ПСИХО3А, 14 июля 2017 г., 10:04
Всем приветик! В сегодняшней статье хочу уделить внимание рецептам салатиков, которые не только легки в приготовлении, вкусны в употреблении, но еще и очень красиво смотрятся на любом столе. Кстати, если хотите на какой-то праздник удивить гостей, то эти два салата именно то, что нужно! Они смогут привлечь внимание своей необычностью, да и вкус у них невероятный. В общем, от таких салатов в восторге будут все! ==..Салат "Арбузная долька"..== (Фотография не найдена) Продукты: 100 гр. отварного куриного филе, 100 гр. сыра, твёрдых сортов, 100 гр. оливок без косточек, майонез, один огурец, два помидора. Итак, приступаем к приготовлению этого яркого салата, для этого нам нужно: 1. Взять мясо и порезать его на маленькие кусочки, а часть оливок - кольцами. Натрём на тёрке твердый сыр, желательно, как можно мельче. Добавляем майонез в мясо, сыр и оливки и хорошенько перемешиваем. 2. В плоской тарелке формируем получившуюся массу в виде отрезанного кусочка арбуза. 3. Из овощей вытаскиваем "внутренность". Остатки от огурца потрём на мелкой тёрке, а помидоры нарезаем небольшими кусочками. 4. Оливки режем вдоль на четыре кусочка. На арбузный отрезок, который мы сделали из мясной массы, выкладываем порезанные помидоры так, чтобы не осталось видно начинки, сверху обильно посыпаем натёртый сыр. 5. И последний штрих: из натёртого на тёрке огурца делаем арбузную корочку. Косточками, которые мы сделали из оливок, украшаем вверх. Наш вкусный шедевр готов. Из такого количества продуктов получается примерно 3-4 порции. ==.. Салат "Кукурузка" ..== (Фотография не найдена) Продукты: три куриных яйца, одна баночка кукурузы (консерв.), двести грамм любого сорта сыра, чернослив (примерно сто гр.), два зубка чеснока, немного майонеза, перья зеленого лука. Приготовление: 1. Режем куриные яйца помельче, натираем на крупной тёрке сыр. 2. Промытый чернослив нужно порубить как можно мельче. Добавляем к нему кукурузу, чеснок (мелко нарезанный). 3. Всё смешиваем в чашке, заправляем майонезом. 4. Берём плоское блюдо (отличный вариант - "селёдочница"). Выкладываем туда нашу массу, придавая вид кукурузного початка. 5. Сверху украшаем зёрнами кукурузы, создавая вид "настоящего" овоща. Далее берем пёрышко лука и расщепляем, смазываем внутри майонезом, и как бы приклеиваем к нашей кукурузке снизу, как листики. 6. Ставим в холодильник, чтобы салат настоялся. Вот такую вкусную красоту советую вам, дорогие читатели, приготовить. Всем приятного гала-няма! До новых встреч! (Фотография не найдена) _. ~.¸ | / ¸~ _~ ~ (ړײ) ~ _... ~´ / | `~ Автор: я, ваша Ксеня9 0
Просмотров: 206
Подписок на автора: 157
Поделиться