Галагазета | Три оригинальных, простых и сладких десерта ко Дню святого Валентина
Три оригинальных, простых и сладких десерта ко Дню святого Валентина
Золотуня, 14 февраля 2017 г., 20:14
Всем приветик! :kiss:

Вот и настал прекрасный праздник, наполненный любовью и теплотой, тот праздник, когда сердца влюблённых, как никогда, стучат в унисон - День всех Влюблённых!

Сегодня я хочу поделиться с Вами тремя невероятно оригинальными, вкусными и простыми десертами. Вы сможете с лёгкостью приготовить их дома. Ваша половинка будет в восторге от них!

Вы готовы? Тогда приступаем к изучению блюд и их ингредиентов!

1. Шоколадный десерт с фруктами.

Рецепт этого блюда прост, ингредиенты самые обычные, но вот эффект от блюда просто феноменальный! Представьте себе, как обрадуется ваша половинка сладкому десерту с шоколадом, ведь не стоит забывать, что шоколад - это ещё и источник счастья! Вы сможете удивить не только оригинальным сочетанием фруктов и шоколадного соуса, но и обязательно подберете для себя интересный дизайн данного блюда, который тоже вызовет приятные эмоции.

Что же, переходим к приготовлению десерта! Для приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента:

- 20 грамм коньяка,
- 100 грамм сливок,
- 300 грамм шоколада.

Кладём все ингредиенты перед собой. Находим кастрюлю, нам подойдёт небольшая, но стенки её должны быть плотными. 

В кастрюлю наливаем сливки, разогреваем их. Пока они у нас греются, мы берём шоколад и разламываем его на мелкие части. Как только сливки нагрелись, опускаем туда кусочки шоколада. Теперь нам предстоит все помешивать до получения однородной массы. Она должна стать тягучей. Снимаем кастрюльку с плиты, даем постоять муссу минутку, затем добавляем коньяк. Наш десерт готов! Теперь Вы можете незамедлительно подавать его с фруктами! Если он остынет, его достаточно подогреть. 

Картинка №3524

2. Мусс сливочно-шоколадный.

Данное блюдо готовится достаточно легко и быстро, у вас уйдёт не более получаса. Этот рецепт прост, а вот получившийся продукт очень вкусный. У вас получится воздушный мусс, который будет таять во рту. При желании его можно будет дополнить ягодами или фруктами. 

Давайте перейдем к приготовлению блюда. Для приготовления нам понадобится: 

- сливки, 35% жирности, 
- сахар, 40 грамм,
- молочный шоколад, 40 грамм,
- яичный желток, 4 штуки,
- желатин, 10 грамм.

Теперь берем кухонный тазик и миксер, кладем в него сахар и желтки, все очень хорошо взбиваем до однородной и белой массы. Сейчас нам необходимо растопить шоколад на паровой бане. Как это сделать? Все очень просто - берем дуршлаг, кастрюлю, ковшик и шоколад. Ставим на плиту кастрюлю с водой, ждем, когда она закипит. Как все закипело, мы ставим сверху дуршлаг, а на него ковшик с шоколадом, постоянно перемешиваем до получения однородной массы. Следующий шаг - взбить сливки до получения однородной массы и добавить все приготовленные ингредиенты. Остается последний шаг - добавить желатин. Его необходимо приготовить согласно инструкции на упаковке. Как только желатин готов, его необходимо добавить в нашу полученную массу и очень аккуратно перемешать. Полученную массу убрать в холодильк на 2-3 часа. Теперь вам остаётся дождаться полного приготовления продукта и подавать его, украсив ягодами или фруктами. 

Картинка №3525

3. Фруктовый салатик в ананасе.

Это, на первый взгляд, очень простой и давно всем известный салат, но как оригинально он выглядит! Подав такое блюдо своей половине, вы не сможете остаться незамеченным. 

Что нам понадобится? Нам понадобятся фрукты, которые вы любите, и ананас! И полить его можно будет любимой заправкой. По вкусу еще можно будет добавить ягоды или орехи. 

Берём ананас, разрезаем его на 2 части, вынимамаем сердцевину. Часть ананаса нам пригодится для начинки в салат, если вы его, конечно, любите. Дальше вы нарезаете ваши любимые фрукты на кубики, добавляете ягоды или орехи, все перемешиваем и добавляем заправку. Заправкой могут стать мороженое, йогурт, взбитые сливки и даже ликёр! Полученную массу выкладываем в половинки ананаса. По желанию, украшаем. Прекрасным дополнением к салату может стать фруктовый фреш или свежевыжатый сок. Помните, что готовить необходимо перед подачей блюда, иначе фрукты могут потемнеть и иметь не такой привлекательный вид.
 
Картинка №3526


Надеюсь, моя статья будет для вас полезна, поможет создать романтические моменты и удивит вашу вторую половинку! 

Я поздравляю всех влюблённых и всех Валентин и Валентинов с их праздником! Любите и будьте любимы! А тем, кто одинок - найти свою вторую половинку! 

Желаю вам отпраздновать этот праздник незабываемо!  

Ваша Золотуня :kiss:
9 0 [Авторский текст]
Просмотров: 221
Подписок на автора: 348
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024