замираю, 13 октября 2017 г., 23:01
Здравствуйте, мои дорогие! Опять я и опять с рецептом. Сегодня хочу поделиться с вами наивкуснейшей пиццей собственного приготовления. Эта пицца завоевала сердца многих. Правда через желудок этот путь лежал, но отзывы о ней самые позитивные и искренние. Её ценителями были дети, а дети не умеют врать, тем более на счёт еды. Ну что, приступим к приготовлению? Понадобится: 1. Тесто дрожжевое: вода - 150 гр.; дрожжи - 1 пак.; соль, сахар; мука. 2. Начинка: помидор - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; шампиньоны маринованные - 1 б.; колбаса копчёная - 300 гр.; сыр - 200 гр.; майонез; кетчуп. Приготовление: Замешиваю тесто: вода тёплая - 150 гр., щепотка соли, щепотка сахара. Добавляю постепенно муку и мешаю ложкой. Пока тесто ещё "жидкое", добавляю пакетик дрожжей и ещё муки. Вымешиваю ложкой до того момента, когда будет трудно мешать. После добавляю ещё муки и вымешиваю руками, при необходимости подсыпаю муку. Замесив тесто, накрывают его глубокой чашкой, и оставляю, чтоб подходило и не заветривалось. Должно подняться в два раза. В это время делаю начинку. Чищу лук и шинкую мелко. Колбасу нарезаю соломкой. Грибы, если целые, режу, но я беру уже резанные. Смешиваю всё. Режу помидоры кругляшками. Раскатываю тесто так, чтобы его можно было уложить на противень. Противень смазываю растительным маслом и укладываю тесто. На тесто выкладываю помидоры, грибы, лук и колбаску. Посыпаю всё тёртым сыром. Из майонеза и кетчупа делаю поверх пиццы решёточку. Жду ещё минут 10, чтобы поднялось тесто. Ставлю пиццу на 25 мин. в духовку при температуре 180°. Можно звать гостей и подавать пиццу к столу. Она очень вкусная как горячая, так и холодная. Приятного аппетита. С вами кулинарила я, замираю6 0
Просмотров: 226
Подписок на автора: 113
Поделиться