АМАЗОНКА, 9 июля 2017 г., 20:28
Доброго времени суток! Лето - это такое время года, когда хочется прохлады, как-то освежиться и почувствовать прилив бодрости. В данной статье я не стану расхваливать новомодные рецепты мороженого или коктейлей, их вы можете купить в магазине. Я хочу поделиться с вами рецептом, который придумала сама. Я люблю рыбалку, особенно летнюю. В этом году мне повезло съездить на ловлю сельди. Рыбы было очень много, поэтому ловили ее исключительно удочкой. По приезду домой передо мной встал вопрос, что же делать с такой кучей рыбы? На ум пришло три варианта: засолить, пожарить и сделать котлеты. Мне понадобился целый свободный день, чтобы успеть приготовить все задуманное, но, поверьте, оно того стоило! Начнем, пожалуй, с недорогого рецепта котлет. Не переживайте, все очень просто, вам нужно лишь набраться терпения, ибо рыба до жути костлявая, но от этого не менее вкусная! [ ] Необходимые ингредиенты: ~ ~... ~ ~... ~ ~... ~ ~... - Сельдь вареная; - Батон белый; - Чеснок (головка); - Соль, черный молотый перец, сахар; - Лук репчатый; - Яйца сырые; - Мука и масло для жарки. ~ ~... ~ ~... ~ ~... ~ ~... Отвариваем сельдь, предварительно распотрошив, почистив чешую и отделив головы от туловища. Следите, чтобы рыба не переварилась, иначе будет трудно выбрать из кашицы кости. Далее перебранное филе рыбы перекручиваем в мясорубке. Берем батон и размачиваем пару кусочков в теплой воде, мнем руками до однородной массы. Так же перекручиваем в тарелку с рыбой. (Фотография не найдена)... ... ...... (Фотография не найдена) Лук берем по вкусу, если совсем не добавлять, получатся пресные котлеты. Так что 1-2 средние луковицы крутим; и туда же чеснока пару зубчиков. Получившуюся массу перемешиваем руками и вбиваем сырое яйцо. Добавляем соль, щепотку сахара и немного молотого черного перца, снова перемешиваем. Разогреваем сковороду и льем немного масла. На тарелку высыпаем муку, формируем котлетки из получившегося фарша и обваливаем в муке. Сковорода уже успевает нагреться, делаем огонь поменьше и выкладываем. Если накрыть крышкой, котлетки будут более похожи на отварные, если же хотите поджаренные, лучше крышку не использовать. Тем более, что все продукты у нас наполовину готовы. (Фотография не найдена) Подавать котлетки лучше всего с овощным салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца. Гарнир из салата будет легким и полезным дополнением. Приятного аппетита! Засолка сельди. ~ ~... ~ ~... ~ ~... ~ ~... - Вода холодная; - Соль, черный перец горошком; - Сахар; - Сельдь выпотрошенная; - Лавровый лист; - Гвоздика сушеная. ~ ~... ~ ~... ~ ~... ~ ~... Нет ничего проще, чем засолить селедку на дому. Получится отличное блюдо, не хуже магазинного. Берём трехлитровую банку и выливаем в нее литр воды. Заранее чистим сельдь и вынимаем внутренности. Если не отрезаете головы, то обязательно удалите жабры! В залитую воду погружаем рыбу стоя. Засыпаем три столовые ложки соли, ложку сахара и лавровый лист/перец. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на три дня. (Фотография не найдена) Подаем готовую селедку с отварным картофелем, который как раз уже созрел на многих огородах в частных дворах. Также можно покрошить лук, вымоченный в масле и яблочном уксусе. Приятного аппетита! Жарим селедку. ~ ~... ~ ~... ~ ~... ~ ~... Нам понадобится: - Уксус яблочный; - Красное вино; - Лимон; - Соль, молотый чёрный перец; - Мука; - Чеснок и майонез. ~ ~... ~ ~... ~ ~... ~ ~... Очищенную и разрезанную на мелкие кусочки сельдь выкладываем в глубокую кастрюлю. Смачиваем рыбу несколькими ложками красного вина, поверх выливаем немного яблочного уксуса. Выдавливаем лимонный сок в ту же тару и высыпаем соль/перец по вкусу. Нужно придавить рыбу чем-то тяжёлым, аналогично тому, как замачивают шашлык. Оставляем сельдь на час. Чеснок выдавить на чеснокодавилке, перемешать с майонезом. Получается своеобразный острый соус. А когда будет готова сельдь, обваляем ее в муке и обжарим на сковороде. Подавать вместе с чесночным соусом! (Фотография не найдена) Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся и придутся по вкусу. До новых встреч. Автор: я5 0
Просмотров: 240
Подписок на автора: 371
Поделиться