Галагазета | ГАЛАнямка блины с начинкой
ГАЛАнямка: блины с начинкой:]
замираю, 11 сентября 2017 г., 19:30
Здравствуйте мои дорогие! :kiss:

С давних времён блины были лакомством. Их ели со сметаной, потом начали есть со сгущёнкой, а сейчас блины фаршируют, делая из них разнообразные сытные закуски, которые подают как к праздничному столу гостям, так и в будни - готовят к завтраку. Поделюсь я с вами рецептом своих блинов. 

Потребуется:
Яйца - 2 шт;
Молоко – 1 л;
Соль – щепотка;
Сахар - 2 ст.ложки;
Вода - 150 г;
Мука;
Раст.масло.

Замесить тесто на блины: 
Воду, яйца, соль, сахар  перемешать венчиком. Добавить постепенно муку и перемешать. Замесить тесто, чтоб венчиком было трудно мешать. Постепенно добавить молоко, чтобы не было комочков. Вылить оставшееся молоко. Размешать и добавить 50 г растительного масла. Консистенция должна быть густоватой.

На раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь блины. 

Приступим к начинкам. 

С мясом или грибами. 

Потребуется: 
Рис - 100гр;
Фарш – 300 г;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт; 
Раст. масло;
Соль, перец;
Шампиньоны - 300-400 г

Если начинка с грибами, то заменить фарш на грибы.*

*** Сварить рис. На сковороде обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и обжаривать в течение 5 мин, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и жарить всё до готовности. Соединить с рисом, добавить соль, перец. Начинить блины. 

*** С грибами начинка такая же. Только предварительно грибы нарезать мелко и обжарить на растительном масле, а когда вода выпарится, добавить лук и морковь и тушить до готовности. Соединить с рисом и добавить соль, перец.

*** Картинка №4857 ***


 :sun:Секреты от меня :sun:

:sun:Тесто на блины можно замешать и убрать в холодильник. У меня хранится дня два-три. Выпекаю и горячими подаю на стол.

:sun: Можно после выпекания смазывать каждый блинчик мёдом или сгущёнкой. Если нет желания, то, как обычно, сливочным маслом, чтобы они были более мягкими и эластичными.

Подавать горячими. Блинчики без начинки подавать с мёдом, сгущёнкой или сметаной. К фаршированным блинчикам подавать сметану. 

Ставьте чайник, и приятного вам аппетита! 

С вами кулинарила замираю :kiss:
2 0 [Авторский текст]
Просмотров: 208
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024