
замираю, 14 октября 2017 г., 0:08
Здравствуйте, мои дорогие!Я из тех времён, когда мама стирала пакетики из-под молока и развешивала их по кухне.
А ещё кефир был у нас в стеклянных бутылках. Кто видел или помнит такие бутылки?
Это бутылки с широким горлышком. Так вот, на такую бутылку волшебным образом надевалась курица и запекалась в духовке.
Сегодня хочу поделится с вами таким рецептом.
Понадобится: курица; майонез или сметана; чеснок; соль, перец; бутылка (у меня высокая баночка с широким горлышком, взять можно от томатной пасты или маринованных грибов).
Приготовление: Очистить головку чеснока и натереть ёё на мелкой тёрке (или чеснокодавке). Смешать с майонезом, добавить соль и перец. Всё перемешать. Натереть внутри курицу солью и дать ей чуть-чуть полежать. После обмазать её внутри приготовленной майонезной смесью и надеть на бутылку. БУТЫЛКУ НА ПОЛОВИНУ ЗАПОЛНИТЬ ВОДОЙ!!! (Сразу готовьте основу, на чём будет стоять курица. Это может быть: поднос, большая сковорода или форма для запекания. Только учитывайте, что с курицы при жарке стекает жир). Намазываем курицу полностью и ставим в духовой шкаф.
Выставляем температуру 180° и засекаем время, примерно часа 1,5. Доливаем в форму, на которой стоит курица, воды.
В течение времени поглядываем на курицу и доливаем, если нужно, водички. Только не лейте холодную, а то бутылка может лопнуть. Курочка готова.
Снимаем её аккуратно с бутылки и можно звать на ужин гостей.
Приятного аппетита! Подавать её можно с пюре, свежим салатом и соленьями.
С вами готовила я, замираю


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 227
Подписок на автора: 113
Поделиться