замираю, 13 октября 2017 г., 23:01
Здравствуйте, мои дорогие!Опять я и опять с рецептом.
Сегодня хочу поделиться с вами наивкуснейшей пиццей собственного приготовления.
Эта пицца завоевала сердца многих.
Правда через желудок этот путь лежал, но отзывы о ней самые позитивные и искренние. Её ценителями были дети, а дети не умеют врать, тем более на счёт еды. Ну что, приступим к приготовлению?
Понадобится:
1. Тесто дрожжевое:
вода - 150 гр.; дрожжи - 1 пак.; соль, сахар; мука.
2. Начинка:
помидор - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; шампиньоны маринованные - 1 б.; колбаса копчёная - 300 гр.; сыр - 200 гр.; майонез; кетчуп. Приготовление: Замешиваю тесто: вода тёплая - 150 гр., щепотка соли, щепотка сахара. Добавляю постепенно муку и мешаю ложкой. Пока тесто ещё "жидкое", добавляю пакетик дрожжей и ещё муки. Вымешиваю ложкой до того момента, когда будет трудно мешать. После добавляю ещё муки и вымешиваю руками, при необходимости подсыпаю муку.
Замесив тесто, накрывают его глубокой чашкой, и оставляю, чтоб подходило и не заветривалось. Должно подняться в два раза. В это время делаю начинку. Чищу лук и шинкую мелко. Колбасу нарезаю соломкой. Грибы, если целые, режу, но я беру уже резанные. Смешиваю всё. Режу помидоры кругляшками.
Раскатываю тесто так, чтобы его можно было уложить на противень. Противень смазываю растительным маслом и укладываю тесто. На тесто выкладываю помидоры, грибы, лук и колбаску. Посыпаю всё тёртым сыром. Из майонеза и кетчупа делаю поверх пиццы решёточку. Жду ещё минут 10, чтобы поднялось тесто.
Ставлю пиццу на 25 мин. в духовку при температуре 180°.
Можно звать гостей и подавать пиццу к столу. Она очень вкусная как горячая, так и холодная. Приятного аппетита.
![]()
С вами кулинарила я, замираю


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 245
Подписок на автора: 113
Поделиться