Настя, 9 октября 2017 г., 15:01
Приветствую всех любителей поесть! Только мы с Админкой решили заняться собой и посидеть на правильном питании, как моя дорогая мамочка предложила нам вместе приготовить чего-нибудь вкусненького. Целую гигантскую курочку, запечённую в соусе барбекю. Хочешь попробовать? Записывай! Тебе понадобится: 1. целая курица - 1-1,5кг; 2. плита. Без неё никуда; 3. соус. Соус сделаем сами: * 1-2 ст. ложки томатной пасты; * 0,5 ст. ложки красного винного уксуса; * 100 гр. тростникового сахара; * 1 ст. ложка соевого соуса; * 1,5 ст. ложки горчичного порошка; * 2 ст. ложки паприки; * 0,5 ст. ложки серного молотого перца; * 1 ст. ложка сахара. Рецепт соуса довольно-таки прост. В глубокую миску добавить тростниковый сахар и винный уксус. Тщательно размешать, по возможности, полностью растворить сахар. Добавить соевый соус, горчичный порошок, паприку и молотый перец. Ещё раз всё тщательно перемешать до однородной массы. Способ приготовления: 1. разогреть духовку до 180 градусов; 2. пока разогревается духовка, тщательно намойте тушку, для удобства вдоль грудки её можно разрезать и растянуть на блюде, на ваше усмотрение, запекать можно и целиком; 3. нанесите на курочку соус (удобнее всего резиновой кистью). Оставшейся соус размажьте по всей площади тушки и разместите её на противень. Для пикантности можете подкинуть раздавленный чеснок; 3. запекать в течение 1-1,5 часов, иногда поливая тушку собственным жиром. Для того, чтобы проверить готовность, проткните любую часть тушки ножом. На месте полученного отверстия не должно быть крови. Гарниром предлагаю использовать свежие овощи в сочетании с оливковым маслом и специями. Вот и все! Приятного аппетита! Автор: я6 0
Просмотров: 207
Подписок на автора: 19
Поделиться