Галагазета | Гала-нямка Каннеллони с начинкой в соусе
*:)* Гала-нямка: Каннеллони с начинкой в соусе *:sun:*
ПСИХО3А, 30 мая 2017 г., 23:04
Всем солнечные приветики, мои хорошие!

И в пасмурный, и в солнечный денёк можно порадовать своих домочадцев наивкуснейшим, ароматным блюдом в итальянском стиле. И для того, чтобы его приготовить, нам нужно совсем немножко стараний. Ведь сотворив это блюдо, вы сможете побаловать свою семью запеченными в сочном томатном соусе каннеллони, аромат которых будет разноситься по всему дому. Можно подавать это аппетитное блюдо на радость своим любимым, и ваши труды будут оценены по достоинству. Итак, приступим.

(¯`v´¯)
`•.¸.•´
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´¸¸.•¨¯`•.

Продукты: 15-20 шт. каннеллони (вид макарон крупного размера с пустотой внутри, чтоб можно было их начинить).

Для начинки: 350 г куриного филе, 150 г безрассольной моцареллы (сыр, желательно суховатый), 150 г баклажан (1-2 шт), пару зубчиков чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, пару веток петрушки, соль, черный перец по вкусу.

Для соуса: 0,5 кг порубленных помидоров в собственном соку (или порубить свежие), 1 чайная ложка сушеного базилика или пара его свежих веточек, пару зубчиков чеснока, 150 г сыра (пармезана или безрассольной моцареллы), соль по вкусу, оливковое масло, чтобы смазать противень.

Приступаем к приготовлению: берём курицу, пропускаем её вместе с моцареллой через самую крупную решетку вашей мясорубки. Баклажаны нарезаем кубиками размером примерно в 1 см и поджариваем до полуготового состояния на оливковом масле. Смешиваем все продукты для нашей начинки, не забывая добавить мелко порезанную зелень петрушки и чеснок, перчим и солим по вкусу. Важно тщательно перемешать получившийся фарш. Далее, наполняем начинкой сырые каннеллони, выкладываем их ровным слоем в смазанную форму (противень).

(Фотография не найдена)

Порезанные помидоры смешиваем с порубленным базиликом, мелко порезанным чесноком и, конечно, не забываем посолить наш соус. Равномерно заливаем им начиненные канеллони и запекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса. Как блюдо будет почти готово, посыпаем крупно натертым сыром и доводим до готовности.

Каннеллони с начинкой готовы. Этот несложный в приготовлении рецептик, я уверена, станет одним из любимых на вашем столе. Всем приятного гала-няма!

(Фотография не найдена)

_. ~.¸ | / ¸~
_~ ~ (ړײ) ~
_... ~´ / | `~

Ваша Ксеня
9 0 [Авторский текст]
Просмотров: 222
Подписок на автора: 157
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024