Галагазета | Гала-нямка "закрытые арбузы".
Гала-нямка: :wow: "закрытые арбузы". :mmm:
замираю, 12 августа 2017 г., 11:23

 Август - сезон арбузов. Мы наедаемся на год вперёд этой сочной и сладкой ягодой. У каждой хозяйки есть свои секреты, как удивить гостей за рюмочкой 40° напитка. Сегодня об одном из них я вам напишу. :mmm: Не удивляйтесь, но этим секретом будет "закрытый арбуз". Я очень люблю их. У кого-то слабость - солёные огурцы, а у меня - арбузы.

Что нам понадобится: банки 3л., вода, сахар, соль, уксус, арбуз.

******Картинка №4631******

Подготовить арбуз (помыть его) и нарезать на кусочки так, чтобы пролезли в банку. Уложить кусочки арбуза в 3 л. банки, залить кипятком и накрыть крышкой. Дать остыть воде. 

 Слить воду с банок в кастрюлю (с 2 банок получается 3л.). Я брала расчет для рассола на 3 литра. 

На 3 литра: 2 столовых ложки соли с горкой, 4 соловых ложки сахара с горкой, 50 гр. уксуса 9%. Закипит - залить арбузы в банке и закатать. Перевернуть вверх дном банки и укутать, как остынут - снести в холодное темное место.

 Подавать, как закуску, с солёными огурцами и помидорами. Очень вкусно!


Автор: я, ваш кулинар, замираю
2 0 [Авторский текст]
Просмотров: 247
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024