Золотуня, 20 января 2017 г., 16:41
Всем привет! Вот и подошли к концу новогодние каникулы, мы все с Вами устали отдыхать. Не так ли? Мы все за это время успели наесться, наспаться, нагуляться, наиграться. Мы так устали, верно? Но тут неожиданно к нам решили нагрянуть гости, те, которые потерялись и до сих пор не доехали к нам в первых числах года. У нас с Вами есть немного времени, чтобы приготовить хоть что-то к столу. Мы заглядываем в холодильник, заглядываем в шкафчик, находим не так уж много продуктов, но у нас есть: 1. Картофель; 2. Морковь; 3. Чеснок; 4. Куриная грудка; 5. Зелень; 6. Перец; 7. Специи; 8. Лимон; 9. Сметана; 10. Майонез. Что же мы можем приготовить из этого? А приготовить мы можем довольно вкусное блюдо! Поехали! Наша основная задача - это очистить все овощи, помыть их и отложить в сторону. Далее мы берем куриную грудку, нам достаточно 500-700 грамм, размораживаем (быстрее будет в микроволновой печи). Теперь нужно замочить грудку на 10-15 минут в холодной воде. Пока наша грудка "мокнет", мы берем овощи и начинаем их подготавливать: 1.Картофель нарезаем соломкой или кружочками. Нам достаточно будет взять 10-12 средних картофелин; 2. Морковь трем на средней тёрке. Достаточно будет одной большой или пару средних морковочек; 3. Зелень нарезаем мелко. Достаточно нарезать граммов 30-50; 4. Перец нарезаем кружочками и делим их пополам; 5. Берем чеснок (достаточно 3 головки), выдавливаем его. Теперь откладываем овощи в сторону. Возвращаемся к куриной грудке. Вынимаем ее из воды, стараемся отжать, кладем в кухонный тазик. Затем мы берем лимон, разрезаем его пополам и выдавливаем сок (много не нужно, достаточно 2-3 столовые ложки). Как только мы выдавили сок, натираем им грудку, добавляем пряности и специи по вкусу. Какие специи стоит добавить? Лучше всего приправу для курицы, итальянские или прованские травы, но можно обойтись вместо них сушеным укропом, базиликом, петрушкой. Добавляем в тазик чеснок, который приготовили заранее. Обтираем этой смесью куриную грудку. Отодвигаем тазик в сторонку. Третий этап - соус. Мы с Вами берем сметану, майонез и специи. Майонеза нам достаточно взять 1 столовую ложку, а сметаны - 2-3 ложки. Добавляем их в одну емкость и присыпаем приправами. Используем сушеную зелень. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Теперь мы с Вами берем противень, кладем на него бумагу для выпечки (чтобы ничего не подгорело) и выкладываем картофель. Сверху кладем куриную грудку, на нее морковь и перчик, присыпаем зеленью. Любители лука могут также добавить лук. Включаем духовку на 160-180 градусов и ставим противень в духовку. Наше блюдо будет готовиться 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки. За 10-15 минут до готовности следует добавить соус, который мы приготовили. Достаточно просто намазать сверху овощи. В итоге у нас получается очень сочная и вкусная грудка с овощами. Гости сыты и довольны, блюдо легко готовится и очень вкусное. Приятного Вам аппетита! С Вами была Золотуня16 0
Просмотров: 233
Подписок на автора: 348
Поделиться