Галагазета | ГАЛА-НЯМ Че-бу-ре-ки!
ГАЛА-НЯМ: Че-бу-ре-ки!
ЗОЛОТАЯ_СТРОФА, 15 мая 2017 г., 20:41
     Доброго времени суток, дорогие мои любители вкусненького! Если вы любите вкусно накормить своих домочадцев или удивить  друзей своими кулинарными способностями, то сегодняшняя статья именно для вас. Сегодня мы с вами будем готовить че-бу-ре-ки. Что такое вкусный чебурек?  Это нежнейшее тесто и сочный-сочный фарш. 

     Я уже чувствую, как ваши вкусовые рецепторы начали требовать от вас удовлетворения. Поэтому перейду сразу к делу. Сначала приготовим фарш. 

Для фарша нам потребуется:
полкило любого нежирного мяса, 
100 грамм свиного сала (можно даже солёного), 
3 средние головки лука, 
стакан воды или молока (можно размешать в соотношении 50:50),
соль и перец по вкусу. 
Мясо пропускаем через мясорубку, следом пропускаем лук. Перемешиваем и оставляем в миске, чтобы наше мясо пропиталось луковым соком.

Пока наш фарш маринуется, приготовим тесто. Раньше я всегда готовила классическое чебуречное тесто "как на пельмени" с добавлением ложки подсолнечного масла. Я всегда была не удовлетворена тем, что мои чебуреки получались жёсткими по краям, а тесто, мягко говоря, не совсем нежное или даже совсем не нежное. Но недавно со мной поделились одним рецептиком, приготовив тесто по которому, я поняла, что вот оно, то самое! Тесто готовится очень быстро, посуда остаётся чистой, а чебуреки получаются наинежнейшими. Делюсь этим рецептом с вами, мои хорошие.

Для теста нам потребуется:
2 стакана воды,
пол столовой ложки соли, 
2-3 столовых ложки растительного масла,
600 гр. муки.
Приступаем к замешиванию теста. В миску наливаем воду, добавляем соль, размешиваем до полного её растворения. Засыпаем муку одним разом, перемешиваем всё вилкой до образования комочков. Тесто на данном этапе будет неровной консистенции. Добавляем масло, снова перемешиваем вилкой. Затем приступаем к вымешиванию руками до получения однородной мягкой массы, не прилипающей к рукам. По необходимости можно добавить ещё чуть-чуть муки. Тесто у вас должно получиться мягким и податливым. Накрываем салфеткой и оставляем настаиваться на 15-20 минут. 

     Тем временем возвращаемся к нашему фаршу. Ещё раз хорошенько перемешав, добавляем воду или молоко, соль и перец. В фарш я больше ничего не добавляю, мясной аромат должен быть естественным, не перебитым всякими пряностями. Наш фарш готов. Наше тесто подошло. Приступаем к жарке. 

     В сотейник заливаем 300 гр. растительного масла, ставим на медленный огонь для нагревания. Тем временем достаем наше тесто из-под салфетки на подпыленный мукой стол, делим его примерно на 18-20 частей, формируем шарики, укрываем салфеткой, чтобы не обветрились. Достаём по 2 шарика, раскатываем в не совсем тонкие пласты, которые визуально делим на 2 части. На одну из частей выкладываем по столовой ложке фарша, укрываем второй частью, залепляем края колёсиком для чебуреков (если нет - не беда, можно просто пальчиками придавить). Тем временем наше масло достаточно прогрелось. Готовность можно проверить, бросив малю-ю-юсенькую щепотку муки. Мука начнет шипеть. Опускаем в масло наши чебуреки и обжариваем их с двух сторон. Пока жарятся первые два чебурека, подготавливаем следующую пару. Первую пару давно уже слопали ваши домочадцы. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся все шарики. 

 Картинка №4034

     Наши наинежнейшие, наисочнейшие че-бу-ре-ки готовы! Пора приглашать родных и близких к столу. Меня пригласить не забудьте!

Автор: я,
Ваша Леся
12 0 [Авторский текст]
Просмотров: 200
Подписок на автора: 298
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024