Галагазета | ГАЛАнямка домашняя пицца
ГАЛАнямка: домашняя пицца
замираю, 13 октября 2017 г., 23:01
Здравствуйте, мои дорогие! :kiss:

Опять я и опять с рецептом. :mmm: Сегодня хочу поделиться с вами наивкуснейшей пиццей собственного приготовления. O:}:D Эта пицца завоевала сердца многих. :mmm:  Правда через желудок этот путь лежал, но отзывы о ней самые позитивные и искренние. Её ценителями были дети, а дети не умеют врать, тем более на счёт еды. Ну что, приступим к приготовлению? O:}

Понадобится:

 :sun: 1. Тесто дрожжевое: :sun:

вода - 150 гр.;
дрожжи - 1 пак.;
соль, сахар;
мука.

 :sun: 2. Начинка: :sun:

 помидор - 4 шт.;
 лук репчатый - 2 шт.;
 шампиньоны маринованные - 1 б.;
 колбаса копчёная - 300 гр.;
 сыр - 200 гр.;
 майонез;
 кетчуп.


Приготовление:

Замешиваю тесто: вода тёплая - 150 гр., щепотка соли, щепотка сахара. Добавляю постепенно муку и мешаю ложкой. Пока тесто ещё "жидкое", добавляю пакетик дрожжей и ещё муки. Вымешиваю ложкой до того момента, когда будет трудно мешать. После добавляю ещё муки и вымешиваю руками, при необходимости подсыпаю муку.
 
Картинка №5085

Замесив тесто, накрывают его глубокой чашкой, и оставляю, чтоб подходило и не заветривалось. Должно подняться в два раза. В это время делаю начинку.

Чищу лук и шинкую мелко. Колбасу нарезаю соломкой. Грибы, если целые, режу, но я беру уже резанные. Смешиваю всё. Режу помидоры кругляшками. 

Картинка №5086

Раскатываю тесто так, чтобы его можно было уложить на противень. Противень смазываю растительным маслом и укладываю тесто.

На тесто выкладываю помидоры, грибы, лук и колбаску. Посыпаю всё тёртым сыром. Из майонеза и кетчупа делаю поверх пиццы решёточку. Жду ещё минут 10, чтобы поднялось тесто.

Картинка №5087

Ставлю пиццу на 25 мин. в духовку при температуре 180°. 

 Картинка №5088

Можно звать гостей и подавать пиццу к столу. Она очень вкусная как горячая, так и холодная. Приятного аппетита. :O

Картинка №5089

 С вами кулинарила я, замираю:mmm:
6 0 [Авторский текст]
Просмотров: 196
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024