

Золотуня, 29 января 2017 г., 22:31
Всем доброго времени суток!Наверное, каждый из нас любит булочки, не так ли? Сейчас я с вами поделюсь рецептом очень вкусных булочек. Они могут заменить хлеб - стать прекрасным дополнением, как к первым, так и вторым блюдам, а также их можно употреблять с чаем. Данный рецепт очень простой, приготовление не займёт много времени, да и ингредиенты всегда есть под рукой. Готовить сегодня мы будем сырные булочки с чесноком. Для приготовления булочек нам понадобится: - мука, примерно полкило, - дрожжи, 10-12 граммов, лучше всего сухие, - сыр, 100 гр., - молоко, 200мл., - растительное масло 4-5 столовых ложек, - соль, шепотка, - сахар, 1 чайная ложка, - чеснок, 2-3 головки, - 1-2 яйца. Когда мы убедились, что у нас все есть, начинаем готовить. Берем сахар, соль, дрожжи, молоко. Наливаем в кухонный тазик молоко, насыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи. Все перемешиваем, оставляем на 5-10 минут постоять. Дальше нам необходимо налить 2 столовые ложки масла и добавить муки. Теперь перемешиваем тесто. Накрываем крышкой, оставляем на час подняться. Пока у нас есть время, мы натираем сыр и делаем чесночный соус. Для приготовления соуса мы выдавливаем чеснок. В полученную массу добавляем 2-3 столовые ложки масла и 2 столовые ложки воды. Берём яйца, отделяем белок от желтка. Взбиваем желток. Когда прошло нужное время, мы берём тесто и делим на равные части, скатываем кружочки. Делаем дырочку посередине и кладем туда сыр. Заделываем дырочку. Выкладываем булочки на противень. Лучше всего постелить на него бумагу для выпечки, это не даст булочкам пригореть. Мажем будушие булочки желтком. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Убираем тесто в духовку. Нам необходимо будет выпекать булочки примерно 25-35 минут, все зависит от вашей духовки. Как только булочки готовы, достаем их, натираем или поливаем соусом, соус должен впитаться. Булочки лучше всего накрыть полотенчиком сверху. Булочки будут полностью готовы через 15-20 минут. Всем приятного аппетита! С вами была Золотуня
![]()
6
0
Просмотров: 277
Подписок на автора: 348
Поделиться
Наверное, каждый из нас любит булочки, не так ли? Сейчас я с вами поделюсь рецептом очень вкусных булочек. Они могут заменить хлеб - стать прекрасным дополнением, как к первым, так и вторым блюдам, а также их можно употреблять с чаем.
Данный рецепт очень простой, приготовление не займёт много времени, да и ингредиенты всегда есть под рукой.
Готовить сегодня мы будем сырные булочки с чесноком.
Для приготовления булочек нам понадобится:
- мука, примерно полкило,
- дрожжи, 10-12 граммов, лучше всего сухие,
- сыр, 100 гр.,
- молоко, 200мл.,
- растительное масло 4-5 столовых ложек,
- соль, шепотка,
- сахар, 1 чайная ложка,
- чеснок, 2-3 головки,
- 1-2 яйца.
Когда мы убедились, что у нас все есть, начинаем готовить.
Берем сахар, соль, дрожжи, молоко.
Наливаем в кухонный тазик молоко, насыпаем сахар и соль, добавляем дрожжи. Все перемешиваем, оставляем на 5-10 минут постоять.
Дальше нам необходимо налить 2 столовые ложки масла и добавить муки. Теперь перемешиваем тесто. Накрываем крышкой, оставляем на час подняться.
Пока у нас есть время, мы натираем сыр и делаем чесночный соус.
Для приготовления соуса мы выдавливаем чеснок. В полученную массу добавляем 2-3 столовые ложки масла и 2 столовые ложки воды.
Берём яйца, отделяем белок от желтка. Взбиваем желток.
Когда прошло нужное время, мы берём тесто и делим на равные части, скатываем кружочки. Делаем дырочку посередине и кладем туда сыр. Заделываем дырочку.
Выкладываем булочки на противень. Лучше всего постелить на него бумагу для выпечки, это не даст булочкам пригореть. Мажем будушие булочки желтком.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Убираем тесто в духовку. Нам необходимо будет выпекать булочки примерно 25-35 минут, все зависит от вашей духовки.
Как только булочки готовы, достаем их, натираем или поливаем соусом, соус должен впитаться. Булочки лучше всего накрыть полотенчиком сверху.
Булочки будут полностью готовы через 15-20 минут.
Всем приятного аппетита!
С вами была Золотуня