Галагазета | Гала-Нямка "Самый вкусный маринад для шашлыка на майские праздники"
*:wow:* Гала-Нямка "Самый вкусный маринад для шашлыка на майские праздники" *0:)*
ПСИХО3А, 1 мая 2017 г., 17:21
  Всем солнечные приветики! 

Наконец-то начались теплые деньки, а значит, открыт сезон выездов на природу, где можно насладиться не только прекрасным видом, но и весело отдохнуть компанией или просто семьей. А какой аппетит разгорается на свежем воздухе, не правда ли? И поистине королевским блюдом на лоне природы считается всеми любимый нами шашлык. Вариантов приготовления маринада для него великое множество, но сегодня хочу представить один из моих любимых. Мясо получается очень нежным и сочным. Итак, приступим к изучению рецепта, советую всем попробовать, кто еще не готовил таким образом.

(Фотография не найдена)

Нам из ингредиентов понадобится:

Свинина (мякоть) - 2,5 кг, четыре больших луковицы, половина одного лимона, кружка кефира, любые приправы и специи для шашлыка, перец черный и красный молотый, сушеная зелень.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на куски. Одну луковицу натираем на терке или измельчаем в блендере для того, чтобы лук пустил побольше сока. А мелкие кусочки лука хорошо прилипают к мясу и не позволят ему во время жарки сгореть. Оставшийся лук нарезаем кольцами и разминаем руками. Затем перекладываем лук в чашку с мясом. Засыпаем специями, которые вы приготовили. Добавляем при необходимости сушеную зелень, кориандр, горчичный порошок, сушеный чеснок и хрен, базилик, майоран и чабрец.
Еще не забудьте про перчик молотый.

Выжимаем в мясо сок половины лимона. Добавляем кефир, который должен немного кислить, но не горчить!!! Когда заготовленное для маринада смешано в чашке с мясом, перемешиваем все. Накрываем крышкой. Оставляем, как минимум, на 12 часов (а еще лучше на сутки) в холодильнике. Время от времени мясо в маринаде нужно перемешивать и перетряхивать.

Далее жарим на раскаленных углях, как вы обычно делаете. Вкус и запах такого шашлыка просто непередаваем. Кстати, этот маринад хорош не только для всех видов мяса, но и подойдет даже рыбе, такой как, например, сом.

(Фотография не найдена)

Всем приятных выходных и отличного настроения!


_. ~.¸ | / ¸~
_~ ~ (ړײ) ~
_... ~´ / | `~

Автор я: ваша Ксеня
7 0 [Авторский текст]
Просмотров: 183
Подписок на автора: 157
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024