замираю, 11 сентября 2017 г., 19:30
Здравствуйте мои дорогие! С давних времён блины были лакомством. Их ели со сметаной, потом начали есть со сгущёнкой, а сейчас блины фаршируют, делая из них разнообразные сытные закуски, которые подают как к праздничному столу гостям, так и в будни - готовят к завтраку. Поделюсь я с вами рецептом своих блинов. Потребуется: Яйца - 2 шт; Молоко – 1 л; Соль – щепотка; Сахар - 2 ст.ложки; Вода - 150 г; Мука; Раст.масло. Замесить тесто на блины: Воду, яйца, соль, сахар перемешать венчиком. Добавить постепенно муку и перемешать. Замесить тесто, чтоб венчиком было трудно мешать. Постепенно добавить молоко, чтобы не было комочков. Вылить оставшееся молоко. Размешать и добавить 50 г растительного масла. Консистенция должна быть густоватой. На раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь блины. Приступим к начинкам. С мясом или грибами. Потребуется: Рис - 100гр; Фарш – 300 г; Лук - 1 шт; Морковь - 1 шт; Раст. масло; Соль, перец; Шампиньоны - 300-400 г Если начинка с грибами, то заменить фарш на грибы.* *** Сварить рис. На сковороде обжарить мелко порезанный лук, добавить фарш и обжаривать в течение 5 мин, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и жарить всё до готовности. Соединить с рисом, добавить соль, перец. Начинить блины. *** С грибами начинка такая же. Только предварительно грибы нарезать мелко и обжарить на растительном масле, а когда вода выпарится, добавить лук и морковь и тушить до готовности. Соединить с рисом и добавить соль, перец. *** *** Секреты от меня Тесто на блины можно замешать и убрать в холодильник. У меня хранится дня два-три. Выпекаю и горячими подаю на стол. Можно после выпекания смазывать каждый блинчик мёдом или сгущёнкой. Если нет желания, то, как обычно, сливочным маслом, чтобы они были более мягкими и эластичными. Подавать горячими. Блинчики без начинки подавать с мёдом, сгущёнкой или сметаной. К фаршированным блинчикам подавать сметану. Ставьте чайник, и приятного вам аппетита! С вами кулинарила замираю2 0
Просмотров: 202
Подписок на автора: 113
Поделиться