Бородулька, 8 декабря 2016 г., 23:39
Здравствуйте, дорогие читатели! Пишет вам совершенно неопытная в кулинарии женщина, которая впервые за свои 23 года решила испечь пирожки. Честно говоря, идея родилась спонтанно. Вспоминая свой первый печальный опыт по приготовлению пирожков, я долго откладывала повторение своего кулинарного шедевра, так как тогда вместо пирожков получились пряники с мясом. Ну не умела я тесто месить! И сегодня, опросив своих подружек и друзей, я последовала их совету и отправилась узнавать у Google самый простой, быстрый и вкусный рецепт теста. Начинку я выбрала не из любимых - тушеная капуста с грибами. Но так как доедать её нужно, а семья наотрез отказывается второй день подряд кушать одинаковую еду, я решила данное блюдо "пустить" на благое дело. Вы же можете выбрать начинку любую: мясо, рис с зеленым луком и яйцом, картошку с луком или же нежидкое варенье. В общем, всё, что душе угодно! Когда начинка будет готова, приступаем к приготовлению теста. Вам потребуется нагреть 300 мл молока. Будьте внимательны, молоко должно быть тёплым, а не горячим. Добавляем в приготовленное молоко 1 пакетик сухих дрожжей и 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем полученную опару на 20 минут. Как только время истекло, и наша опара немного поднялась, добавляем 50 мл растительного масла и 3 стакана муки. Помните, что пока тесто не будет "отлипать" от рук, оно не готово! Тесто должно быть средней плотности, никак не тугое. Примерно такой результат у вас должен получиться: Накройте вашу ёмкость полотенцем и оставьте тесто подходить на 40 минут. После того как время истекло, тесто следует "обмять" и также накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут. И вот, наконец-то, когда тесто наше готово, мы должны определить, где наши пирожки будут готовиться: в духовке или на газу на сковороде? Я выбрала второй вариант. Так как на сковородке умещается больше пирожков треугольной формы, я выбрала именно её. Если же вы решили выпекать пирожки в духовке, не забудьте смазать их сверху сливочным маслом или яичным желтком. Как только все пирожки слеплены, разогреваем сковородку и наливаем в неё растительного масла: Жарим наш шедевр с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! Автор: я5 0
Просмотров: 226
Подписок на автора: 575
Поделиться