ПСИХО3А, 2 июня 2017 г., 8:21
¸.•*¨)¸.•*¨) (¸.•´..¸.•´¸.•*´) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´) .*..*..*...* (¸.•´ (¸.` * ¸.•´¸.•*´¨) Всем самые солнечные приветики, дорогие читатели! А вы любите сладости? Я, например, ужасная сладкоежка! Ну вот скажите, как тут можно не любить сладкое с его отличным антистрессовым эффектом? Ведь всем давно известно, что любая сласть - это залог хорошего настроения на весь день. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом своего любимого тортика, который без труда может сделать даже начинающий кулинар. На приготовление нашего торта уйдет не очень много времени, но здесь главное – это дать ему хорошо настояться, чтобы медовые коржики пропитались заварным кремом. И тогда ваш шедевр будет не только нежным и вкусным, но и ароматным. Итак, посиотрим на ингредиенты и приступим к приготовлению. (Фотография не найдена) Для теста: примерно 0,5 кг муки; 2-3 яйца; 3 столовые ложки меда; 1-1,5 чайные ложки соды; 100 г любого сливочного масла; 200 г сахарного песка. Для заварного крема: 200 г сахара; 0,5 л молока; 250 г сливочного масла; 2 яйца; 3 столовые ложки муки; немного ванили для аромата. Начнем с теста. Растопим сливочное масло, добавим туда мёд, яйца и сахарный песок. Хорошо, как-бы взбивая, размешаем это венчиком. Добавим соду, слегка перемешаем. Затем поставим нашу чашку с этой массой на водяную баню (можно сверху кастрюльки с кипящей водой). Помешивая, дождёмся, пока наша масса станет в объеме больше примерно в два раза. Далее, просеиваем в широкую миску муку, делаем в центре муки типа ямки и вливаем туда нашу горячую смесь. Замешиваем тесто ложкой, а чуть позже, когда остынет, вымешиваем руками. Медовое тесто должно получиться немного липким. Делим на примерно одинаковые 8 кусков, оборачиваем их пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40. (Фотография не найдена) Заварной крем: пока есть свободное время, и наше тесто "охлаждается", займёмся приготовлением крема. В небольшую кастрюлю нальём молоко, добавим яйца и сахар. Слегка помешаем. Аккуратно насыпаем муку, размешиваем так, чтобы не было комочков, и ставим на медленный огонь. Очень важно постоянно помешивать! Итак, доводим смесь до легкого кипения и, сбавляя огонь на плите, варим до загустения. Далее нужно наш полуготовый крем охладить полностью. Как только остынет, добавляем туда размягченное сливочное масло и взбиваем на средней скорости миксером. Крем готов. (Фотография не найдена) Через полчаса достаём наше тесто из холодильника. Раскатываем каждый кусок в коржи, прокалываем вилкой и выпекаем каждый примерно 5–10 минут при средней температуре духовой печи 190°С. Еще теплые испечённые коржи обрезаем, чтобы получить ровненькие края будущего торта. Обрезки не выкидываем, а измельчаем. Теперь собираем наш торт, обильно промазывая каждый корж заварным кремом. Хорошо обмазываем бока и сверху присыпаем крошкой (по желанию можно посыпать натертым на тёрке шоколадом). Убрать в холодильник на ночь для пропитки. (Фотография не найдена) Утром, за кружечкой вкусного чая или ароматного кофе, уплести кусочек такого Медовика будет одним удовольствием, поверьте, это проверено! А вам, дорогие читатели, я всем желаю позитивных и добрых денечков и прекрасного настроения! До новых встреч, пока-пока! (Фотография не найдена) _. ~.¸ | / ¸~ _~ ~ (ړײ) ~ _... ~´ / | `~ Ваша Ксеня10 0
Просмотров: 220
Подписок на автора: 157
Поделиться