и отставить. Замешиваем тесто: На стакан кипяченой охлажденной воды пол чайной ложки соли. Перемешиваем и добавляем постепенно муку. Замесить некрутое тесто, оно должно быть эластичным. Делим тесто на 2-3 части. Раскатываем каждую часть и смазываем сливочным маслом. На каждый пласт равномерно рассыпать морковь и сыр. Свернуть все плотно колбаской. Разрезать на небольшие части. После проверить бульон. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если готов, то содержимое жидкости в кастрюле не должно быть по самые края. Освободите место, что бы закинуть в бульон штруцы. Варить их минут 10, чтобы вода сильно не выкипала. Не мешать! Лучше сделать тише огонь. Добавить зелень. Подавать горячим, порционно. Приятного вам аппетита! С вами кулинарила, я замираю.3 0
Просмотров: 243
Подписок на автора: 113
Поделиться