Галагазета | Гала-нямка Цыплёнок табака
Гала-нямка: Цыплёнок табака *:sun:*
ПСИХО3А, 18 июля 2017 г., 16:03
Всем привет!

В сегодняшней статье предлагаю вашему вниманию блюдо из курицы, а точнее из молодого цыплёнка, которое точно никого не оставит равнодушным, ведь эту вкуснятину съедят с удовольствием и взрослые, и дети, да и сам рецепт не требует каких-то особых кулинарных навыков, его может приготовить любой желающий. 


== Цыпленок табака ==

Ингредиенты: один цыплёнок до килограмма, 50 гр. сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, соль и перец по вкусу.

Соус из томата и чеснока: один помидор, три зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Берём цыплёнка и разрезаем его грудку вдоль, слегка приплюснув. Слегка отбиваем, солим и перчим. Обмазываем сметаной полностью.

 (Фотография не найдена)

На сковороде с толстым дном нужно растопить сливочное масло и уложить туда подготовленного цыплёнка, сверху придавив чем-нибудь тяжёлым, например, кастрюлей с водой. 

(Фотография не найдена)

Жарить нужно на среднем огне до появившейся румяной корки с обеих сторон. 

(Фотография не найдена)

Пока цыплёнок жарится, приготовим соус. Для этого нам нужно перетереть помидор на мясорубке с чесноком, который нужно измельчить. Посолить и поперчить по вкусу.

(Фотография не найдена)

Когда наш цыплёнок табака будет готов, выкладываем его на блюдо и подаём с томатно-чесночным соусом в отдельной посуде.

На гарнир можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

(Фотография не найдена)

Приятного аппетита!


С вами была я, ваша Ксеня.


Автор текста: я
10 0 [Авторский текст]
Просмотров: 189
Подписок на автора: 157
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024