Галагазета | Гала-Нямка Печенье "Бабочки"
Гала-Нямка: Печенье "Бабочки"
ПСИХО3А, 20 мая 2017 г., 20:35
Всем нежные приветики, мои хорошие!

  Каждый из нас, наверняка, любит попить свой напиток, будь то кофе, чай, горячий шоколад или какао с чем-нибудь вкусненьким. И сегодня я вам предлагаю эту вкуснятинку спечь самим. Она не сложна в приготовлении, с ней справится может любой, даже начинающий "шеф-повар", да и затраты на это печенье очень скромные, хотя вкус поистине получается обалденный. Попробуйте приготовить эту незамысловатую выпечку, и мне почему-то кажется, что потом такие печенюшки часто будут красоваться на вашем столе.

(¯`v´¯)
`•.¸.•´
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•¨¯`•.

Для теста нам потребуется:

Сыр, желательно сливочный - 170 г.;
Сливочное масло любое - 230 г.;
Сахарный песок - 2 ст. ложки;
Мука -  приблизительно 325 г.;
Щепотка соли;
Варенье или джем - потребуется для начинки;
Сахарная пудра - для посыпки сверху.

Итак, давайте сделаем тесто на печенюшки. Для этого нам нужно смешать сыр, масло, которое предварительно нужно немного размягчить, сахарный песок и щепотку соли (всё хорошенько взбить миксером на небольшой скорости). 

(Фотография не найдена)

Затем нужно добавить в чашку со взбитой заготовкой муку и замесить уже тесто на выпечку.

(Фотография не найдена)

Заранее нужно разогреть духовую печь, примерно до 170-180 градусов. В это время, пока наша печь греется, раскатываем наше тесто тоненько в листик и обязательно режем на одинаковые квадратики. Размеры произвольные, главное, чтобы они не были сильно крупными.

(Фотография не найдена)

Затем нужно разделить эти самые квадратики и в серединку каждого положить 1 чайную ложку вашей начинки. Остаётся нам теперь только скрепить кончики уголков теста, и, вуаля, оно готово к выпеканию.

(Фотография не найдена)

Далее поместить наши получившиеся фигурки на плоскую сковороду или противень, предварительно застеленный специальной бумагой для выпечки, и поставить в духовую печь выпекать примерно на 10-15 минут.

(Фотография не найдена)

Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой. Печенье очень хорошо есть с горячим чаем или ароматным кофе. Всем приятного гала-няма.

(Фотография не найдена)

_. ~.¸ | / ¸~
_~ ~ (ړײ) ~
_... ~´ / | `~

Ваша Ксеня
8 0 [Авторский текст]
Просмотров: 213
Подписок на автора: 157
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024