
Настя, 8 сентября 2017 г., 19:00
Доброго времени суток!Сегодня готовим ужин специально для нашего проголодавшегося редактора Алины.
![]()
Курочка в соусе терияки
.................
............... Терияки - традиционный японский соус. У него интересный вкус. Он одновременно сладкий и соленый, что придает блюду пикантность. Нужно один раз попробовать, чтобы понять его вкус самому, но равнодушным вы вряд ли останетесь. (; Для соуса нам понадобятся: * 6 зубчиков чеснока; * 200 мл соевого соуса; * 100 гр тростникового сахара; * 100 мл воды; * 2 столовых ложки меда; * 2 столовых ложки рисового/винного/яблочного уксуса; * 5 чайных ложек крахмала; * 2 чайные ложки оливкового масла; * 30 гр корня имбиря. Пропустить чеснок через пресс, корень имбиря потереть на терке. Все ингредиенты, кроме крахмала и воды, закинуть в кастрюлю и поставить на медленный огонь, подогреть. Крахмал перемешать с водой, влить в кастрюлю к остальным ингредиентам, когда они нагреются, помешивая, довести до кипения, проварить 3 минуты, а затем процедить. Соус готов. Куриное филе, грамм 500, порубить на кусочки, обжарить до получения румяной корочки и залить соусом. Накрыть крышкой и попарить 7-10 минут. На гарнир я предпочитаю рис!
Приятного аппетита! Автор: я
6 
 0 
						Просмотров: 298
Подписок на автора: 19
Поделиться
  Сегодня готовим ужин специально для нашего проголодавшегося редактора Алины. 
 
 
...............
Терияки - традиционный японский соус. У него интересный вкус. Он одновременно сладкий и соленый, что придает блюду пикантность. Нужно один раз попробовать, чтобы понять его вкус самому, но равнодушным вы вряд ли останетесь. (;
Для соуса нам понадобятся: 
* 6 зубчиков чеснока;
* 200 мл соевого соуса;
* 100 гр тростникового сахара;
* 100 мл воды;
* 2 столовых ложки  меда;
* 2 столовых ложки рисового/винного/яблочного уксуса;
* 5 чайных ложек крахмала;
* 2 чайные ложки оливкового масла;
* 30 гр корня имбиря. 
Пропустить чеснок через пресс, корень имбиря потереть на терке. Все ингредиенты, кроме крахмала и воды, закинуть в кастрюлю и поставить на медленный огонь, подогреть. 
Крахмал перемешать с водой, влить в кастрюлю к остальным ингредиентам, когда они нагреются, помешивая, довести до кипения, проварить 3 минуты, а затем процедить. 
Соус готов. 
 Куриное филе, грамм 500, порубить на кусочки, обжарить до получения румяной корочки и залить соусом. Накрыть крышкой и попарить 7-10 минут. 
 На гарнир я предпочитаю рис!