Бородулька, 25 января 2017 г., 3:00
Здравствуйте, дорогие читатели. Вот сижу и вспоминаю свои студенческие годы, а на глазах наворачиваются слёзы. Я уверена, что не только я мечтала о вкусных домашних оладушках, которые по утрам пекла любимая мамочка. С болью в сердце и со слюнями на лице, я тогда шла и кушала "Роллтон", так как не могла себя заставить научиться готовить. На первом курсе практически ежедневно я видела сны, как моя мама выпекает вкусные пышные оладушки, а после их поливает любимой сгущеночкой. Дикие боли и урчания в животе привели к бессоннице. И тогда я вооружилась необходимыми ингредиентами и начала пробовать себя в таком сложном искусстве, как кулинария. Но знаете, даже будучи студенткой, приготовление этих оладушек показалось мне лёгким, а главное - быстрым и вкусным. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом с вами. Что нам понадобится: - 2 стакана молока, - 3 столовых ложки яблочного уксуса (6% ) или 1 чайную ложку 9% уксуса, - 1,5 чайной ложки соды, - 1 чайная ложка соли, - 3 стакана муки, - 2 яйца, - 6 столовых ложек сахара, - 4 столовых ложки растительного масла (для теста) + для жарки нужно дополнительное масло. Итак, чтобы наши оладушки получились пышными, нам нужно добавить в кастрюлю два стакана молока и в него вылить 3 столовых ложки яблочного уксуса (6% ) или 1 чайную ложку 9% уксуса. Полученную смесь перемешать и оставить на 10 минут в тепле, чтобы наше молочко стало закисшим. А пока тесто настаивается, можно в отдельной мисочке взбить два яичка. (Фотография не найдена) Теперь нам понадобится миска покрупнее. В ней нам требуется смешать 3 стакана муки, 1,5 чайной ложки соды, 6 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Как только вы все завершите, наше молоко успеет "прокиснуть". В него мы добавляем яйца, которые перед этим взбили и две столовых ложки растительного масла. Полученную смесь перемешиваем венчиком, миксером или обычной вилкой, постепенно добавляя ингредиенты, которые смешивали во второй миске (мука с содой, сахаром и солью). (Фотография не найдена) Тесто наше должно получиться густое. Разогреваем сковородку, смазываем её маслом и выпекаем наши оладушки. Выпекайте одну сторону, пока не появятся пузырьки на поверхности. Переверните оладушки и жарьте ещё около 2 минут. В качестве подсказок я сделала для вас фотографии, на них всё поэтапно видно. Оладушки получились очень вкусные и пышные! Краешки оладьей немного хрустят, а середина так и тает во рту. (Фотография не найдена) Приятного аппетита! Автор: я1 0
Просмотров: 279
Подписок на автора: 575
Поделиться
Статья находится в выпуске: Студенчества прекрасная пора!