Галагазета | Не пора ли подкрепиться?Сытная лазанья
**Не пора ли подкрепиться?**Сытная лазанья**
=Мелисса=, 20 сентября 2017 г., 10:17
:sun:Здравствуйте, любители вкусно покушать.

Я впервые пишу в этот раздел. Ну, просто не могла не поделиться с вами  любимым блюдом моих детей, которое, ко всему прочему, ещё и очень просто и легко готовится.

Итак, лазанья.

Путешествуя по Италии, я попробовала непременно их лазанью, и скажу вам: наша лазанья, на русский лад, намного вкуснее, может, потому, что они очень экономят на мясе в ее рецепте - там это скорее паштет даже, чем фарш.

Рецепт, которым хочу с вами поделиться, я когда-то давно вычитала на упаковке пластин для лазаньи, немного его изменила, потому что не очень люблю строго следовать написанным рецептам, и хочу заметить, - сколько бы я потом не встречала других рецептов, этот все же самый вкусный и простой оказывался.

Простите за отступление... 

Так вот, для приготовления лазаньи в глубоком противне в духовке, так, чтобы на всех хватило, нужны следующие продукты:

- лоток (около кг) охлажденного "домашнего" фарша;
- две большие луковицы;
- одна морковка;
- несколько свежих помидор;
- пласты для лазаньи (лучше итальянского производства);
- 0,5л сливок (можно заменить молоком);
- большой кусок недорого сыра;
- подсолнечное масло, соль, специи;

А теперь приступим.

В глубокой сковороде обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь и чуть позже нарезанные мелко помидоры. Затем кладём фарш. Тщательно мешаем, доводим до готовности, добавляем кипяченую воду, потом солим, обильно посыпаем разными специями, выключаем газ.
Далее нужно смазать противень маслом и уложить в него пласты. Сверху выкладываем слой подготовленного жидкого фарша, далее снова пласты и снова фарш, и третий слой пластов и фарша. Можно еще и четвертый слой,  если хватит. Все содержимое сковороды таким образом должно равномерно разложиться и разлиться между платами. Заливаем все сливками. У вас должно получиться так, что пласты будут погружены  в жидкости. 

Картинка №4833

Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. 
Пока наша лазанья печется, нужно натереть на крупной тёрке сыр. Через полчаса снимаем с противня фольгу, посыпаем лазанью обильно сыром и выпекаем еще минут 10-15. Оставляем  в выключенной духовке на некоторое время до полной готовности.
 
Картинка №4834

А теперь можно и к столу. Вынимаем наш противень с лазаньей и разрезаем на порционные куски с помощью ножа для пиццы. 
Лазанью едят с помощью ножа и вилки. 

Картинка №4835

Надеюсь, вы будете довольны. И вы, и ваши дети и близкие. Это действительно очень вкусное, сытное  и не трудное блюдо. К слову замечу,  я люблю готовить именно такие блюда,  что требуют минимум усилия и времени, и в тоже время изысканные и вкусные.

Приятного аппетита!


С вами кулинарила =Мелисса=

7 0 [Авторский текст]
Просмотров: 191
Подписок на автора: 18
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024