Галагазета | На ночь всегда вкуснее. Курица в соусе барбекю
На ночь всегда вкуснее. Курица в соусе барбекю
Настя, 9 октября 2017 г., 15:01
Приветствую всех любителей поесть! :T

Только мы с Админкой решили заняться собой и посидеть на правильном питании, как моя дорогая мамочка предложила нам вместе приготовить чего-нибудь вкусненького. 
Целую гигантскую курочку, запечённую в соусе барбекю. :T

Хочешь попробовать?
Записывай! 

Тебе понадобится:

1. целая курица - 1-1,5кг;
2. плита. Без неё никуда;
3. соус. Соус сделаем сами:

* 1-2 ст. ложки томатной пасты;
* 0,5 ст. ложки красного винного уксуса; 
* 100 гр. тростникового сахара;
* 1 ст. ложка соевого соуса;
* 1,5 ст. ложки горчичного порошка; 
* 2 ст. ложки паприки;
* 0,5 ст. ложки серного молотого перца;
* 1 ст. ложка сахара. 

Рецепт соуса довольно-таки прост. 

В глубокую миску добавить тростниковый сахар и винный уксус. Тщательно размешать, по возможности, полностью растворить сахар. Добавить соевый соус, горчичный порошок, паприку и молотый перец. Ещё раз всё тщательно перемешать до однородной массы.  

Способ приготовления: 
1. разогреть духовку до 180 градусов; 
2. пока разогревается духовка, тщательно намойте тушку, для удобства вдоль грудки её можно разрезать и растянуть на блюде, на ваше усмотрение, запекать можно и целиком; 
3. нанесите на курочку соус (удобнее всего резиновой кистью). Оставшейся соус размажьте по всей площади тушки и разместите её на противень. Для пикантности можете подкинуть раздавленный чеснок; 
3. запекать в течение 1-1,5 часов, иногда поливая тушку собственным жиром. 

Для того, чтобы проверить готовность, проткните любую часть тушки ножом. На месте полученного отверстия не должно быть крови. 

Гарниром предлагаю использовать свежие овощи в сочетании с оливковым маслом и специями. 



Вот и все!:T
Картинка №5093

 Приятного аппетита! :T

Автор: я  
6 0 [Авторский текст]
Просмотров: 204
Подписок на автора: 19
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024