0жидание, 19 сентября 2017 г., 18:22
Привет, девицы-рукодельницы! Пришла пора грибная, и как же, скажите, можно удержаться от соблазна и не испечь пирог с грибами? Вам ведь хочется побаловать родных и себя, любимых ароматной выпечкой? А мне очень хочется поделиться с вами рецептиком вкуснейшего пирожка. Итак, поехали. Вам понадобится для теста: 200 г муки( я взяла больше), 100 мл кефира, 100 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли и 100 г творога. Для начинки: 500 г картофельного пюре, 200 г сыра, 250 мл кефира, 400г грибов, 2 луковицы, укроп. Начинаем готовить. Сначала чистим картофель и ставим варить его на среднем огне. Пока варится картофель, займемся грибами. Желательно взять лесные, но в принципе пойдут любые. Моем их, чистим, режем и обжариваем на растительном масле. Когда выпарится жидкость, добавляем мелко нарезанный лук. Картофель готов? Делаем пюре и смешиваем его с грибами. Отставляем это все и беремся за тесто. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соду, соль. Перемешиваем, добавляем сливочное масло и творог. Вымешиваем, чтобы получилась равномерная крупка. Добавляем кефир, замешиваем тесто. Тут, дорогие рукодельницы, глядите: если тесто получается жидковатым, нужно добавить муку. Готовое тесто отправьте в холодильник на полчаса. А этим временем займемся начинкой. Мелко нарежьте укроп, добавьте его в пюре с грибами. Затем натрите сыр на крупной терке. Добавьте к нему кефир и три яйца. Теперь, девицы-рукодельницы, самый волнительный момент: сборка пирога. Тесто раскатываем, укладываем в форму так, чтобы были бортики. На тесто кладем пюре, заливаем сверху сырной смесью. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем его там на 45 минут. Прошло 45 минут? Вы чувствуете, какой вкуснейший аромат плывет по дому? И ваши любимки чувствуют. Скорее зовите всех за стол и приятного вам аппетита! Автор:я 15 0
Просмотров: 207
Подписок на автора: 66
Поделиться