Галагазета | Гала-нямка легкие рецепты мороженого
*:sun:* Гала-нямка: легкие рецепты мороженого *:sun:*
ПСИХО3А, 15 июня 2017 г., 23:31
Всем здравствуйте!

Наконец-то наступила летняя пора, когда в ход идёт всеми любимое мороженое, которое позволяет охладиться в жаркую погоду. Вот скажите мне, есть ли среди вас те, кто не любит это лакомство? Лично я сомневаюсь в положительном ответе на этот вопрос. Мороженое любят все: и взрослые, и дети! И сегодня я вам предлагаю приготовить его своими руками, ведь, поверьте, вкус домашнего мороженого ни с чем не сравним. Вы и ваши домочадцы будете в восторге! Вот несколько несложных рецептов, которые сможет приготовить даже тот, кто не умеет готовить совсем.

== Сливочное мороженое ==

(Фотография не найдена)

Продукты: хорошего качества сливки - 250 мл., сгущённое молоко ("Коровка из Кореновки", желательно).

Приступаем к приготовлению. Берем сливки и хорошенько взбиваем их миксером. В эту молочную смесь вливаем сгущёнку, размешиваем до однородной массы и ставим в морозилку на 2-3 часа. Мороженое готово! Вкуснотища неимоверная!


== Вишнёвый щербет ==

(Фотография не найдена)

Продукты: полстакана вишни (можно замороженной), полстакана любого йогурта или сливок, 2-3 чайные ложки сахара (мёда).  


Для того, чтобы приготовить этот щербет дома, много сил не нужно, времени, кстати, тоже - готовится очень быстро. Итак, высыпаем вишню (без косточек) в блендер или кухонный комбайн, добавляем сахарный песок (мёд) и йогурт (сливки). Включаем ровно на одну минуту (сперва вишня будет отдельно болтаться в ёмкости, затем масса станет однородной). У вас должно получиться что-то типа эластичной пасты (если смесь жидковатая, добавьте еще вишни, если наоборот - сливок или йогурта) . Выкладываем в мороженицу и наслаждаемся вкусом. Щербет готов. 


==  Мороженое "Крем-брюле" ==

(Фотография не найдена)

Продукты: 0,5 л. 35% сливок, 5 столовых ложек вареного сгущённого молока, 150 мл. молока, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки и пакетик ванилина.

 
Конечно, с таким мороженым нужно немного повозиться, но поверьте, вкус у него невероятно нежный, просто пальчики оближешь. Итак, первым делом займёмся кремом. Для этого нам нужно взбить в отдельной ёмкости желтки, добавить 2 ст.л. обычных сливок и взбить миксером. Добавляем по чуть-чуть муку и тщательно перемешиваем, выкладываем сгущёнку и хорошо всё размешиваем. Ставим молоко на плиту, дожидаемся кипения и потихоньку вливаем полученную смесь. Переставляем на водяную баню и варим до загустения. Охлаждаем.

Берем сливки и взбиваем их миксером, соединяем с охлажденным кремом и аккуратно перемешиваем. Перекладываем в формочки и замораживаем. Примерно через часик наше мороженое нужно перемешать, чтоб оно не закристаллизовалось, и убираем обратно в морозилку еще на час. Наше творение готово! 


  Попробуйте приготовить своё любимое лакомство дома, наслаждайтесь его вкусом и получайте довольные "моськи" своих близких. Всем приятного гала-няма!


_. ~.¸ | / ¸~
_~ ~ (ړײ) ~
_... ~´ / | `~

Ваша Ксеня
11 0 [Авторский текст]
Просмотров: 192
Подписок на автора: 157
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024