Галагазета | Гала-нямка помидоры и капуста
:sun:Гала-нямка: помидоры и капуста :sun:
замираю, 20 августа 2017 г., 16:28
Привет всем! :O

Хочу поделиться с вами двумя рецептами на скорую руку, которые станут дополнением ко вторым блюдам на вашем столе. 

:sun::sun::sun::sun::sun:
:sun: Капуста:sun:
:sun::sun::sun::sun::sun:

Капуста белокочанная;
Морковь - 3 шт.;
Вода - 1 л.;
Соль - 100 гр.;
Сахар - 100 гр.;
Уксус 6% - 100 гр.

Приготовление: капусту нашинковать (я использую нож-топорик для шинковки капусты). Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. В 3-литровую банку слоями поочередно заложить капусту и морковь. Приготовить заливку: на литр  холодной воды 100 гр. соли, 100 гр. сахара, 100 гр. уксуса. Всё перемешать. Залить, закрыть полиэтиленовой крышкой. На следующий день можно подавать на стол. Хорошо сочетается с жареной картошкой. Капуста очень хрустящая, однако долго не хранится. А с одного кочана получается довольно много.

:sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun:
:sun::sun: Помидоры:sun::sun:
:sun::sun::sun::sun::sun::sun::sun:


Помидоры - 1,5-2 кг.;
Сухая горчица 1 ст.;
Сахар - 4 ст. ложки;
Соль - 3 ст. ложки;
Вода - 1,5 л.

Приготовление:  

Помидоры выбирать твёрдые и небольших размеров. 
Наколоть помидоры зубочисткой в разных местах 3-4 раза или разрезать пополам. Сложить в банку. Сделать рассол: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения и оставить остывать. В остывший солёный рассол добавить горчицу и залить помидоры. Накрыть полиэтиленовой крышкой.Через два дня можно есть. Помидоры получаются резкими и брожёными.

 Приятного аппетита!

 Автор: замираю
2 0 [Авторский текст]
Просмотров: 219
Подписок на автора: 113
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024