Золотуня, 12 сентября 2017 г., 18:14
Рада приветствовать вас, дорогие читатели Галагазеты! Вы любите сладенькое? Думаю, что среди вас есть много сладкоежек! К чему вопрос? А к тому, что сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления тортика на скорую руку! Данный торт готовится очень быстро, и продукты для его приготовления понадобятся самые простые, но, несмотря на это, получается он очень вкусным. И составляет идеальную пару с чашечкой чая или кофе. Знакомьтесь... Это торт "Полосатик"! Для его приготовления нам понадобятся: - вареная сгущёнка, 1 банка; - какао (порошок), 50 грамм; - сметана, 500 грамм; - орехи, 50-70 грамм; - печенье (прямоугольное), примерно 1 килограмм. Если все продукты на месте, то мы с вами начинаем готовить. Берем кухонный тазик, выкладываем в него сметану, сгущёнку и какао. Затем включаем миксер и хорошенько все перемешиваем. Как только данная кремовая масса у нас будет готова, отставляем ее в сторонку. Принимаемся за печенье. Нам необходимо отсчитать 35 штук, так как конструкция нашего тортика будет состоять из 5 столбиков по 7 штук. Кладем перед собой разделочную доску или большое блюдо. Сюда мы будем выкладывать будущую конструкцию. После того, как всё готово, берём печенье и смазываем его кремом, который приготовили ранее. Нам необходимо взять печенье (горизонтально) и намазать сверху сладкой массой. Данную процедуру проделываем с 7-ю печенюшками. Соединяем их вместе и выставляем столбиком (вертикально). У нас должно получиться 5 таких сооружений; как только они готовы, мы берём первый столбик, обмазываем его с одной боковой стороны кремом и присоединяем к ней ещё один. Данную процедуру повторяем со всеми столбиками. Теперь мы видим прямоугольник из печенья, который необходимо полностью покрыть кремом (кроме основания). Если тортик уже покрыт, нам нужно его украсить. Берем орехи, измельчаем и наносим на него. Украшаем по своему вкусу и желанию. Возможно, вы найдете свой оригинальный способ украшения! Как только мы закончили украшать, нам необходимо убрать торт в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени достаем его из холодильника, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита! Я надеюсь, что данный рецепт придется вам по вкусу! С вами была Золотуня.6 0
Просмотров: 224
Подписок на автора: 348
Поделиться