
Oxo, 12 сентября 2017 г., 11:25
Привет, любители вкусно покушать!*Вот и наступила осень золотая. *Осень - это время фруктов, овощей! *И теплом душевным близких согревая, *Ты покрепче чая им скорей налей. Ну, а к горячему чаю с лесными ягодами и полезными травами можно испечь самый осенний и вкусный яблочный пирог. Для его приготовления нам потребуется: *яблоки - 3-4 шт.; *сахар - 1 ст.; *мука - 1 ст.; *яйцо - 4 шт.; *масло сливочное - 50 г.; *разрыхлитель - 1/2 ч.л.; *сахарная пудра;
Чистые, спелые, наливные яблочки порежем на дольки и выложим на противень, который смажем подсолнечным маслом. Для того, чтобы пирог не пригорел, я обычно использую универсальную кулинарную бумагу. Далее сбиваем яйца и сахар до однородной массы. В полученную смесь добавляем муку, сливочное масло, разрыхлитель. Заливаем яблоки тестом и отправляем запекать в духовку на 45 минут.
![]()
![]()
Готова наша "Шарлотка" или нет, мы проверим зубочисткой. Достаём его и даём остыть в течении нескольких минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Ну, а теперь самое время наливать горячий чай, кофе, молоко, звать за стол друзей, близких и наслаждаться приятным, уютным вечером. Приятного аппетита!
Автор: я
![]()
2
0
Просмотров: 315
Подписок на автора: 192
Поделиться
*Вот и наступила осень золотая.
*Осень - это время фруктов, овощей!
*И теплом душевным близких согревая,
*Ты покрепче чая им скорей налей.
Ну, а к горячему чаю с лесными ягодами и полезными травами можно испечь самый осенний и вкусный яблочный пирог.
Для его приготовления нам потребуется:
*яблоки - 3-4 шт.;
*сахар - 1 ст.;
*мука - 1 ст.;
*яйцо - 4 шт.;
*масло сливочное - 50 г.;
*разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
*сахарная пудра;
Чистые, спелые, наливные яблочки порежем на дольки и выложим на противень, который смажем подсолнечным маслом. Для того, чтобы пирог не пригорел, я обычно использую универсальную кулинарную бумагу.
Далее сбиваем яйца и сахар до однородной массы. В полученную смесь добавляем муку, сливочное масло, разрыхлитель. Заливаем яблоки тестом и отправляем запекать в духовку на 45 минут.
Готова наша "Шарлотка" или нет, мы проверим зубочисткой. Достаём его и даём остыть в течении нескольких минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Ну, а теперь самое время наливать горячий чай, кофе, молоко, звать за стол друзей, близких и наслаждаться приятным, уютным вечером.
Приятного аппетита!