Галагазета | Сладкоежкам на заметку
Сладкоежкам на заметку ;)^_^
Золотуня, 22 января 2017 г., 19:43
Всем привет! ^_^

Вы любите сладенькое? А я очень люблю! O:} Ведь без него прожить нельзя! :D Впрочем, как из без лишних килограммов слалкоежкам, с которыми потом приходится бороться. :D
Так как я еще та сладкоежка, хочу поделиться с вами моим рецептом капкейков. O:}

Вы готовы? Тогда поехали!

Для их приготовления нам понадобится:

- масло сливочное, 180-200 гр.,
- мука, 400 гр.,
- сахар, 300 гр.,
- 2 яйца,
- молоко, 250 мл.,
- разрыхлитель, 2-3 ч.л.,
- соль, 2 щепотки.

А ещё нам понадобится:

- формы для капкейков/кексов, можно использовать силиконовые или металлические,
- бумажная основа для капкейков/кексов. 

Картинка №3345

Этого количества ингредиентов хватит на 20-24 штуки, так как все зависит от плотности теста.

Тесто для капкейков готовится достаточно легко и быстро. Главное, следовать пошагово и все сбивать очень хорошо.

Что мы делаем? А вот что:

1. Берем масло и сахар. Все это погружаем в емкость. Достаем миксер, начинаем хорошо смешивать.

Хочу добавить, что смешивать достаточно непросто, так как в первые минуты сбивание даётся сложно, ведь мы сбиваем два достаточно твёрдых продукта. Держите ёмкость и миксер очень крепко!  

2. Теперь нам необходимо добавить соль и яйца. Выкладываем их в емкость и хорошо перемешиваем. 

На данном этапе наше тесто становится мягким, дальше приготовление не требует физической силы. :D

3. В получившуюся массу добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем все.

4. Теперь остаётся добавить молоко. Его заливаем в полученную массу медленно и перемешиваем постоянно.

5. Даем настояться тесту 5-10 минут.

6. Выкладывает в форму. 
Тут самое важное - заполнить форму на половину, иначе все "убежит". Тесто поднимается очень хорошо, так как оно воздушное. 

Картинка №3346

Теперь наша задача - разогреть духовку до 160-180 градусов. "Погружаем" формочки в духовку (я выставляю их на противень, на котором расстелена бумага для выпечки и использую силиконовые формы). 

Ждём приготовления. Обычно оно занимает около 40 минут.

Минут через 20-25 после того, как мы погрузили тесто в духовку, на кухне появляется аромат, а это значит, что все совсем скоро будет готово. 

Как только мы убедились, что все готово, то вынимаем из духовки наши капкейки. 

Проверить это можно легко, достаточно аккуратно ножиком докоснуться до него и слегка нажать, если к нему изнутри не липнет тесто - все готово! 

Картинка №3347

Капкейки можно есть так, но намного вкуснее и красивее, когда они украшены кремом или чем-нибудь присыпаны сверху. Здесь нужно включить вашу фантазию! 

О том, как приготовить крем для капкейков и чем их можно украсить, я  расскажу Вам в следующей статье.

Надеюсь, Вы оцените мой рецепт, приготовите капкейки и с огромным удовольствием будете пить чай с ними!

Всем приятного чайпития, ваша Золотуня {:)

17 0 [Авторский текст]
Просмотров: 180
Подписок на автора: 348
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024