Галагазета | Быстрый ням-ням
Быстрый ням-ням O:}:D
Золотуня, 20 января 2017 г., 16:41
Всем привет! 

Вот и подошли к концу новогодние каникулы, мы все с Вами устали отдыхать. Не так ли? :D

Мы все за это время успели наесться, наспаться, нагуляться, наиграться. Мы так устали, верно? :D

Но тут неожиданно к нам решили нагрянуть гости, те, которые потерялись и до сих пор не доехали к нам в первых числах года. 

У нас с Вами есть немного времени, чтобы приготовить хоть что-то к столу. 

Мы заглядываем в холодильник, заглядываем в шкафчик, находим не так уж много продуктов, но у нас есть:

1. Картофель;
2. Морковь;
3. Чеснок;
4. Куриная грудка;
5. Зелень;
6. Перец;
7. Специи;
8. Лимон;
9. Сметана;
10. Майонез.

Что же мы можем приготовить из этого?
А приготовить мы можем довольно вкусное блюдо!

Поехали!

Наша основная задача - это очистить все овощи, помыть их и отложить в сторону.

Далее мы берем куриную грудку, нам достаточно 500-700 грамм, размораживаем (быстрее будет в микроволновой печи). Теперь нужно замочить грудку на 10-15 минут в холодной воде.

Пока наша грудка "мокнет", мы берем овощи и начинаем их подготавливать:

1.Картофель нарезаем соломкой или кружочками. Нам достаточно будет взять 10-12 средних картофелин;

2. Морковь трем на средней тёрке. Достаточно будет одной большой или пару средних морковочек; 

3. Зелень нарезаем мелко. Достаточно нарезать граммов 30-50;

4. Перец нарезаем кружочками и делим их пополам;

5. Берем чеснок (достаточно 3 головки), выдавливаем его. 

Теперь откладываем овощи в сторону.

Возвращаемся к куриной грудке.
Вынимаем ее из воды, стараемся отжать, кладем в кухонный тазик. Затем мы берем лимон, разрезаем его пополам и выдавливаем сок (много не нужно, достаточно 2-3 столовые ложки). Как только мы выдавили сок, натираем им грудку, добавляем пряности и специи по вкусу. Какие специи стоит добавить? Лучше всего приправу для курицы, итальянские или прованские травы, но можно обойтись вместо них сушеным укропом, базиликом, петрушкой. Добавляем в тазик чеснок, который приготовили заранее. Обтираем этой смесью куриную грудку. Отодвигаем тазик в сторонку.

Третий этап - соус. Мы с Вами берем сметану, майонез и специи.
Майонеза нам достаточно взять 1 столовую ложку, а сметаны - 2-3 ложки.
Добавляем их в одну емкость и присыпаем приправами. Используем сушеную зелень. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. 

Теперь мы с Вами берем противень, кладем на него бумагу для выпечки (чтобы ничего не подгорело) и выкладываем картофель. Сверху кладем куриную грудку, на нее морковь и перчик, присыпаем зеленью. Любители лука могут также добавить лук.

Включаем духовку на 160-180 градусов и ставим противень в духовку.

Наше блюдо будет готовиться 45-60 минут, в зависимости от вашей духовки.

За 10-15 минут до готовности следует добавить соус, который мы приготовили. Достаточно просто намазать сверху овощи. 

В итоге у нас получается очень сочная и вкусная грудка с овощами.

Гости сыты и довольны, блюдо легко готовится и очень вкусное. 

Приятного Вам аппетита!

С Вами была Золотуня
16 0 [Авторский текст]
Просмотров: 199
Подписок на автора: 348
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024