Галагазета | Вкусные и быстрые завтраки
Вкусные и быстрые завтраки
Хлои, 2 июня 2017 г., 21:24
Каждый новый день в нашей жизни нужно встречать вместе с вкусным завтраком. Но, к большому сожалению, режим нынешней жизни не всегда дает нам возможность полакомиться чем-нибудь вкусненьким и полезным прямо с утра. Я вот, например, вообще завтракать не люблю и делаю это крайне редко.

Но нашему организму нужна энергия, чтобы уже с самого утра мы могли идти на великие подвиги сытыми! Вашему вниманию предлагаю пять вкусных и полезных завтраков, приготовление которых не займет у вас много времени.

1. Фруктовый бум! Нарезаем в тарелочку банан, яблоко и пару штучек киви, заправляем все это каким-нибудь йогуртом и приступаем к трапезе. Как вариант, можно добавить ложечку меда, а представленные мною фрукты заменить на любые существующие в нашей природе. Еще можно добавлять кокос, ананас (можно даже консервированный), заправляя это тем соком, который обычно остается на дне банки. Лично я просто обожаю такие фруктовые салатики.
(Фотография не найдена)

2. Сэндвич с солеными огурчиками и филе курицы. Можете с вечера замариновать куриное филе любым удобным для вас способом. А утром обжарьте его на сковороде, приготовьте два тоста, смазав их соусом из трех чайных ложек йогурта и чайной ложки горчицы, можете добавить соль и перец по вкусу, а еще немного чеснока, если не боитесь в течение следующего дня им пахнуть. Между тостами уложите листья  салата, кружочки помидора, филе и соленые огурчики.
(Фотография не найдена)

3. Омлет. Всем известное блюдо на скорую руку без лишних финансовых затрат. Взбейте шесть яиц, добавьте 100 мл сливок, 200 грамм сметаны и свежей рубленой петрушки, соль, перец по вкусу, а затем 60 грамм тертого сыра. Все перемешиваем, выливаем в формочку или любую другую посуду и ставим все это в духовку на 20 минут при 180 градусах. Можете добавить помидоры и колбаску. Омлет получается воздушным и очень вкусным! Каждый день сможете добавлять в него что-нибудь новое из продуктов.
(Фотография не найдена)

4. Сухофрукты! А именно – гранола, которую можно приготовить впрок, не думая по утрам о том, что же такого вкусного съесть. Вам понадобится: 10-12 столовых ложек овсяных хлопьев, 3-4 столовые ложки меда, 4 столовые ложки воды, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка корицы, щепотка соли, сухофрукты и орехи по вашему вкусу.

Размельчите орешки и смешайте их с овсянкой. Далее готовим сироп: перемешиваем мед, масло, воду, корицу, соль и ставим все это на плиту. После этого вливаем наш горячий сироп в овсянку с орешками и тщательно перемешиваем. На противень с пергаментом равномерно распределяем приготовленную массу, чтобы получился один большой слой и отправляем в духовку примерно на 50 минут при 160 градусах. Почаще проверяйте хлопья и перемешивайте их – они начнут приобретать золотистый цвет. После того, как все будет готово, даем нашей граноле остыть, а потом приступаем к ее употреблению, залив смесь любым йогуртом и добавив туда еще чего-нибудь вкусного. Я использую сушеный ананас и изюм, который обычно можно увидеть в магазинных упаковках мюсли. Еще можно добавить фруктов и вообще все, чего ваша душа только пожелает.
(Фотография не найдена)

5. Овсяная каша с клубникой. Сразу скажу, что клубнику вы можете заменить любой другой ягодой или фруктом. Нам понадобится стакан молока, овсяные хлопья (3-6 столовых ложек, как вам больше понравится), клубничка, одна чайная ложка ванилина, сахар по вкусу и маленькая щепотка соли. Берем кастрюлю, добавляем туда молоко, очищенную и нарезанную клубнику, сахар, ванилин, соль, овсяные хлопья и хорошенько все перемешиваем. Доведите молоко до кипения и дайте каше настояться пару минут. Выкладывайте на тарелку, украшайте фруктами, орехами и приступайте к трапезе.
(Фотография не найдена)

Приятного вам аппетита!

Автор: я
6 0 [Авторский текст]
Просмотров: 266
Подписок на автора: 20
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024