Галагазета | Гала-нямка Фаршированные помидорчики
*:sun:* Гала-нямка: Фаршированные помидорчики *:sun:*
ПСИХО3А, 10 августа 2017 г., 17:13
Всем приветик!

Хотите пополнить свою коллекцию вкусных блюд еще одним рецептиком? Так вот, фаршированные помидорчики - это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения! Оно подаётся в горячем виде и совсем не нуждается в дополнительном гарнире. В общем, ваши близкие останутся довольны, не сомневайтесь!

Итак, для помидорчиков нам потребуется:

Шесть больших помидоров;
Триста граммов мясного фарша;
Одна головка репчатого лука;
Четыре столовых ложки риса;
Двести граммов сыра твёрдых сортов;
Три зубчика чеснока;
Приправы и соль по вкусу.

Приготовление:

1. У мытых помидоров срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки вытаскиваем "нутро" так, чтобы получилась ямка.

(Фотография не найдена) 

2. Варим рис до готовности.

3. Берём лук и мелко режем, выкладываем на разогретую сковородку и поджариваем в течение трёх минут. Добавляем фарш, тушим его минут десять.

(Фотография не найдена) 

4. Затем добавляем немного мякоти, что осталась от помидоров. Добавляем соль и приправы по вкусу - я кладу душистый молотый чёрный перец - и тушим еще минут десять.

5. Высыпаем в сковородку сваренный рис и тушим еще три минуты. Добавляем мелконарезанную зелень.

(Фотография не найдена) 

6. Берём помидоры, начиняем нашей мясной начинкой и выкладываем в форму для запекания. Запекаем при температуре 180 градусов в течение получаса.

(Фотография не найдена) 

7. Вытаскиваем, посыпаем тёртым сыром и снова минут на пять отправляем в духовку для того, чтобы сыр расплавился.

(Фотография не найдена) 

Наше вкусное и ароматное блюдо готово. При желании можно сделать лёгкий салатик из свежих овощей на гарнир. Просто, сытно и вкусно! Всем приятного аппетита!



_. ~.¸ | / ¸~
_~ ~ (ړײ) ~
_... ~´ / | `~

Автор: я, ваша Ксеня
7 0 [Авторский текст]
Просмотров: 211
Подписок на автора: 157
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024