Галагазета | Лёгкие блюда из сельди
Лёгкие блюда из сельдиO:}
АМАЗОНКА, 9 июля 2017 г., 20:28
 Доброго времени суток!

 Лето - это такое время года, когда хочется прохлады, как-то освежиться и почувствовать прилив бодрости. В данной статье я не стану расхваливать новомодные рецепты мороженого или коктейлей, их вы можете купить в магазине. Я хочу поделиться с вами рецептом, который придумала сама.

 Я люблю рыбалку, особенно летнюю. В этом году мне повезло съездить на ловлю сельди. Рыбы было очень много, поэтому ловили ее исключительно удочкой. По приезду домой передо мной встал вопрос, что же делать с такой кучей рыбы?:(:D

 На ум пришло три варианта: засолить, пожарить и сделать котлеты. Мне понадобился целый свободный день, чтобы успеть приготовить все задуманное, но, поверьте, оно того стоило!^_^

 Начнем, пожалуй, с недорогого рецепта котлет. Не переживайте, все очень просто, вам нужно лишь набраться терпения, ибо рыба до жути костлявая, но от этого не менее вкусная!

[ @} ] Необходимые ингредиенты:

~ () ~... ~ () ~... ~ () ~... ~ () ~... 

- Сельдь вареная;
- Батон белый;
- Чеснок (головка);
- Соль, черный молотый перец, сахар;
- Лук репчатый;
- Яйца сырые;
- Мука и масло для жарки.

~ () ~... ~ () ~... ~ () ~... ~ () ~... 

Отвариваем сельдь, предварительно распотрошив, почистив чешую и отделив головы от туловища. Следите, чтобы рыба не переварилась, иначе будет трудно выбрать из кашицы кости.

 Далее перебранное филе рыбы перекручиваем в мясорубке. Берем батон и размачиваем пару кусочков в теплой воде, мнем руками до однородной массы. Так же перекручиваем в тарелку с рыбой.

(Фотография не найдена)... @}...
...@}... (Фотография не найдена)

Лук берем по вкусу, если совсем не добавлять, получатся пресные котлеты. Так что 1-2 средние луковицы крутим; и туда же чеснока пару зубчиков. Получившуюся массу перемешиваем руками и вбиваем сырое яйцо. Добавляем соль, щепотку сахара и немного молотого черного перца, снова перемешиваем. 

 Разогреваем сковороду и льем немного масла. На тарелку высыпаем муку, формируем котлетки из получившегося фарша и обваливаем в муке. Сковорода уже успевает нагреться, делаем огонь поменьше и выкладываем. Если накрыть крышкой, котлетки будут более похожи на отварные, если же хотите поджаренные, лучше крышку не использовать. Тем более, что все продукты у нас наполовину готовы. 

(Фотография не найдена)

 Подавать котлетки лучше всего с овощным салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца. Гарнир из салата будет легким и полезным дополнением. Приятного аппетита!{:)

(-) Засолка сельди.

~ () ~... ~ () ~... ~ () ~... ~ () ~... 

- Вода холодная;
- Соль, черный перец горошком;
- Сахар;
- Сельдь выпотрошенная;
- Лавровый лист;
- Гвоздика сушеная.

~ () ~... ~ () ~... ~ () ~... ~ () ~... 

Нет ничего проще, чем засолить селедку на дому. Получится отличное блюдо, не хуже магазинного. 

Берём трехлитровую банку и выливаем в нее литр воды. Заранее чистим сельдь и вынимаем внутренности. Если не отрезаете головы, то обязательно удалите жабры! В залитую воду погружаем рыбу стоя. Засыпаем три столовые ложки соли, ложку сахара и лавровый лист/перец. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на три дня.

(Фотография не найдена)

 Подаем готовую селедку с отварным картофелем, который как раз уже созрел на многих огородах в частных дворах. Также можно покрошить лук, вымоченный в масле и яблочном уксусе. Приятного аппетита!

 (-) Жарим селедку.

~ () ~... ~ () ~... ~ () ~... ~ () ~... 

Нам понадобится:

- Уксус яблочный;
- Красное вино;
- Лимон;
- Соль, молотый чёрный перец;
- Мука;
- Чеснок и майонез.

~ () ~... ~ () ~... ~ () ~... ~ () ~... 

Очищенную и разрезанную на мелкие кусочки сельдь выкладываем в глубокую кастрюлю. Смачиваем рыбу несколькими ложками красного вина, поверх выливаем немного яблочного уксуса.

 Выдавливаем лимонный сок в ту же тару и высыпаем соль/перец по вкусу. Нужно придавить рыбу чем-то тяжёлым, аналогично тому, как замачивают шашлык. Оставляем сельдь на час. 

 Чеснок выдавить на чеснокодавилке, перемешать с майонезом. Получается своеобразный острый соус. А когда будет готова сельдь, обваляем ее в муке и обжарим на сковороде. Подавать вместе с чесночным соусом! 

(Фотография не найдена)

Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся и придутся по вкусу. 
До новых встреч.@}


Автор: я
5 0 [Авторский текст]
Просмотров: 211
Подписок на автора: 371
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024