Галагазета | "Кулинарные записки Моси торт"
``"*Кулинарные записки Моси: торт{:)*"``
Моська, 3 июня 2017 г., 23:11
Добрый день, уважаемые читатели. Не так давно я возомнила себя гением кондитерского мастерства и стала печь торты всем родственникам и друзьям на все праздники. Скажу честно, не все мне удается в этом непростом деле, но я не опускаю рук и продолжаю экспериментировать. Сегодня в моей семье очередной праздник, поэтому кондитерская "Моськины булки:troll:" снова открыта.
Так как печь бисквит для торта вчера мне было лень (а, надо заметить, если я все же пеку, то делаю это накануне - но об этом как-нибудь в другой раз), то я просто купила готовые коржи: дешево, просто и, что самое важное, вкусно. Кроме того, именно сегодня я решила попробовать сделать двухъярусный торт! Впервые! На ваших глазах. А получилось у меня или нет, увидим в конце статьи.O:}

Итак, что же сегодня пошло в ход?

Картинка №4183

* 2 упаковки готовых ванильных коржей (вполне достаточно и одной, но у меня же сегодня двухъярусный эксперимент!) - 120р.;
* 1 упаковка сливок 33% - 150р.;
* 1 упаковка сахарной пудры - 60р.;
* 5 упаковок по 220 грамм сливочного творожного сыра - 550р.;
* 1 плитка молочного шоколада - 100р.;
* Всякие штучки для украшения (шоколадные батончики, суфле-маршмеллоу) - около 150р.


Так как коржи у нас готовые, мы сразу начинаем с крема. Охлажденные сливки (200 мл.) взбиваем миксером на самой высокой скорости до образования устойчивых "волн". Проверить "готовность" взбитых сливок можно, наклонив миску: если крем не стекает, то все отлично. Добавляем 180 грамм сахарной пудры и творожный сыр. Все перемешиваем до однородной массы и убираем в холодильник минут на 30.

Картинка №4184

За эти полчаса, что крем охлаждался, я решила, что моему торту нужно больше украшений, и сбегала до ближайшей фруктовой лавки за клубникой и черешней.

Картинка №4185

Приступаем к сбору торта. Все же помнят, что у меня сегодня эксперимент? Так вот, одну упаковку коржей пришлось уменьшить в диаметре. Я взяла форму для тортов и аккуратно ножом вырезала нужные по размеру кружочки.

Картинка №4186

Ну а дальше все просто: мажем коржи кремом и собираем "пирамидку". 
На этом простота заканчивается, ведь мне, прирожденному рукопопу:fp:, надо выровнять кремом края и верхний слой. Для этого у меня есть вот такие штучки:

Картинка №4187

На "идеально" ровный торт польем ганаш. Приготовить его нетрудно: наливаем в мисочку 100 мл. сливок и ломаем плитку шоколада. Ставим на 20 секунд в микроволновку. Достаем и размешиваем. И так пару раз, пока не получим однородную тягучую массу. Даем ганашу чуть остыть и аккуратно поливаем торт.

Картинка №4188Картинка №4189

Осталось только украсить. Помните ту длинную "колбасу" с фото в начале статьи? Свернула я ее в улиточку, закрепив зубочисткой.
Картинка №4190
Вторую зубочиску воткнула как ножку и отправила "колбасу" на торт. Дальше дело фантазии: выкладываем резанные батончики, суфле и фрукты.

Торт готов. Эстетическое наслаждение получено. Вечером будет гастрономический восторг! 

Картинка №4191

Да, стоимость торта немаленькая, покупной выходит в разы дешевле. Но ведь лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками. Творите, радуйте родных и кушайте!

Ваша Мося...
4 0 [Авторский текст]
Просмотров: 233
Подписок на автора: 116
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024