ПСИХО3А, 13 июня 2017 г., 9:21
Всем привет, мои дорогие читатели! Летом, когда на улице стоит невыносимая жара, как правило, очень трудно заставить себя покушать - мы только употребляем большое количество воды. Но, как известно, водой сыт явно не будешь. Вот и приходится идти на разные ухищрения в приготовлении несложных быстрых блюд, которые не сильно тяжелые для желудка, но при этом утоляют голод. И летняя жара - самое время для приготовления всеми любимой окрошки. Этот холодный вид супа любят, наверное, все! Сегодня хочу представить вашему вниманию три вида приготовления окрошки (их, конечно, больше, ведь каждая хозяйка готовит по своему рецепту), которые, на мой взгляд, очень вкусные. И, быть может, попробовав их, вы добавите в вашу кулинарную книжку один из этих рецептов. == Окрошка на сыворотке == Нам понадобится: примерно 2 литра сыворотки, 200-250 гр. вареной колбасы, 4 яйца, 3 свежих огурчика, по одному пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 0,5 кг. сметаны, 1/2 лимона. Берем мытые огурцы и лук и мелко нарезаем, зелень мелко рубим на доске. Перекладываем всё в небольшую кастрюльку. Добавляем туда сметану и хорошо размешиваем. Пока отставляем в сторону. Вареные в крутую яйца помельче режем. Колбасу тоже нарезаем мелкими кубиками. Пересыпаем всё в кастрюлю с огурцами и зеленью и добавляем в полуготовую смесь холодную сыворотку. Солим по вкусу и выжимаем туда сок с половинки лимона. Убираем в холодильник, чтобы наша окрошка настоялась. Перед тем, как сядете кушать, в свою тарелку выдавите зубчик чеснока, а затем налейте окрошку. Поверьте, утолит не только чувство голода, но и жажды. (Фотография не найдена) == Классическая окрошка на квасе == Продукты: 1 литр кваса, 2 картофелины, 1 свежий, небольшой огурчик, по пучку зелени (лук, укроп, петрушка), 1 чайная ложка горчицы, черный молотый перец, 2 яйца, жирная сметана, соль по вкусу. Картофель отвариваем "в мундире", охлаждаем и очищаем. Яйца варим вкрутую, также очищаем. Берём картошку, редиску, белки вареных яиц и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы также режем мелко (многие еще трут на крупной тёрке). Рубим зелень, всё перекладываем в миску и присыпаем солью. Желтки яиц нужно подавить вилкой, добавляем горчицу и сметану, хорошо перемешиваем. Наливаем квас, солим и перчим по вкусу и тщательно размешиваем. В чашку кладем овощи и зелень, заливаем всё холодным квасом и подаём со сметаной. Невероятная вкуснотища! (Фотография не найдена) == Необычная окрошка == Продукты: 3 картофелинки (отварить), 5 яичек (сварить вкрутую), штук 8-10 редиса, 1 пачка крабовых палочек, 1 стакан сливок, лимонная кислота по вкусу, по одному пучку укропа и лука, грамм 200-250 колбасного сыра (копчёного), минеральная вода, 2 огурца. Соль по вкусу. Все продукты нарезаем мелкими кусочками, высыпаем в кастрюлю. Солим и добавляем сливки (можно заменить майонезом). Заливаем минералкой и добавляем лимонную кислоту. Нарезаем зелень и сыр. Перемешиваем. Окрошка уже готова к употреблению! Очень быстро и вкусно. (Фотография не найдена) Вот таких три разных рецепта, которые стоит попробовать приготовить дома. Вкусно, сытно и свежо! Всем приятного гала-няма! _. ~.¸ | / ¸~ _~ ~ (ړײ) ~ _... ~´ / | `~ Ваша Ксеня14 0
Просмотров: 215
Подписок на автора: 157
Поделиться