

замираю, 20 августа 2017 г., 16:28
Привет всем!Хочу поделиться с вами двумя рецептами на скорую руку, которые станут дополнением ко вторым блюдам на вашем столе.
![]()
Капуста
![]()
Капуста белокочанная; Морковь - 3 шт.; Вода - 1 л.; Соль - 100 гр.; Сахар - 100 гр.; Уксус 6% - 100 гр. Приготовление: капусту нашинковать (я использую нож-топорик для шинковки капусты). Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. В 3-литровую банку слоями поочередно заложить капусту и морковь. Приготовить заливку: на литр холодной воды 100 гр. соли, 100 гр. сахара, 100 гр. уксуса. Всё перемешать. Залить, закрыть полиэтиленовой крышкой. На следующий день можно подавать на стол. Хорошо сочетается с жареной картошкой. Капуста очень хрустящая, однако долго не хранится. А с одного кочана получается довольно много.
![]()
Помидоры
![]()
Помидоры - 1,5-2 кг.; Сухая горчица 1 ст.; Сахар - 4 ст. ложки; Соль - 3 ст. ложки; Вода - 1,5 л. Приготовление: Помидоры выбирать твёрдые и небольших размеров. Наколоть помидоры зубочисткой в разных местах 3-4 раза или разрезать пополам. Сложить в банку. Сделать рассол: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения и оставить остывать. В остывший солёный рассол добавить горчицу и залить помидоры. Накрыть полиэтиленовой крышкой.Через два дня можно есть. Помидоры получаются резкими и брожёными. Приятного аппетита! Автор: замираю


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 236
Подписок на автора: 113
Поделиться