Галагазета | Учёба - учёбой, но обед по расписанию!
Учёба - учёбой, но обед по расписанию! O:}
Бородулька, 25 января 2017 г., 3:00
   Здравствуйте, дорогие читатели. Вот сижу и вспоминаю свои студенческие годы, а на глазах наворачиваются слёзы. Я уверена, что не только я мечтала о вкусных домашних оладушках, которые по утрам пекла любимая мамочка. С болью в сердце и со слюнями на лице, я тогда шла и кушала "Роллтон", так как не могла себя заставить научиться готовить. 

   На первом курсе практически ежедневно я видела сны, как моя мама выпекает вкусные пышные оладушки, а после их поливает любимой сгущеночкой. Дикие боли и урчания в животе привели к бессоннице. И тогда я вооружилась необходимыми ингредиентами и начала пробовать себя в таком сложном искусстве, как кулинария. Но знаете, даже будучи студенткой, приготовление этих оладушек показалось мне лёгким, а главное - быстрым и вкусным. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом с вами. 

   Что нам понадобится:

   - 2 стакана молока,

   - 3 столовых ложки яблочного уксуса (6% ) или 1 чайную ложку 9% уксуса,

   - 1,5 чайной ложки соды,

   - 1 чайная ложка соли,

   - 3 стакана муки,

   - 2 яйца,

   - 6 столовых ложек сахара,

   - 4 столовых ложки растительного масла (для теста) + для жарки нужно дополнительное масло. 

   Итак, чтобы наши оладушки получились пышными, нам нужно добавить в кастрюлю два стакана молока и в него вылить 3 столовых ложки яблочного уксуса (6% ) или 1 чайную ложку 9% уксуса. Полученную смесь перемешать и оставить на 10 минут в тепле, чтобы наше молочко стало закисшим.  

   
   А пока тесто настаивается, можно в отдельной мисочке взбить два яичка.  

(Фотография не найдена)

   Теперь нам понадобится миска покрупнее. В ней нам требуется смешать 3 стакана муки, 1,5 чайной ложки соды, 6 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. 

   Как только вы все завершите, наше молоко успеет "прокиснуть". В него мы добавляем яйца, которые перед этим взбили и две столовых ложки растительного масла. Полученную смесь перемешиваем венчиком, миксером или обычной вилкой, постепенно добавляя ингредиенты, которые смешивали во второй миске (мука с содой, сахаром и солью).

(Фотография не найдена)

   Тесто наше должно получиться густое. Разогреваем сковородку, смазываем её маслом и выпекаем наши оладушки.  Выпекайте одну сторону, пока не появятся пузырьки на поверхности. Переверните оладушки и жарьте ещё около 2 минут. В качестве подсказок я сделала для вас фотографии, на них всё поэтапно видно.

   Оладушки получились очень вкусные и пышные! Краешки оладьей немного хрустят, а середина так и тает во рту. 

(Фотография не найдена)

Приятного аппетита!

   Автор: я

1 0 [Авторский текст]
Просмотров: 246
Подписок на автора: 575
Поделиться
Статья находится в выпуске: :pheart: Студенчества прекрасная пора! :pheart:



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024