Галагазета | Вкусный ням
Вкусный ням :oO:}
Золотуня, 29 января 2017 г., 22:31
Всем доброго времени суток! :-.

Наверное, каждый из нас любит булочки, не так ли? Сейчас я с вами поделюсь рецептом очень вкусных булочек. Они могут заменить хлеб - стать прекрасным дополнением, как к первым, так и вторым блюдам, а также их можно употреблять с чаем. 

Данный рецепт очень простой, приготовление не займёт много времени, да и ингредиенты всегда есть под рукой. 

Готовить сегодня мы будем сырные булочки с чесноком.

Для приготовления булочек нам понадобится:

- мука, примерно полкило,
- дрожжи, 10-12 граммов, лучше всего сухие,
- сыр, 100 гр.,
- молоко, 200мл.,
- растительное масло 4-5 столовых ложек,
- соль, шепотка,
- сахар, 1 чайная ложка,
- чеснок, 2-3 головки,
- 1-2 яйца.

Когда мы убедились, что у нас все есть, начинаем готовить.  

Берем сахар, соль, дрожжи, молоко. 
Наливаем в кухонный тазик молоко, насыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи. Все перемешиваем, оставляем на 5-10 минут постоять. 

Дальше нам необходимо налить 2 столовые ложки масла и добавить муки. Теперь перемешиваем тесто. Накрываем крышкой, оставляем на час подняться. 

Пока у нас есть время, мы натираем сыр и делаем чесночный соус.
Для приготовления соуса мы выдавливаем чеснок. В полученную массу добавляем 2-3 столовые ложки масла и 2 столовые ложки воды. 

Берём яйца, отделяем белок от желтка. Взбиваем желток. 

Когда прошло нужное время, мы берём тесто и делим на равные части, скатываем кружочки. Делаем дырочку посередине и кладем туда сыр. Заделываем дырочку. 
Выкладываем булочки на противень. Лучше всего постелить на него бумагу для выпечки, это не даст булочкам пригореть. Мажем будушие булочки желтком. 

Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Убираем тесто в духовку. Нам необходимо будет выпекать булочки примерно 25-35 минут, все зависит от вашей духовки.  

Как только булочки готовы, достаем их, натираем или поливаем соусом, соус должен впитаться. Булочки лучше всего накрыть полотенчиком сверху.

Булочки будут полностью готовы через 15-20 минут.  

Всем приятного аппетита! 

С вами была Золотуня :kiss:   

6 0 [Авторский текст]
Просмотров: 173
Подписок на автора: 348
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024