Галагазета | Сладкая жизнь студента
Сладкая жизнь студента :susp:O:}
Бородулька, 25 января 2017 г., 7:10
Здравствуйте, дорогие студенты и их мамы! Данная статья посвящена тем, кто любит вкусно покушать и тем, кто любит побаловать своих голодных детей-студентов. Что может быть лучше вкусно приготовленного торта? Правильно - ничего! 

   Будучи студенткой, моя одногруппница привила ко мне любовь к сладкому. Но так как я была ленивой, я никогда не пробовала научиться готовить торты. Но не тут-то было... Наступил день рождения моего сына, и вспомнив студенческие чаепития в общаге, я нашла номер моей подружайки, чтоб узнать рецепт очень вкусного торта, который называется - 

"*-*"*-*"*-*"*-*"*-*"*-*"*-*"*-*"*
^_^::*:::-*..@}::^_^::*:::-*..@}::^_^
:::!::::¡ ::::!::::¡ ::::!::::¡ ::::!::::¡::::!:::: 
^_^::*:::-*..@}::^_^::*:::-*..@}::^_^
,--.,.--, ^_^::*:::-*..@}::
' -.,.- '^_^::*
^_^::*:::-*:::!::::¡()
 ():-*@} "Наполеон".
^_^::*:::-*:::!::::¡()
,--.,.--, ^_^::*
' -.,.- '^_^::*:::-*..@}::
^_^::*:::-*..@}::^_^::*:::-*..@}::^_^
:::!::::¡ ::::!::::¡ ::::!::::¡ ::::!::::¡::::!:::: 
^_^::*:::-*..@}::^_^::*:::-*..@}::^_^
"*-*"*-*"*-*"*-*"*-*"*-*"*-*"*-*"*

   Так что, мои дорогие студенты, берите пример с меня и учитесь готовить домашние вкусности, чтобы потом не тратиться на всякую химию в магазинах. 

   Для приготовления коржей нам понадобится:

- 4 стакана муки,
- 0,5 стакана воды,
- 400 грамм сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1 щепотка соли.
- 1 столовая ложка водки, уксуса или коньяка. 

   Для приготовления крема нам понадобится:

- 2 яйца,
- 2 стакана молока,
- 2,5 стакана сахара,
- 2 столовой ложки муки,
- 500 грамм сливочного масла. 

   Начинаем приготовление "Наполеона". 

   Для начала достаньте из холодильника масло, которое вы купили для крема и положите в тёплое место, чтобы оно стало мягким. После приступайте к замешиванию теста. Возьмите большую посудину. Я взяла небольшой красный тазик, так как он у меня более менее был приличный, чтобы сделать вам фотоинстукцию. O:}

    Итак, холодное масло требуется натереть на крупной тёрке и добавить в него 4 стакана муки. Стакан я брала мерный - 200 мл. Полученную смесь порубить ножом и собрать небольшой горкой, при этом сделав в ней углубление. В эту ячейку нужно влить воду, яйца, спирт и соль. Замешиваем тесто и разделяем его на 8 частей. Желательно эту процедуру выполнять ложкой. Как только всё будет готово, поставьте свои полученные комочки в холодильник и засекайте время. Тесто должно охлаждаться целый час!

(Фотография не найдена)

   А пока оно охлаждается, мы времени зря терять не будем, а приступим к приготовлению очень вкусного крема, которого мне вечно не хватает для смазывания коржей. А всё почему? Потому что я половину съедаю, пока делаю крем! :D Но в этот раз я сделала исключение  - фотографирую же для вас поэтапный процесс, как-то не по-студенчески будет, если я не закончив приготовление, съем всё, что пригодится нам в дальнейшем. 

   Итак, крем. Берем кастрюльку. В выбранной ёмкости смешиваем яйца с сахаром столовой ложкой, при этом его растирая. Добавляем в полученную смесь муку и всё перемешиваем. В это же время нам необходимо поставить молоко на плиту и вскипятить его. Вливая кипящее молоко в наш крем, начинаем его варить на маленьком огне. Не забывайте, что обязательно нужно постоянно помешивать вашу смесь. Как только вы увидите, как ваш крем пузырится, нужно его снять с огня и убрать на балкон или же в холодное место. После того, как вы выпечете коржи, крем как раз-таки остынет, в него можно будет добавить масло. Взбейте миксером заранее приготовленное растаявшее масло. 

(Фотография не найдена)
 
  Ну вот! Крем наш готов и пора приступать к продолжению приготовления коржей. Вам понадобится фольга или специальная пергаментная бумага, на которой готовят выпечку. Раскатываем на посыпанном столе кусочки теста. Выкладываем их на фольгу и немного накалываем наш корж вилочкой. Коржи должны быть тонкими! Фольгу водой или маслом смачивать НЕ НАДО! Будьте осторожны, когда будете перекладывать коржи на фольгу, не порвите их. Но даже если случайно вы порвёте ваш тонкий пласт, не переживайте, выпекайте и ничего не бойтесь! Выпекайте коржи до готовности. Как увидите, что корж стал золотистого цвета, можете выпекать следующий. Последний корж следует размельчить на маленькие кусочки и оставить для посыпки.

(Фотография не найдена)

   Остаётся финишная прямая! Складываем коржи один на другой, при этом прослоив их кремом. Крема должно у вас получиться много, поэтому не жалейте его. Смазывайте лучше. 

(Фотография не найдена)

   Когда закончите, нужно поставить "Наполеон" на несколько часов в теплое место. Я выпекала торт вечером, поэтому оставила его на самой кухне до следующего вечера. Вы не думайте, он у меня не испортился. Наоборот! Ещё лучше пропитался и стал очень вкусным! Мне осталось обрезать края, которые (как вы видите на фото) получились не очень красивыми и украсить грецкими орешками. Но я, как всегда, грецкие орехи не купила, а обрезать мне было лень. Настоящая студентка! И даже сын оказался в шоке от шедевра своей ленивой матери:

(Фотография не найдена)

  Вкусного вам чаепития, дорогие студенты! И, конечно же, с праздником!

Автор: я  


2 0 [Авторский текст]
Просмотров: 243
Подписок на автора: 575
Поделиться
Статья находится в выпуске: :pheart: Студенчества прекрасная пора! :pheart:



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024