Галагазета | "Вкусные пирожки от Бороды"
*"*O:}:troll::blush:Вкусные пирожки от Бороды:blush::sungl:O:}*"*
Бородулька, 8 декабря 2016 г., 23:39
Здравствуйте, дорогие читатели!

    Пишет вам совершенно неопытная в кулинарии женщина, которая впервые за свои 23 года решила испечь пирожки. Честно говоря, идея родилась спонтанно.
 
  Вспоминая свой первый печальный опыт по приготовлению пирожков, я долго откладывала повторение своего кулинарного шедевра, так как тогда вместо пирожков получились пряники с мясом. Ну не умела я тесто месить! И сегодня, опросив своих подружек и друзей, я последовала их совету и отправилась узнавать у Google самый простой, быстрый и вкусный рецепт теста.

   Начинку я выбрала не из любимых - тушеная капуста с грибами. Но так как доедать её нужно, а семья наотрез отказывается второй день подряд кушать одинаковую еду, я решила данное блюдо "пустить" на благое дело. Вы же можете выбрать начинку любую: мясо, рис с зеленым луком и яйцом, картошку с луком или же нежидкое варенье. В общем, всё, что душе угодно! 

   Когда начинка будет готова, приступаем к приготовлению теста. Вам потребуется нагреть 300 мл молока. Будьте внимательны, молоко должно быть тёплым, а не горячим. Добавляем в приготовленное молоко 1 пакетик сухих дрожжей и 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли. Все ингредиенты перемешиваем  и оставляем полученную опару на 20 минут. Как только время истекло, и наша опара немного поднялась, добавляем 50 мл растительного масла и 3 стакана муки. 

   Помните, что пока тесто не будет "отлипать" от рук, оно не готово! Тесто должно быть средней плотности, никак не тугое. Примерно такой результат у вас должен получиться:

Картинка №3291 

  Накройте вашу ёмкость полотенцем и оставьте тесто подходить на 40 минут. 

Картинка №3292 

   После того как время истекло, тесто следует "обмять" и также накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут.

   И вот, наконец-то, когда тесто наше готово, мы должны определить, где наши пирожки будут готовиться: в духовке или на газу на сковороде? Я выбрала второй вариант. 

   Так как на сковородке умещается больше пирожков треугольной формы, я выбрала именно её.

Картинка №3293 

   Если же вы решили выпекать пирожки в духовке, не забудьте смазать их сверху сливочным маслом или яичным желтком.  

   Как только все пирожки слеплены, разогреваем сковородку и наливаем в неё растительного масла:

Картинка №3294 

   Жарим наш шедевр с двух сторон до румяной корочки. 

Картинка №3295 

   Приятного аппетита!

Картинка №3296 


 Автор: я
5 0 [Авторский текст]
Просмотров: 193
Подписок на автора: 575
Поделиться



Закрыть
© Team-Tech.ru, 2017 - 2024