ПСИХО3А, 7 сентября 2017 г., 16:54
Не многие знают, что полезная еда бывает вкусной... А знаете, что я скажу, ещё как бывает, - для этого её нужно просто приготовить в горшочке в духовой печи! Блюда в таком способе приготовления очень вкусное, при этом в нём, при готовке, сохраняется максимальное количество витаминов. И сегодня спешу поделиться с вами двумя рецептами, которые, на мой взгляд, просты и быстры в приготовление, что порой немаловажно, советую приготовить. Итак, скорее берите ручку и блокнотик и записывайте эти рецептики в свою коллекцию рецептов. == Курица с картошкой и грибами == (Фотография не найдена) Продукты: 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковка, 120-150 гр сыра твёрдых сортов, соль и перчик по вкусу, зелень, 150 гр шампиньонов, 300 гр куриного филе, 1,5 стакана воды и немного подсолнечного масла (100 гр). Приготовление: берём наше филе (нарезать кубиками) и, посолив, поперчив, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем туда нарезанные морковь и лук, поджариваем. Далее перекладываем курицу на дно горшочка, сверху нарезаем пластинками отварные грибы, так же слоем добавляем порезанную кубиками картошку. Заливаем водой и ставим в духовку для тушения. Минут за 15 до готовности посыпаем сверху тёртым сыром, закрываем крышкой и ставим еще на пару минут в духовку, чтобы сыр растаял. Блюдо готово, перед подачей посыпать зеленью, подавать в горячем виде. == Жаркое по-купечески == (Фотография не найдена) Продукты: 0,5-0,6 кг мякоти свинины, 2 головки крупного репчатого лука, 1 ст.л. пшеничной муки, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. готовой горчицы, 2 дольки чеснока, 1 щепотка майорана сушеного (приправа), 1 щепотка молотого имбиря, 7-8 штучек перца черного горошком, 2 лавровых листа, соль по вкусу. Приготовление: берём наше мясо и нарезаем его крупными кусками, лук порезать полукольцами. На дно горшочка выкладываем слой порезанного лука, а на него сверху куски мяса, посыпаем перцем горошком и лавровым листом. Солить и добавлять воду не нужно!!! Ставим наш горшочек в духовую печь, которую нужно предварительно разогреть до 160-170 градусов и оставляем тушиться примерно на 2,5 часа. Далее берем и мелко режем чеснок, и убираем в сторону. Муку подсушиваем на сухой сковороде до появления запаха, как у ореха, и добавляем сметану, хорошо размешиваем и в эту смесь добавляем горчицу, чеснок, майоран и имбирь, солим по вкусу. Выкладываем всё в тушёное мясо в горшочке и отправляем в духовку еще на 30 мин. Подаём в горячем виде, обильно поливая соусом, который у нас получился при тушении, посыпаем измельчённой зеленью по вкусу. (Фотография не найдена) И знаете, мои хорошие, это вкуснейшее жаркое, необычайно нежное на вкус, оно вам обязательно понравится. А вообще, любое блюдо, приготовленное в духовке таким методом, на вкус получается просто7 0
Просмотров: 212
Подписок на автора: 157
Поделиться