ПСИХО3А, 18 июля 2017 г., 16:03
Всем привет! В сегодняшней статье предлагаю вашему вниманию блюдо из курицы, а точнее из молодого цыплёнка, которое точно никого не оставит равнодушным, ведь эту вкуснятину съедят с удовольствием и взрослые, и дети, да и сам рецепт не требует каких-то особых кулинарных навыков, его может приготовить любой желающий. == Цыпленок табака == Ингредиенты: один цыплёнок до килограмма, 50 гр. сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, соль и перец по вкусу. Соус из томата и чеснока: один помидор, три зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Приготовление: Берём цыплёнка и разрезаем его грудку вдоль, слегка приплюснув. Слегка отбиваем, солим и перчим. Обмазываем сметаной полностью. (Фотография не найдена) На сковороде с толстым дном нужно растопить сливочное масло и уложить туда подготовленного цыплёнка, сверху придавив чем-нибудь тяжёлым, например, кастрюлей с водой. (Фотография не найдена) Жарить нужно на среднем огне до появившейся румяной корки с обеих сторон. (Фотография не найдена) Пока цыплёнок жарится, приготовим соус. Для этого нам нужно перетереть помидор на мясорубке с чесноком, который нужно измельчить. Посолить и поперчить по вкусу. (Фотография не найдена) Когда наш цыплёнок табака будет готов, выкладываем его на блюдо и подаём с томатно-чесночным соусом в отдельной посуде. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом. (Фотография не найдена) Приятного аппетита! С вами была я, ваша Ксеня. Автор текста: я10 0
Просмотров: 223
Подписок на автора: 157
Поделиться