замираю, 23 сентября 2017 г., 10:34
Этот торт готовится легко и быстро, без выпекания. Порадует и удивит как гостей, так и деток. Особенно, если вы его приготовите для любимого сладкоежки. Понадобится: бисквитные коржи; сметана 15-20% - 900гр.; желатин - 15гр.; сахар - 150гр.; Фрукты: бананы - 2шт.; апельсины - 2шт.; персики в сиропе консервированные; ананасы кусочками; Фольга. *** *** Бисквит порезать на кусочки (в готовых их 3 шт., я режу всегда два). Приготовить фрукты: бананы, персики и ананасы порезать небольшими кусочками, перемешать всё. Сироп от персиков и ананасов не выливать! Он пригодится для заливки. Очистить апельсин и порезать кружочками. *** *** Дно глубокой, большой чашки застелить фольгой. Выложить на дно чашки кружочки из апельсин. Сверху выложить кусочки из бисквита, потом фрукты. Выкладывать последовательно, в хаотическом порядке. *** *** Готовим сметанную заливку. Для этого в сиропе растворяем желатин. Подогреваем его в микроволновке и ждём, когда остынет(смотрите инструкцию на пачке от желатина). Сметану перемешиваем с сахаром. Соединяем с остывшим (можно тёплым) желатином. И сразу заливаем фрукты с бисквитом. Оставшийся корж положить сверху и чуть придавить. Поставить в холодильник часов на пять. *** *** Перевернуть застывший торт. Снять с него фольгу. При желании можно украсить фруктами со взбитыми сливками и подавать. *** *** Секреты от меня Бисквит можно приготовить самой. Фрукты можно брать любые, но желательно без косточек. Например: клубника, виноград, вишня, банан, персик, апельсин и т.д. Чередовать их можно как с ванильным бисквитом, так и с шоколадным. Вкусное сочетание - это шоколадный бисквит с клубникой. Ещё можно делать ярусами такой тортик. Все зависит от выбранной формы от большей к меньшей. Творите и удивляйте. *** *** Этот тортик я готовила на крестины своему сыночку и для любимой кумы игнорю. С вами кулинарила я, замираю7 0
Просмотров: 201
Подписок на автора: 113
Поделиться