=Мелисса=, 20 сентября 2017 г., 10:17
Здравствуйте, любители вкусно покушать. Я впервые пишу в этот раздел. Ну, просто не могла не поделиться с вами любимым блюдом моих детей, которое, ко всему прочему, ещё и очень просто и легко готовится. Итак, лазанья. Путешествуя по Италии, я попробовала непременно их лазанью, и скажу вам: наша лазанья, на русский лад, намного вкуснее, может, потому, что они очень экономят на мясе в ее рецепте - там это скорее паштет даже, чем фарш. Рецепт, которым хочу с вами поделиться, я когда-то давно вычитала на упаковке пластин для лазаньи, немного его изменила, потому что не очень люблю строго следовать написанным рецептам, и хочу заметить, - сколько бы я потом не встречала других рецептов, этот все же самый вкусный и простой оказывался. Простите за отступление... Так вот, для приготовления лазаньи в глубоком противне в духовке, так, чтобы на всех хватило, нужны следующие продукты: - лоток (около кг) охлажденного "домашнего" фарша; - две большие луковицы; - одна морковка; - несколько свежих помидор; - пласты для лазаньи (лучше итальянского производства); - 0,5л сливок (можно заменить молоком); - большой кусок недорого сыра; - подсолнечное масло, соль, специи; А теперь приступим. В глубокой сковороде обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь и чуть позже нарезанные мелко помидоры. Затем кладём фарш. Тщательно мешаем, доводим до готовности, добавляем кипяченую воду, потом солим, обильно посыпаем разными специями, выключаем газ. Далее нужно смазать противень маслом и уложить в него пласты. Сверху выкладываем слой подготовленного жидкого фарша, далее снова пласты и снова фарш, и третий слой пластов и фарша. Можно еще и четвертый слой, если хватит. Все содержимое сковороды таким образом должно равномерно разложиться и разлиться между платами. Заливаем все сливками. У вас должно получиться так, что пласты будут погружены в жидкости. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Пока наша лазанья печется, нужно натереть на крупной тёрке сыр. Через полчаса снимаем с противня фольгу, посыпаем лазанью обильно сыром и выпекаем еще минут 10-15. Оставляем в выключенной духовке на некоторое время до полной готовности. А теперь можно и к столу. Вынимаем наш противень с лазаньей и разрезаем на порционные куски с помощью ножа для пиццы. Лазанью едят с помощью ножа и вилки. Надеюсь, вы будете довольны. И вы, и ваши дети и близкие. Это действительно очень вкусное, сытное и не трудное блюдо. К слову замечу, я люблю готовить именно такие блюда, что требуют минимум усилия и времени, и в тоже время изысканные и вкусные. Приятного аппетита! С вами кулинарила =Мелисса=7 0
Просмотров: 230
Подписок на автора: 18
Поделиться