Галагазета | ГАЛАнямка плов
ГАЛАнямка: плов:mmm:
замираю, 12 сентября 2017 г., 12:13
 С детства я наблюдала, как моя мама колдует над приготовлением национального блюда "плов с нутом". Это таджикский плов. :mmm: Нут - это разновидность гороха. Его можно купить в любом  супермаркете в отделе крупы.

 Что нам потребуется:

свинина или говядина(на ваш выбор и предпочтение)700-900гр.;
рис - 450гр.; 
лук - 2 шт.;
морковь - 1 большая;
чеснок - 1 головка;
соль;
зира;
нут;
растительное масло;

Приступим к приготовлению. :]
Замочить нут кипятком. Примерно стакан нута. Мясо порезать на небольшие кусочки. Очистить лук и нашинковать полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой. 

В раскаленный казан добавить растительное масло, накалить его и бросить лук. Обжарить до золотистого цвета. Мясо соединить с луком и обжаривать, пока мясо не потемнеет, постоянно помешивая. Добавить морковь и обжарить минуты две, добавить нут.  Перемешать и залить водой, чтобы все скрылось. Посолить, добавить зиру и тушить на медленном огне 40 минут до готовности нута.

 Пока готовится мясо, чистим головку чеснока.  

 :sun:Секрет от меня и моей мамы.:sun:
 
Чтобы рис был рассыпчатый, его надо промывать в семи водах. Перед тем, как будете его закладывать. Если раньше он наберётся водой и будет сыроват. Промывать рис надо семь раз, за каждым разом сливать воду и наливать чистую.

 Как мясо будет готово, попробовать на соль - должно быть чуть солено, так  как рис возьмёт в себя соль. Выложить сверху мяса рис и залить водой, примерно на фалангу пальца. (Не бойтесь. Окуните палец до риса, вода должна доходить до первой фаланги пальца). На большом огне выпаривать воду, пока не образуется плёночка над рисом.

 Аккуратно сделать горку из риса.(С краев нагрести к центру). НЕ МЕШАТЬ! Сделать обратной стороной ложки углубления в рисе и положить в них чеснок. Сделать самый медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить до готовности риса.

***Картинка №4844***

 Перед подачей перемешать плов. Подавать, выложив на большое блюдо, посыпав сверху нашинкованным зелёным луком.

 Приятного аппетита! :kiss:

 С вами кулинарила я, замираю :mmm:
3 0 [Авторский текст]
Просмотров: 213
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024