Леонштайн, 11 мая 2017 г., 21:02
Доброго времени суток, дорогие читатели! Хоть совсем скоро уже наступит лето, холод не желает отступать. Вы только можете представить, сижу я себе спокойно в общежитии, ловлю вдохновение и внезапно кидаю взгляд на окно... А там пурга! Самая что ни на есть настоящая! Так и захотелось крикнуть погоде: "Ты зачем так, бра-а-ат?" Ведь всего каких-то несколько дней назад было так тепло, солнечно и хорошо. А тут такой сюрприз! Согласитесь, что в подобные морозные вечера самое то - укутаться в тёплый плед и заварить чашечку горячего чая. Но просто крепкий напиток - это не так уж и интересно! Конечно же, всем нам хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького к чайку. Но что же делать, если дома нет никаких угощений, но имеется так называемый "стандартный набор хозяйки"? Дорогие друзья! Не волнуйтесь, сейчас я поделюсь с Вами одним рецептом, и Вы сможете приготовить вкусные печенья всего за какую-то четверть часа! Что же нам потребуется? 2 яичных желтка; около 80 гр сахарной пудры; 230 гр муки; 120 гр сливочного масла; почти полная чайная ложка лимонной цедры. Приступим к приготовлению блюда! Сначала следует разогреть духовку где-то до 200 градусов. Затем застилаем противень бумагой, смазываем его маслом и присыпаем небольшим количеством муки. Просеиваем муку и сахар в одну миску. Добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яичных желтка и ложечку лимонной цедры. Далее необходимо перемешать ингредиенты до однородного состояния. Месим на протяжении 5-8 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Начинается самое интересное! Формируем из теста "колбаску" и режем полученное на кружки, которые после кладём на противень и выпекаем около 10 минут. А теперь наслаждаемся полученной вкусняшкой в стиле лучших кондитерских Франции! Приятного аппетита! Источник рецепта: vk.com/wall-40020627_90164 Автор: Lord_of_Galaxy9 0
Просмотров: 303
Подписок на автора: 19
Поделиться