Галагазета | ГАЛАнямка курица, запечённая на бутылке
ГАЛАнямка: курица, запечённая на бутылке :sun:
замираю, 14 октября 2017 г., 0:08
Здравствуйте, мои дорогие! :kiss:

Я из тех времён, когда мама стирала пакетики из-под молока и развешивала их по кухне. :D А ещё кефир был у нас в стеклянных бутылках. Кто видел или помнит такие бутылки? :-/ Это бутылки с широким горлышком. Так вот, на такую бутылку волшебным образом надевалась курица и запекалась в духовке. :D Сегодня хочу поделится с вами таким рецептом. :p:D

Понадобится: 

курица;
майонез или сметана;
чеснок;
соль, перец;
бутылка (у меня высокая баночка с широким горлышком, взять можно от томатной пасты или маринованных грибов).

Картинка №5080

Приготовление:

Очистить головку чеснока и натереть ёё на мелкой тёрке (или чеснокодавке). Смешать с майонезом, добавить соль и перец. Всё перемешать.

Натереть внутри курицу солью и дать ей чуть-чуть полежать. После обмазать её внутри приготовленной майонезной смесью и надеть на бутылку. БУТЫЛКУ НА ПОЛОВИНУ ЗАПОЛНИТЬ ВОДОЙ!!! (Сразу готовьте основу, на чём будет стоять курица. Это может быть: поднос, большая сковорода или форма для запекания. Только учитывайте, что с курицы при жарке стекает жир). Намазываем курицу полностью и ставим в духовой шкаф.

Картинка №5081

Выставляем температуру 180° и засекаем время, примерно часа 1,5. Доливаем в форму, на которой стоит курица, воды. 

Картинка №5082

В течение времени поглядываем на курицу и доливаем, если нужно, водички. Только не лейте холодную, а то бутылка может лопнуть.

Курочка готова. :wow: Снимаем её аккуратно с бутылки и можно звать на ужин гостей. 

Картинка №5083

Приятного аппетита! Подавать её можно с пюре, свежим салатом и соленьями. 

Картинка №5084

С вами готовила я, замираю :kiss:
3 0 [Авторский текст]
Просмотров: 213
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024