
Моська, 3 июня 2017 г., 23:11
Добрый день, уважаемые читатели. Не так давно я возомнила себя гением кондитерского мастерства и стала печь торты всем родственникам и друзьям на все праздники. Скажу честно, не все мне удается в этом непростом деле, но я не опускаю рук и продолжаю экспериментировать. Сегодня в моей семье очередной праздник, поэтому кондитерская "Моськины булки" снова открыта. Так как печь бисквит для торта вчера мне было лень (а, надо заметить, если я все же пеку, то делаю это накануне - но об этом как-нибудь в другой раз), то я просто купила готовые коржи: дешево, просто и, что самое важное, вкусно. Кроме того, именно сегодня я решила попробовать сделать двухъярусный торт! Впервые! На ваших глазах. А получилось у меня или нет, увидим в конце статьи.
Итак, что же сегодня пошло в ход?
* 2 упаковки готовых ванильных коржей (вполне достаточно и одной, но у меня же сегодня двухъярусный эксперимент!) - 120р.; * 1 упаковка сливок 33% - 150р.; * 1 упаковка сахарной пудры - 60р.; * 5 упаковок по 220 грамм сливочного творожного сыра - 550р.; * 1 плитка молочного шоколада - 100р.; * Всякие штучки для украшения (шоколадные батончики, суфле-маршмеллоу) - около 150р. Так как коржи у нас готовые, мы сразу начинаем с крема. Охлажденные сливки (200 мл.) взбиваем миксером на самой высокой скорости до образования устойчивых "волн". Проверить "готовность" взбитых сливок можно, наклонив миску: если крем не стекает, то все отлично. Добавляем 180 грамм сахарной пудры и творожный сыр. Все перемешиваем до однородной массы и убираем в холодильник минут на 30.
За эти полчаса, что крем охлаждался, я решила, что моему торту нужно больше украшений, и сбегала до ближайшей фруктовой лавки за клубникой и черешней.
Приступаем к сбору торта. Все же помнят, что у меня сегодня эксперимент? Так вот, одну упаковку коржей пришлось уменьшить в диаметре. Я взяла форму для тортов и аккуратно ножом вырезала нужные по размеру кружочки.
Ну а дальше все просто: мажем коржи кремом и собираем "пирамидку". На этом простота заканчивается, ведь мне, прирожденному рукопопу
, надо выровнять кремом края и верхний слой. Для этого у меня есть вот такие штучки:
На "идеально" ровный торт польем ганаш. Приготовить его нетрудно: наливаем в мисочку 100 мл. сливок и ломаем плитку шоколада. Ставим на 20 секунд в микроволновку. Достаем и размешиваем. И так пару раз, пока не получим однородную тягучую массу. Даем ганашу чуть остыть и аккуратно поливаем торт.
Осталось только украсить. Помните ту длинную "колбасу" с фото в начале статьи? Свернула я ее в улиточку, закрепив зубочисткой.
Вторую зубочиску воткнула как ножку и отправила "колбасу" на торт. Дальше дело фантазии: выкладываем резанные батончики, суфле и фрукты. Торт готов. Эстетическое наслаждение получено. Вечером будет гастрономический восторг!
Да, стоимость торта немаленькая, покупной выходит в разы дешевле. Но ведь лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками. Творите, радуйте родных и кушайте! Ваша Мося...


![Авторский текст [Авторский текст]](/templates/default/assets/img/unique.png)
Просмотров: 292
Подписок на автора: 116
Поделиться