

замираю, 12 августа 2017 г., 11:23
Август - сезон арбузов. Мы наедаемся на год вперёд этой сочной и сладкой ягодой. У каждой хозяйки есть свои секреты, как удивить гостей за рюмочкой 40° напитка. Сегодня об одном из них я вам напишу.Не удивляйтесь, но этим секретом будет "закрытый арбуз". Я очень люблю их. У кого-то слабость - солёные огурцы, а у меня - арбузы. Что нам понадобится: банки 3л., вода, сахар, соль, уксус, арбуз. ******
****** Подготовить арбуз (помыть его) и нарезать на кусочки так, чтобы пролезли в банку. Уложить кусочки арбуза в 3 л. банки, залить кипятком и накрыть крышкой. Дать остыть воде. Слить воду с банок в кастрюлю (с 2 банок получается 3л.). Я брала расчет для рассола на 3 литра. На 3 литра: 2 столовых ложки соли с горкой, 4 соловых ложки сахара с горкой, 50 гр. уксуса 9%. Закипит - залить арбузы в банке и закатать. Перевернуть вверх дном банки и укутать, как остынут - снести в холодное темное место. Подавать, как закуску, с солёными огурцами и помидорами. Очень вкусно! Автор: я, ваш кулинар, замираю


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 264
Подписок на автора: 113
Поделиться