Галагазета | Курочка в соусе терияки.
Курочка в соусе терияки. :mmm:
Настя, 8 сентября 2017 г., 19:00
Доброго времени суток!:-3

  Сегодня готовим ужин специально для нашего проголодавшегося редактора Алины. O:}:D 

 :T:T:TКурочка в соусе терияки:T:T:T

................. Картинка №4858...............

Терияки - традиционный японский соус. У него интересный вкус. Он одновременно сладкий и соленый, что придает блюду пикантность. Нужно один раз попробовать, чтобы понять его вкус самому, но равнодушным вы вряд ли останетесь. (;

Для соуса нам понадобятся: 

* 6 зубчиков чеснока;
* 200 мл соевого соуса;
* 100 гр тростникового сахара;
* 100 мл воды;
* 2 столовых ложки  меда;
* 2 столовых ложки рисового/винного/яблочного уксуса;
* 5 чайных ложек крахмала;
* 2 чайные ложки оливкового масла;
* 30 гр корня имбиря. 

Пропустить чеснок через пресс, корень имбиря потереть на терке. Все ингредиенты, кроме крахмала и воды, закинуть в кастрюлю и поставить на медленный огонь, подогреть. 
Крахмал перемешать с водой, влить в кастрюлю к остальным ингредиентам, когда они нагреются, помешивая, довести до кипения, проварить 3 минуты, а затем процедить. 
Соус готов. 

 Куриное филе, грамм 500, порубить на кусочки, обжарить до получения румяной корочки и залить соусом. Накрыть крышкой и попарить 7-10 минут. 

 На гарнир я предпочитаю рис! :T

  Приятного аппетита! 

 Автор: я
6 0 [Авторский текст]
Просмотров: 214
Подписок на автора: 19
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024